您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

一个人独处时,我是如何提升自己的?

2020/9/15 20:08:15 来源:原创 浏览:

我是小郁儿,点击上方“关注”,每天为你分享自媒体写作运营、与个人成长精进干货。

不知你有没有跟我一样,多么希望自己是一个活泼阳光的女孩,可骨子里藏着的却是安静的性格,一开口就害羞怯场,眼神游离不定,跟想象中的自己相差甚远。

每次看到那些能快速和人打成一片的女生,我就特别羡慕,发誓自己也要成为这样的姑娘,但每次都是以失败草草收场。

我说话声音比较尖,一笑就露出了不整齐的牙齿,这两点让我在与人社交时变得很不自信。

虽然也曾“强逼”自己学会与人交谈,也曾看似和谐地与同学们打闹成一片,但那终究不是原本的我。

小学时,班里有同学嘲笑我太安静,说我的斯文是“装”出来的,挺搞笑的,其实安静才是我真正的模样啊。

我竟然因为同学的一句嘲笑,在之后的日子里都“伪装”成喜欢说话的活泼性格,自欺欺人地度过了多个春夏秋冬。

所以,越长大,我就越不喜欢跟人打交道了。

相比起公司聚餐、团建、结伴出游这样“热闹”的活动,我更喜欢“孤独”地与自己相处,或许这也是,我为什么会选择写作的原因吧。

对于一些人来说,独处可能等于浪费时间,有些人会在独处时刷剧、葛优躺、玩游戏等等各种颓废,可对我来说,独处正是最好的增值期。

接下来,我想跟大家谈谈,这几年来,我是如何利用独处时间提升自己的,今天的分享有以下四点:

一.认真旅行,用相机记录温柔

二.专注写作

三.健身,练瑜伽

四.不动声色,偷偷超越同龄人

一.认真旅行,用相机记录温柔

2016年,因为某些原因,跟男朋友分手了。

刚分开那阵子,每日每夜地掉泪,平躺在床上,任由眼泪顺着太阳穴划过,浸湿了鬓发,又流进耳朵里,那份难过,别提有多难过了。

也忘记这样的日子持续了多久,我知道我不能再这样继续沉浸在过去中,人是朝前看的,我必须振作起来。

就这样,我慢慢地喜欢上了一个人旅行,单身的日子里,我一个人去了很多我未曾会想过远足的地方,比如香港、澳门、凤凰古城。

(一个人在香港)

我还因此慢慢学会了拍照,后来买了人生中的第一台单反相机,就更加热爱旅行了。

当你拥有自己的兴趣爱好时,什么失恋啊情情爱爱的东西,根本都不是事。

(一个人在曼谷)

那段孤独的日子,我走过了很多地方,用相机记录足迹与温柔,虽然是一个人,但我却觉得日子过得无比充盈。

二.专注写作

真的很感谢自己当初选择用写作的方式来治愈孤独,在你最失落时就陪伴在你身边的东西,未来一定会发挥让你意想不到的作用。

我是在2017年开始写作的,那段时间,虽然跟男朋友复合了,但经常因为各种琐碎吵吵闹闹,搞得身心俱疲。

也正因为这样,我接触了写作,把之前一个人旅行拍过的图片整理成一篇篇游记,发布到网上。

我对写作这件事,比谈恋爱还专注,直到现在依然如此。

因为男朋友会走掉,而写作不会,只要你对好,它肯定会百分百待你好。

就这样慢慢地,我在2019年成为了一名自由撰稿人,利用写作养活了自己,过上了“只工作,不上班”的生活,并且靠写作获得的收入也越来越高。

三.健身,练瑜伽

之前坚持练过一段时间瑜伽,发现整个人变得更加精神了,对生活充满了热情。

但后来因为辞职,健身房离出租屋很远,就没有再去练了,不过自己还是会坚持健身。

对于独居女孩,平时有空不要只会吃零食和刷剧,一定要重视健身重视身材。

高质量的独处才会让自己越变越优秀,不然长期以往,你的身材会慢慢走样,脸会越长越肥,身边的朋友圈子也会越来越差。

实在太懒的话,可以在B站看欧阳春晓的【天鹅颈+少女背+一字肩】视频练习,每天只需要15分钟而已。

四.不动声色,偷偷超越同龄人

刚毕业出来工作,可能一个人住会觉得很无聊生活索然无味,其实独处是一个人注意力最能集中的时刻。

除了学业与工作,想想你最感兴趣的事情是什么?

画画,弹吉他,唱歌,跑步,冥想,瑜伽,做美食,烘焙,摄影,写作,拍视频,插花,养盆栽?

选择你最感兴趣的一样事情,用心做到极致,你会发现独处能带给你巨大的创造力。

在众多兴趣爱好中,唯独写作能让我坚持下来,以前的我,在不开心时可能会在朋友圈发发牢骚,但现在我学会了把碎碎念串成一篇篇文章。

写自己的故事,做自己喜欢的事,不动声色,偷偷超越同龄人。

独处的感觉,真好。

作者:小郁儿,95后自由撰稿人,专注自媒体运营、学习与成长精进,期待和你成为更优秀的人。

看看网友怎么说

v92980112532:赞同,

兰兰:我也和你一样

栗子胖了:转发了

用户6331950808788:同感

小农27:和我很像

曼达:写的真好

用户5580825475917:独处静坐幂想!

