您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

北漂15年周笔畅独居生活获众人赞叹:把日子过成诗,简单而精致

2020/9/17 21:32:15 来源:原创 浏览:

你的一天是什么样子的?



起床、上班、吃饭、下班、回家、睡觉,每天固定的几件事,重复的生活节奏。


偶尔会感慨到生活的烦闷与无趣,更期待着在下一个阶段会过上不一样生活。



但就像老话说的那样:我们怎么过一天,就会怎样过一生。


决定我们生活的,从来都不是生活的本身。而是我们自己的生活方式。


有些人过着和我们一样的生活轨迹,但是面对枯燥烦闷的生活,她们的态度和我们却完全不同。



如果说我们把生活过成了平淡又波澜不惊的水,那么她们就是把生活过成了姿色万千的花。


有一个扬州姑娘就用自己的态度,将生活过成了诗。



异国他乡独自拼搏,这简单的八个字却有着想不尽苦涩与艰难。


从留学到工作,shirley已经在日本生活了7年的时间,这7年中她总是一个人品尝着所有的孤独。



但她并没有沉溺于漫无边际的孤独中,而是用每天不同的小心意,给自己的生活点缀上更多的颜色。


每天早上会给自己准备一顿简单又精致的早餐,用美好的早餐时光,唤醒自己的味蕾,开启自己全新的一天。



然后,会画一个淡妆,准备去上班,即使作为公司的普通员工,也带着充分的准备去开启忙碌而又充实的一天。


在认真工作的同时,也不忘安排工作之余闲暇时光的生活。


有时候下班早一点,她就会在街头、巷尾静静的发呆,看着太阳慢慢的从天边落下。



给自己一个完全放空的时间,去理清那些嘈杂的思绪。


在回家路上,必不可少的就是食材的购买,去超市认真的挑选晚饭的食材,迎接即将开始的幸福烹饪时光。



吃完饭,夜生活才刚刚开始。


有时,她会去楼下做运动;有时会呆在家里打扫房间;或者心血来潮做喜欢的手账。



当然必不可少的是在每天睡前,一杯热可可搭配一部老电影的观影时间。


就这样享受在自己的小世界中结束这忙碌的一天。


这位热爱生活的姑娘,将自己的慢生活,变成了一帧一画都放进了视频里,发布到了网上。



这种充实又带着美好的生活,有无数网友看到了她,并羡慕上了她。


如果说独居异国的扬州姑娘,让我们看到了生活的精致;那么接下来这位众人皆知的明星,让我们看到了私下里那个最真实的她。



之前追过一个网综,名字叫《我要这样生活》,节目中邀请的都是艺人的独居生活,其中印象最深的就是周笔畅。


已经出道十五年的周笔畅,也已经是一个有着15年北漂生涯的“老人”。



不同于镜头面前的光鲜亮丽,在节目中她经常纯素颜出镜,而且过得觉得算得上“老年养生生活”。


早上起来先揉眼睛+甩头,做上一套老年保健操,让自己身体和心灵回归清醒。



然后,就是去照顾那些花花草草,让它们也喝饱水分。



之后,就是自己的烹饪时光,做曹参,准备咖啡粉,打奶泡,做拉花等等。


在一切都准备完全后,等到吃饭时在找部电影电视剧看,把生活过得惬意而又舒适。



虽然,那些主持人总是会吐槽周笔畅的一些或无聊或有趣的点。


但不得不承认,她总是可以让那些看起来毫不起眼的小事变得有趣起来,并可以将一个细节都做的很好。



这也许就是源于对于生活的热爱吧。


对于我们而言,生活虽然还是两点一线或者三点一线,但是生活之中也可以增添一些不曾有过的美好。


这份美好藏在花香里,藏在闲暇中;藏在夏季的蝉鸣中,也藏在最抚凡人心的人间烟火里。

看看网友怎么说

手机用户51267325947:这比有些今天结婚,明天离,给这此人生一娃,又给他人生一女的人强多了!点赞!

