您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼,这江南三大名楼如何排名?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 12:46:02
滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼,这江南三大名楼如何排名?
推荐答案
路上有心人 09-16 12:46

谢谢邀请。关于滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼——中国著名的江南三大名楼的排序问题,前面不少网友已经给出了优秀的答案,网友们从三大名楼的历史渊源,人文价值,地理位置,整修情况做了详尽的阐述,在这里,我不再重复那些内容以免耽误大家宝贵的时间。我认为,所有古建筑遗址都有一个共同的特点,那就是它们不仅因为建筑物本身的存在有着历史价值,同时因为它们在建立之初有着轰动一时的社会效应,因此,我觉得无需纠结哪个建筑物是否翻修,重要的是它们在当今社会存在的价值。如果黄鹤楼不是那么闻名中外,国家会斥巨资去重修吗?另外,滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼都是我国极为珍贵的历史遗产,没必要一定争个谁高谁低,只要能从滕王阁想到千古名篇滕王阁序,体会我国古代文人王勃出众的才华,从岳阳楼记想到范仲淹的忧国忧民的情怀,从黄鹤楼想到崔颢的既浪漫又写实的诗风就已经很满足了,更何况这三座美丽的建筑物还有着那么多令人神往的传说。以上仅为个人观点,不妥之处还请批评指正,谢谢。


其他答案
日尧居 09-16 12:46

我以经在我的问答题里面将这个题目详细的作了回答。
请到我的问答题里面于八月份的答题找,有各位朋友要寻找的、满意的答题!谢谢!

  • 那段苦日子让我成长,让我学会逆风飞翔

    感谢那段苦日子让我成长上初中的时候,学校离家有八公里左右,全是乡间小道,平常骑自行车上学。凌晨5点骑车去上学,早起两节课放学骑车回家吃饭,中间两个小时的时间赶的非常紧。中午四节课放学回家吃饭,也是两个小时。碰到下雨雪天气只能带几个馒头步行去学校一天到晚上才回家。有一次早起8点钟放学了,天开始下小雨。

  • 活着,自得其乐

    活着,自得其乐文:我是素颜友友微信上留言:邻家有两只小猫要送人,超可爱,要不要?几乎没思量,直接回复:要上吧。再养猫,其实不在考虑范围内,倒是想着要过冬了,再正儿八经盖几间鸡舍、兔舍、鹅舍,捉几只鸡鸭鹅兔来玩儿的。还想着再弄个蜂箱,等菜园和地里的花盛开,蜜蜂采了蜜,我好享受它们的劳动成果。想归想,具

  • 人的一生中能有几个知己?珍惜每一次的相逢,珍惜每一次的情谊!

    再没有这么简单的诗句,但无论时光如何流转,无论岁月如何轮换,你永远在我心中。酒已空,人将醉。遥远的你一切都好吧!想起以前一起比赛的场景,特别怀念,特别感慨!球赛相逢入梦中,两人对面意朦胧。扣削劈吊身如电,辗转腾挪步似风。洁羽翩飞友谊重,祥拍潇洒感情衷。人生寂寞谁能懂,冷月无声辣酒空。

  • 【夏至】愿大家从今时,遇见的每一天都是美好

    北京·海淀青年·夏至一个季节总是在另一个季节的蜕变中来临盛夏啊真的到了在最长的白昼一年又一年反复第一次遇见天长地久至夏至最忆是童年正午时蝉鸣四野遍地野蝶盛夏夜赏荷塘月色,听水塘蛙鸣稚儿擎瓜柳棚下细犬逐蝶窄巷中最具诗意和浪漫的日子无非童年六月必有三时雨盛夏时雨水丰沛在丰盛的雨中最适合邂逅浪漫梅熟时遇见

  • 当止则止,你能做到吗

    2020年8月22日星期六阴雨(自由书写)《大学》有云:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得……”如今,我们多数人都在不停地学啊学,做啊做,获得很多的信息,懂得不少的知识,看上去很有学问的样子,却依然嫌不够。特别是今天的孩子们,可真是累啊。学校的、培训班的功课总也做不完。大

  • 我们好像不止这样 又只能这样

    张泽熙在《那个女孩》中唱道:那天你喝醉了抽了一夜的香烟,摇摇晃晃走到镜子前,擦去眼泪回想到了从前,再去看你已经哭红了双眼。我每次都在你身后偷偷地看着你,当和你碰见的时候我装作若无其事的走过去,装作看不见你,我知道你在躲我我知道你不喜欢我,当初也只是逗我玩,我也一样,我只是没想到自己会陷进去,还是喜欢

  • 心里的伤,只有自己最清楚,心里的苦,唯有自己懂得

    每个人以前都有这种感觉,表面上,微笑着说还可以,但在心里,早已经千疮百孔,舒缓的背后是未知的痛苦,是不为人知的苦楚,是想象不到的艰苦。小时候,我们想笑就笑想哭就哭,直到慢慢长大,才深深意识到,无法言说的难过才是真正的悲伤,而无法言说的委屈才是最悲伤的,满腹的心事,不想说也无处可说。曾几何时,想将心中

  • 七夕,你想到了什么?

    天上星河转,人间各自忙。不觉又到七夕,在这个最有浪漫色彩的夜晚,有人祈福放灯,愿良缘永结,白首相携。有人钟情已赴千里路,执手相看,情意缱绻。从古至今,愿有情人终成眷属,俨然已成了人们心中最美好的期待与祝愿。但现实生活却多是阴差阳错或人生自有三千疾,唯有相思不可医的痛苦与无奈。说起七夕你会想到什么?记

  • 赏掌中秋色,享心里幸福!秋天到了,树叶黄了,您准备好了吗?

    有人说,秋天是寂寞的,也有人说,秋天是淡然的,那么,在你眼里的秋天是什么样的呢。秋,是静谧的,少了春之萌动,夏之燥热,东之冷借,更有一种别样的风韵。秋色是美丽的,是由内往外长出来的,宛如岁月的沉香,格外细腻,分外耐品。他没有娇气,更无霸气,是心如止水的灵动,一如林外之风的洒脱与野逸!自古逢秋悲寂寥,

  • 生活很苦,我们只能自己让自己快乐

    痛苦不是财富,对痛苦的反思才是财富。——柴静没有什么人的一生是一帆风顺的,谁会经历很多的痛苦,但是有的人一蹶不振消沉许久,有的人却可以依然每条都过得很快乐。乐观是在平凡生活里最可贵的品质。事情已经发生了,以泪洗面也是一天,乐观面对也是一天。没有人来拯救我们的时候,我们只能自己让自己快乐。1.思维方式