小靓鱼:与众不同的灵魂,各有各的精彩,唯有向往美好的初心不变。[心][玫瑰]

杨帆的小屋:你的自强自立造就了与众不同的你!给你点赞![赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

庆儿vlog:赞,我也想要只工作不上班

snow啦:可是不会写作怎么办[流泪]

平凡的小巴哥:独处的时候,我最喜欢吃蛋糕,追追剧,集体的时候我却常常精力旺盛,运动健身,工作狂,有时候总是希望自己在人前表现的特别厉害,自律,都不知道这是不是表演型人格了[泪奔]

j热带鱼:赞

用户6685011256176:我也喜欢独处 喜欢一个人时的感觉与时光 做着自己喜欢的事 感觉既腾出了大把时间还慢慢的改变着自己

锦绣凯瑞:打座练功看书做调理饮食做手工逛超市逛街看展览做美容。在家睡觉。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 真正聪明的人,懂得与人交往的3种分寸,是非少,人缘好

    在日常交际中,最重要的一点就是有分寸,这是言行得体、必须注意他人的忌讳,做到不触雷区。能够持久的感情,需要我们认真地去呵护。一段感情是否能长存,靠的是两个人的相处方式。一段好的感情除了需要好好经营,还要注意交往时的分寸。真正聪明的人,懂得与人交往的3种分寸,是非少,人缘好。1说话不口无遮拦,不让他人

  • 我用毕生所学,练就了一套“成长心法”

    “用,才是更好的学”。我结合过往的思考和经验,梳理成以下“以原则为导向”的十大“个人宪法”。01【时间原则】明确方向,追求价值→时间管理的本质:高价值的事情&高效率的完成;→把时间投入在高价值的事情上:做和“生命的态度”相关的事情;→对待生命的态度:高效工作、快乐生活,把生命过得有意义又有意思;02

  • 老屋后山坡,童年记忆的那三棵果树

    记得童年时候,住在老屋的那段时光。屋后面的小山坡上有几棵果树,一棵老李树,我们这边的方言叫“猪血李”,是一种成熟后长得如猪血般红的李子。隔不远还有一棵串珠李,在它俩中间挺立着一棵桃子树,三棵树都是祖父先前种的,差不多同龄的它们显得格外亲近,每棵树的枝杈都喜欢向中间的桃树那伸展开去,就如同好朋友之间的

  • 请活好,你的下辈子

    以前发个脾气,牛都拉不回来。如今生个气,转眼就觉得没必要。时间渐渐磨去了年少轻狂,也渐渐沉淀了冷暖自知。年轻的时候,连多愁善感都要渲染的惊天动地。成熟后却学会:越痛,越不动声色;越苦,越保持沉默。最初,我们揣着糊涂装明白。后来,我们揣着明白装糊涂。有些事,看的很清,却说不清;有些人,了解很深,却猜不

  • 林远图跟东方不败谁更厉害?

    书中方证大师说魔教抢去的可能还不如渡元禅师所悟。

  • 李清照:花自飘零水自流

    文/烟雨立凡汴京的秋,日渐萧瑟。园子里,落叶满地,池塘的莲荷早已衰败。可秋风不减,吹来淡淡的荷香。一位妙龄女子,身着罗裳,斜倚床前,懒散地看着园里的秋色。她面带木然,沉浸在昨日的离别愁绪之中,不忍抽离。不知过了多久,女子轻叹一声,将目光回转。闺房内,秋日的阳光,透过雕花窗棂,斑斑点点地洒进来。粉红的

  • 看哭了,超暖心的80幅画,每一幅都有童年的影子!网友:想童年

    不知从什么时候起我们变得爱回忆了会想起那无忧无虑的小时候天空总是很蓝总是期盼着快点放学和小伙伴在一起总是很快乐...童年对每一个人来说是人生中一段重要的回忆充满了酸甜苦辣与无穷无尽的魔力但时光匆匆,它一下子就从我们身边溜走了而小时候发生过的事情你,还记得么?不记得也没关系~今天小编就带你坐上一台时光

  • 【散文】秋凉了

    (原创)夜里,凉意浓了。往日,一层薄物遮体,恰恰好。今夜,凉醒了我,肚子咕噜的响声,我警觉起来,正欲起身,抖开的被子,已然撩在身上。身侧的老伴像是梦里的呓语:“秋凉了。”日间晒过的被子,一股阳光的味道,瞬间,进入呼吸着的鼻孔,被子里的身子,如是被阳光抚摸着一般。人,安然入睡。秋夜沉沉。当我再次醒来时

  • 真正的快乐就是运用理性思维,把灵魂中的恐惧观念从骨子里驱除。

    人生真正的快乐,并不是刻意追求感官刺激的满足,而是在平凡生活中,用自己的心去感受世间平淡,来达到心灵的愉悦,这才是人生真正的快乐。!对于一个人来说,最可怕的不是外界的深陷困境,而是思维的愚昧不明。外在的环境可以靠自我的力量去突破,但是内在的思维很容易局限一个人,因为他的思维认知有限,人生必然陷入一个

  • 对自己好一点:创造一个自己喜欢的环境

    先聊聊昨天发生的一件事,下班后同事约酒于是参与了,喝了很多很多,快到酒醉的极限了~于是跑去同事那边睡,简单洗漱后,就听他们在那侃天侃地,聊人生情感,吹理想抱负……我有点困,于是上床睡觉,这之后简直“饱受折磨”,他们催牛打屁影响不大,后来呀,开始抽烟,一支又一支的抽,一下子屋子里全是烟,我在迷迷糊糊中