您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

伤心与否唯有自知晓

2020/9/17 18:39:23 来源:原创 浏览:

网络中伤心事,何其多;

聊友中伤心人,何其众。

你我皆凡人,都为世俗民。显然拥有伤所伤之心,愁所愁之事。

提起网络中所遇到的伤心人与伤心事,眼泪可以哗哗流。

人啊,有时真的说不清道不明。

因为在网络中,你完全不知道自己会遇到什么讨厌人,碰到什么烦恼事。

何谓伤心之事,何为可厌之人?

其实皆由自我心态所决定,即你所处于什么样的情绪状态下,所感所受皆不同,一切将取决于自己对某人某事的想法与看法。

之所以写此文,主要因为想找个情感倾泻之地,发泄下内心之中的负能量,从没有苛求他人的同情与理解,也没有幻想获得别人的帮助与扶持。

伤心之事随意写,伤感之情随心书。

但求心安,写过即消。而现在勾起书写这个念头来,确实心存郁闷,多次遇上不良之人,故而在此大书特书。

伤心人与伤心事,先列举以下三个原因:

原因一,仔细想一想,真不知道从何说起。

曾记得帮助一位陌生的朋友寻找过二十年前离散的亲戚,经过自己一个多月努力终于找到,但结果却是找到了也就找到了,从此双方再无任何音信联系。

这位“陌生”的朋友永远没有消失了。或许我倒不在意天长地久的感激,但总得真诚地说句“谢谢“吧。

一句良言暖三秋,一句免费的“感谢”实在浪费不了多少精气神。

现在回想起来,其突然地加我为好友的真正原因,恐怕就是让我帮助找人吧?后知后觉更可怕,如此算计真能行?

是不是我这样的傻瓜太多了点?

对于别人的帮助即辛苦付出,要不要有所表示呢?用完就抛弃,使完便扔掉,似乎让我感觉到自己本身的廉价。

好人不求好报,但好人好事不能过于廉价。

虽然为他人做事或帮助他人,真心不需要回报,可是如此用人之法则太让人伤感。

如此悲情落在自己头上,一时间则很难理解。

做人不能如此吧,做人不必这样吧?

或许个人的修养没有到,个人的道德素质仍有待提升,可是内心里却仍有一种巨大失落。不知道今后再遇到此类事情,我还会那么痛快地直接答应帮忙吗?

伤心为一时,伤人则一生。

认真仔细地思考,相信今后我依然还会帮助他人,可是助人心态已经转变,但求的只有尽份善良心意而已。

宁愿别人负我,不愿己负他人。

还是努力坚持自己的做人准则吧。

原因二,人人都说哈尔滨秋林红肠不错。

网络上的朋友们也特别喜欢,于是发短信来求我帮忙买几斤。我当然乐呵呵地帮忙,并以特快方式邮去。

可是货发出后,又是人信皆无。钱没有付不说,人也紧跟着消失,从此再无丁点信息。我确实不能因为这几斤红肠而追上门去讨债,可内心深处实在不舒服。

说实在话,我并不在意这点买肠钱,也不在意自己的呆傻萌,可是我们的友情仅仅就值这么点的红肠钱吗?

网络上虽然没有真正的朋友,但终会遇到心仪的知己。我拿对方当知音,哪料对方将我当傻瓜。

或许现实中会存有类似的狗肉朋友,关键问题却在于对方根本没必要完全消失。那些红肠,我买得起才会去买,否则不会充傻装门面。

何况邮寄地址都有了,真不担心我找到你单位去要那个肠钱吗?采用消失的方式完全没有必要,敢买就说明我不会介意那些钱,请相信我能承受得起这点点钱的损失。

我所在意的只有友情的伤害!

在这时,我已经充分相信你了,那为什么你还会选择如此这般地消失呢?