手机用户苹果红123025:在看超级女声时,就喜欢上了周笔畅!甜甜的笑脸,独特的嗓音[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 期待未来不如把握现在

    常常听到周围人有这样的感叹“唉,一转眼我都奔4了。”“时间过得太快了,什么都没干就老了。”“感觉这一辈子也就这样了。”关于年龄的焦虑人人都有,但是对抗焦虑的唯一方法便是把握现在。因为昨天已经过去,今天是个礼物,明天是个未知。今年的一场疫情,打破了不少人原有的计划。本应该换工作的没换成,本应该提升职的

  • 处理人际关系的高手,往往有四种“心机”,难怪人缘那么好

    如果一个人想在这个世界上活得井井有条,有滋有味,还能获得真正的成功,不管怎样他都不能不与他人打交道。每个人都需要处理人际关系,如果人际关系处理得不好,就算个人能力再强,很多时候也只会功亏一篑,这很有可能会影响你的人脉关系,还可能会影响你的工作和生活,甚至影响你的一生。大家可以看一看,有多少人在现实生

  • 我文化不高,但喜欢毛主席的书法,想知道毛体书法到底好在哪里?

    我文化不高,但喜欢毛主席的书法,想知道毛体书法到底好在哪里?

  • 动人的故事

    岁月的额头上长成风景线奶奶常在这个时候讲很动人的故事

  • 伤心与否唯有自知晓

    网络中伤心事,何其多;聊友中伤心人,何其众。你我皆凡人,都为世俗民。显然拥有伤所伤之心,愁所愁之事。提起网络中所遇到的伤心人与伤心事,眼泪可以哗哗流。人啊,有时真的说不清道不明。因为在网络中,你完全不知道自己会遇到什么讨厌人,碰到什么烦恼事。何谓伤心之事,何为可厌之人?其实皆由自我心态所决定,即你所

  • 如果你过得不幸福,那就试着放下过多的欲望吧

    欲望是人类想达到某种目的的要求,产生欲望是人类的一种本能活动。世间的一切人类活动,都是人类欲望驱动的后果,可以说,没有欲望就不会有现在的世界。当你有欲望的时候,才会有驱使你去行动的动力;当你的欲望得到满足的时候,才会产生一种成就感。欲望是无限的,当你的一个欲望得到满足的时候,你永远不会止步于前,你还

  • 谨记老祖宗的教诲,过好4关,成就自己

    人生是一场修行,也是一场战斗。最大的对手就是自己。战胜了自己,就赢得了世界。老祖宗有一段话,告诫世人,一个人,若能在生命的征途中,过好这4关,就可以修成正果,成就自己。仁厚刻薄,是修短关;谦卑骄满,是祸福关;勤俭奢惰,是贫富关;保养纵欲,是人鬼关。这段话的意思是:仁爱宽厚或是刻薄,会影响人寿命的长短

  • 人际社交里,首先要观察对方的意图!不知他人心,岂知是福祸?

    对于社交,在一般人的定义中就是,社会中,人与人之间相互往来,进行物质、精神交流的社会活动。从不同的角度,把社会交往划分为:友人交往,恋人交往,职场交往。人都是生存在人类社会当中,所以,社交必不可少,错误的社交方式会令个人形象受到破坏,令别人对你心生不满,甚至是你的社交错误给别人利用来挑拨离间,最严重

  • 什么是幸福?

    什么是幸福?

  • 原创:坐上绿皮小火车进山

    绿皮小火车,在山风呜咽声中,一路穿行在贺兰山中,没有嘈杂,也没有喧嚣。像一艘飘荡在崇山峻岭的小船,轻轻的鸣笛也仿佛不忍心打扰山的寂静,云朵悄悄在空中倏忽飘过,七节车厢,只有不到四十个旅客,似乎就是旅游专列,一个小站停两三分钟,每个小站一所小房子,一个工作人员,一条小狗,但工作人员却并不懈怠,旗语,手