您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

处理人际关系的高手,往往有四种“心机”,难怪人缘那么好

2020/9/17 20:57:11 来源:原创 浏览:

如果一个人想在这个世界上活得井井有条,有滋有味,还能获得真正的成功,不管怎样他都不能不与他人打交道。每个人都需要处理人际关系,如果人际关系处理得不好,就算个人能力再强,很多时候也只会功亏一篑,这很有可能会影响你的人脉关系,还可能会影响你的工作和生活,甚至影响你的一生。大家可以看一看,有多少人在现实生活中吃亏就吃在了不知道怎么处理人际关系上。总而言之,在处理人际关系的时候,真正的高手往往具有四种“心机”,所以他们的人缘才会那么好,只要掌握这四种“心机”,生活就会变得更加顺利。


1.做人要冷静,隐忍可以实现自己的目标

要做到这一点肯定不容易,因为一个人的天性很难改变,只要稍微不注意,你的秘密就会通过你的表情和动作暴露出来,这个时候你就会被别人看穿,你以前的努力就是徒劳无功的。说到底就是要隐忍,忍耐是一个人高超智慧的体现,隐藏自己的实力是为了将来有一鸣惊人的表现。当一个人处于劣势地位时,最好的方法就是冷静,隐忍才能实现自己的目标。


2.不要冒犯小人,学会跟讨厌的人相处

在跟人相处的时候我们都知道一个原则,宁可得罪君子也不要得罪小人。如果你冒犯了小人,小人就会想尽办法来陷害你,在背后捅你一刀,扰乱你平静的生活,就像个牛皮糖甩也甩不掉。我们身边就生活着许多贼眉鼠眼的小人,他们一直都在注视着自己的利益,时刻准备做那些损人不利己的事,为了自己的利益会不择手段的伤害他人。这种小人确实很难预防,没准还会在背后给你使绊子。


但是对于那些你不喜欢的人难道就不用相处了吗?当然不是,你还是得相处,所以要学会跟那些你讨厌的人相处,这是人际关系高手为人处世的基本“心机”。人性一个主要的特征是与你喜欢和欣赏的人保持亲密,与那些不喜欢或讨厌的人保持距离。但是现实生活是残酷的,不是你想做什么就能做什么,由于各种原因,我们经常要与不喜欢的人甚至是对自己怀有敌意的人打交道。这个时候就需要一些技巧,最好的方法就是以真诚的态度对待每个人,包括你不喜欢的人。

3.筛选自己的人脉圈

想扩大自己的人脉圈必须要有个度,心里也要有个数。关于自己的人际关系,在扩大圈子的同时,必须要进行筛选和过滤,也就是说处理人际关系和积累自己人脉的过程就是不断筛选的过程。对于那些关系比较好的,密切联系的还有对你有用的就留下来,至于其他的就不要浪费自己太多的时间。实际上,跟一个人从认识到成为朋友,两三个回合就够了,你对他已经非常了解了,这个时候就可以执行过滤和筛选。


4.善于倾听他人的意见

如果你善于倾听他人的意见,就可以发现自己的缺点并找到解决问题的方法。这是人际关系高手处理人际关系的一种技巧。我们要集中精力倾听别人在说什么,能够倾听他人的意见是一种高明的交流智慧。处理人际关系时,要是你善于倾听,那么你就可以掌握主动权,能更快地找到问题的解决方案。


总结

有些人非常怕跟他人打交道,觉得是件很麻烦的事,处理不当就会引起别人的意见。事实上并没有那么复杂,只要你能做到以上四种“心机”,你的人缘就会越来越好。处理人际关系的高手,往往有四种“心机”,难怪人缘那么好。

专栏
超强人脉术:构建最有价值的人脉
作者:第一桶金学派
99币
437人已购
查看
看看网友怎么说

June130932498:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我文化不高,但喜欢毛主席的书法,想知道毛体书法到底好在哪里?

    我文化不高,但喜欢毛主席的书法,想知道毛体书法到底好在哪里?

  • 动人的故事

    岁月的额头上长成风景线奶奶常在这个时候讲很动人的故事

  • 伤心与否唯有自知晓

    网络中伤心事,何其多;聊友中伤心人,何其众。你我皆凡人,都为世俗民。显然拥有伤所伤之心,愁所愁之事。提起网络中所遇到的伤心人与伤心事,眼泪可以哗哗流。人啊,有时真的说不清道不明。因为在网络中,你完全不知道自己会遇到什么讨厌人,碰到什么烦恼事。何谓伤心之事,何为可厌之人?其实皆由自我心态所决定,即你所

  • 如果你过得不幸福,那就试着放下过多的欲望吧

    欲望是人类想达到某种目的的要求,产生欲望是人类的一种本能活动。世间的一切人类活动,都是人类欲望驱动的后果,可以说,没有欲望就不会有现在的世界。当你有欲望的时候,才会有驱使你去行动的动力;当你的欲望得到满足的时候,才会产生一种成就感。欲望是无限的,当你的一个欲望得到满足的时候,你永远不会止步于前,你还

  • 谨记老祖宗的教诲,过好4关,成就自己

    人生是一场修行,也是一场战斗。最大的对手就是自己。战胜了自己,就赢得了世界。老祖宗有一段话,告诫世人,一个人,若能在生命的征途中,过好这4关,就可以修成正果,成就自己。仁厚刻薄,是修短关;谦卑骄满,是祸福关;勤俭奢惰,是贫富关;保养纵欲,是人鬼关。这段话的意思是:仁爱宽厚或是刻薄,会影响人寿命的长短

  • 人际社交里,首先要观察对方的意图!不知他人心,岂知是福祸?

    对于社交,在一般人的定义中就是,社会中,人与人之间相互往来,进行物质、精神交流的社会活动。从不同的角度,把社会交往划分为:友人交往,恋人交往,职场交往。人都是生存在人类社会当中,所以,社交必不可少,错误的社交方式会令个人形象受到破坏,令别人对你心生不满,甚至是你的社交错误给别人利用来挑拨离间,最严重

  • 什么是幸福?

    什么是幸福?

  • 原创:坐上绿皮小火车进山

    绿皮小火车,在山风呜咽声中,一路穿行在贺兰山中,没有嘈杂,也没有喧嚣。像一艘飘荡在崇山峻岭的小船,轻轻的鸣笛也仿佛不忍心打扰山的寂静,云朵悄悄在空中倏忽飘过,七节车厢,只有不到四十个旅客,似乎就是旅游专列,一个小站停两三分钟,每个小站一所小房子,一个工作人员,一条小狗,但工作人员却并不懈怠,旗语,手

  • 萨古鲁:如何开启快乐兴奋模式

    提问者:先生,晚上好,我碰巧听你在一次讲话中谈到喜悦和高兴。你说到喜悦靠自己,而高兴与否则取决于他人。我有段时间试着去练习,但发现很难维持那些喜悦的小片刻。当我完全投入,满怀热情地去做事时,我可以体验到喜悦,但不知为何,我做的事受到其他人或者外在的认可时,喜悦就不见了。那如何才能维持喜悦的片刻,而不

  • 夜读丨每一次等待都令人百感交集

    。诵读简婕生命中无数个精彩瞬间,因为等待而变得更加宝贵和刻骨铭心。等待永远不会太迟,夏天过去了还有秋天,今年过去了还有明年,此生过去了还有来生。徐志摩曾说:我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。岁月漫长,值得等待的事情有很多:等一场雨落,等一树花开,等一个人归来。几乎每一次的