如果只为了这点红肠,百十元的东西,就将多年友情全部扔掉,是不是过于浪费情谊了?网络上所结交的情感连100多元都不值吗?网络上的友谊连一点点红肠都不及吗?

在这里重申一次,如果对方能看到的话。

诚心地告诉你:我从来就没有想过要收钱,我只希望收获一句“谢谢"。

没有钱,说一声就可以了,我更多地在意多年聊天所结交下来的友情。

朋友,你的消失,不是金钱的损失,而是人与人之间的信任与情谊的缺失。

我一直不明白,很是怀疑:社会上的大多数人,难道皆如此现实吗?

原因三,有交往超过15年的朋友,虽然没有见过面,但感觉上已经熟悉到了极点。某天因为特殊原因急需借钱,却没有告诉我具体什么原因。

作为多年的朋友,我看借款额度也在自己所能承担范围内,根本没有追问什么就直接转账打款。

可是后来呢,石沉大海,钱汇过去了,双方联系则越来越少。我猜测,可能对方有些不好意思,生怕我一直催其还钱。

但借钱与友情又有什么紧密关联呢?能借钱给你,说明我相信你!并不会在意你的还期,因为我从来没有问过你何时能归还;我也从来就没有追问借钱的理由,则表明了我所在乎的只是那份友情。

那你何必自责呢,有人能借钱给你,则证明双方感情不错,信任有佳。

现在肯借钱的都是铁哥们,请不要为了一点点蝇头小利,就将多年的友情随便抛弃,那样子真可谓得不偿失。

钱没有了可以再赚,而友情丢失了则永远找不回。

一年内可以挣回来百万元,但是十年时间并不一定会结交下一位真正的朋友。

非常不理解:网上的友情就那么淡漠吗?网络上的人们都那么现实吗?

也许我傻,或许我笨,可能大家都是聪明人。

我承认自己的不足,也认可自己的缺陷,但是我依然相信网络总会有善良的好人,我更相信自己一定会遇上脾气秉性及爱好都投契的好朋友。

之所以写这三件伤心的故事,就是因为我又遇到朋友救助帮其买东西,而当我正处于犹豫不决时,对方却明确直白地告诉我:

“你不是一个实在的人,我们不适合交往。”

直接将我拉黑完毕,这位可更果断。

呵呵,此际我只能傻笑笑。

不适合就不适合吧,最起码我不会在将来又失去一位朋友,从而闹得自己心里不痛快。既损失了钱,又浪费了情感,还让自己对友情丧失了信心。

现在的失去,往后瞧可能算好事。

对于高速发展的网络,可能我过于认真啦。

不能将现实生活代入到网络中,也不能将现实的情感介入到网络中,虚幻的网络承担不了现实的残酷。

如果以虚幻的心态对待,相信每一位朋友都会玩得会更嗨皮。

伤心归伤心,伤感归伤感,可我仍喜欢继续在网络中做一个伤心的呆傻笨蛋男。

只要在自己所能承受的范围内,我坚持保有自己那份傻傻的呆瓜助人本色。

宁伤自己心,不害朋友情。

希望自己今后做得更好,更希望能遇到更好、更真、更实的朋友。

我相信网络中自有真情感!

朋友们,你们相信吗?

看看网友怎么说

冰恋冰冰恋恋:吃亏是福!

海为川:网络上虽然没有真正的朋友,但终会遇到心仪的知己。我拿对方当知音,哪料对方将我当傻瓜。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 如果你过得不幸福,那就试着放下过多的欲望吧

    欲望是人类想达到某种目的的要求,产生欲望是人类的一种本能活动。世间的一切人类活动,都是人类欲望驱动的后果,可以说,没有欲望就不会有现在的世界。当你有欲望的时候,才会有驱使你去行动的动力;当你的欲望得到满足的时候,才会产生一种成就感。欲望是无限的,当你的一个欲望得到满足的时候,你永远不会止步于前,你还

  • 谨记老祖宗的教诲,过好4关,成就自己

    人生是一场修行,也是一场战斗。最大的对手就是自己。战胜了自己,就赢得了世界。老祖宗有一段话,告诫世人,一个人,若能在生命的征途中,过好这4关,就可以修成正果,成就自己。仁厚刻薄,是修短关;谦卑骄满,是祸福关;勤俭奢惰,是贫富关;保养纵欲,是人鬼关。这段话的意思是:仁爱宽厚或是刻薄,会影响人寿命的长短

  • 人际社交里,首先要观察对方的意图!不知他人心,岂知是福祸?

    对于社交,在一般人的定义中就是,社会中,人与人之间相互往来,进行物质、精神交流的社会活动。从不同的角度,把社会交往划分为:友人交往,恋人交往,职场交往。人都是生存在人类社会当中,所以,社交必不可少,错误的社交方式会令个人形象受到破坏,令别人对你心生不满,甚至是你的社交错误给别人利用来挑拨离间,最严重

  • 什么是幸福?

    什么是幸福?

  • 原创:坐上绿皮小火车进山

    绿皮小火车,在山风呜咽声中,一路穿行在贺兰山中,没有嘈杂,也没有喧嚣。像一艘飘荡在崇山峻岭的小船,轻轻的鸣笛也仿佛不忍心打扰山的寂静,云朵悄悄在空中倏忽飘过,七节车厢,只有不到四十个旅客,似乎就是旅游专列,一个小站停两三分钟,每个小站一所小房子,一个工作人员,一条小狗,但工作人员却并不懈怠,旗语,手

  • 萨古鲁:如何开启快乐兴奋模式

    提问者:先生,晚上好,我碰巧听你在一次讲话中谈到喜悦和高兴。你说到喜悦靠自己,而高兴与否则取决于他人。我有段时间试着去练习,但发现很难维持那些喜悦的小片刻。当我完全投入,满怀热情地去做事时,我可以体验到喜悦,但不知为何,我做的事受到其他人或者外在的认可时,喜悦就不见了。那如何才能维持喜悦的片刻,而不

  • 夜读丨每一次等待都令人百感交集

    。诵读简婕生命中无数个精彩瞬间,因为等待而变得更加宝贵和刻骨铭心。等待永远不会太迟,夏天过去了还有秋天,今年过去了还有明年,此生过去了还有来生。徐志摩曾说:我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。岁月漫长,值得等待的事情有很多:等一场雨落,等一树花开,等一个人归来。几乎每一次的

  • 「散文」 和谐之美

    [散文]和谐之美作者:天龙有一种美,就像一幅天然的素描画,那么的养眼养心;有一种美,就像一首悠扬的古筝曲,那么的入耳入心;有一种美,如水乳交融的月色、荷塘、莲花,有着天然融合、意境悠远的美;有一种美,如黄昏时分西边天空自然融合的夕阳、晚霞、云彩,有着令人心颤、心驰神往的美;有一种美,"舟行碧波上,人

  • 我有一小院,携你慰风尘,可好?

    春末初夏,屋后的老樟树换完新装后,顶着满树的花开纷纷扬扬,在一场场叶子雨后又开始了一场场漫天飞舞的花瓣雨真美啊!那树下住着的鱼儿也是这么想的吧?只是这被泡成咖啡色的水该让它们很为难吧?那就清清吧捞鱼,换水,清淤,去苔藓……这活儿可不易,但是每次看到它们重回小池里那快活的身影,就觉得所有的辛苦都是值得

  • 认真回复信息的人,最值得深交

    来源:温暖的女子(ID:wennuan-312)作者:李思圆最近,认识的一个编辑,突然离职了。其实,我们从未谋面,但在过去的两年时间里,我对她很有好感,尤其是她在回复信息时,总是那么及时且温柔。她每天的工作很多,也很繁琐,平均每天会收到两、三百份投稿,但她有个很好的工作习惯,那就是尽量做到在当天回复