您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

一句话说明白,你迈不出第一步的原因

2020/9/15 12:06:53 来源:原创 浏览:

你有一个很好的创意,跟朋友说,他们也很支持你,你兴奋了好几天,最终还是停留在口头上没有实施。当有一天别人在这条路上做的风生水起,你才后悔不已!

是啊,当初你为什没有迈出第一步呢?

其实很简单,一句话就讲明白:因为懒惰,懒惰的背后因为恐惧。

你不愿放弃自己现在生活的舒适,不愿看到风里雨里的那个自己。

你对未来充满未知,不敢接受这份挑战。你的心里更是充满恐惧,不敢面对失败后的你。

于是你找了很多理由否定了当初的自己,放弃了那个能改变你命运的创意。

所以说,知道再多的道理,听再多的课都是在心理上进行按摩,在精神上麻醉自己。

不能迈出第一步,不敢面对和克服自己的不足,未来只能是原地踏步。

开始行动,开始做事,做自己不敢做的事,做自己不愿做的事,才叫成长。

来吧!踏出你的第一步,你未来的人生会有不一样的风景!

有收获,关注我!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不奋斗枉少年

    花开半夏,尽显风姿;树插云天,傲视苍穹;船搏巨浪,英勇无畏;青春正当时,不奋斗,枉少年。少年易老,不轻光阴。青少年是早晨八九点钟的太阳,发出炽热,滚烫的光。我们有足够的资本去热爱,有足够的时间去追求。中国青年作家蒋方舟便是在十多岁时开始追逐自己的文学梦,她在一个爱玩闹的年纪沉淀自己,又释放出一章章以

  • 为什么说,普通人要想尽快获得财富,就要拥有“逆向思维”呢?

    人的思维是否具有客观的真理性,这并不是一个理论的问题,而是一个实践的问题。一一德国哲学家马克思我们不难发现,在这个普通人占多数的世界上,有的人在很年轻的时候,就能取得成功,获得“人生第一桶金”,甚至能达到人生巅峰!人生巅峰配图而有的人,却是止步不前,没有发展,甚至是勤勤恳恳奋斗了一生,但终究还是没有

  • 【随笔】秋晨光影

    #初秋创作正当时图文并茂赢补贴#说起来,那几盆绿萝,来我家也有几年了。几经轮回,还算茂盛。从未施过肥,只是三两天浇一回水。如今已出落的身姿婀娜,“长发”飘飘。早晨,发现靠近阳台的那一盆瀑布般的绿叶里,夹杂着几片鹅黄。若是在平素,一定会把它全部掐掉。因为,看不得家里的花呀,草呀有“残败”之相。可今日,

  • 乡愁五韵

    文张玉魁乡愁是一掬水呀一掬村头古井的水一掬i田间小河的水骄阳下和汗水一起流进嘴里那才叫沁人心脾乡愁是一杯酒呀一杯地瓜干釀出的酒一杯红高粱釀出的酒严冬里喝上一口一团火立刻烧红咽喉乡愁是一袋烟呀一袋野草做成的烟一袋掺进炕土的烟郁闷时吸上一口使劲咽下去进入九曲回肠压下几多愁苦乡愁是一盏灯呀一盏布条搓成的蔴

  • 散文:秋风清,秋月明

    作者:甄小竹在南方的居住之所,处繁华之地,却也有草木山石。我虽知小区里的山石,都是人为建造搬运,可也喜欢这些被草木围绕的冷硬之物。世间种种,不管是柔软,还是冷冽,都是岁月的馈赠,没有喜欢与厌恶之分,那些自然之物,都会兀自挺立在光阴背后,经受日月星辰的照拂。与山石依偎的,当是几株毛竹。新疆是没有竹子的

  • 家长注意了,小学生作文应该这样改,你学到了吗?

    关注我每天分享学生作文。原文:作文原文修改后:不负韶华逆风而行一袭白衣展现出你的纯洁,坚毅的脸庞显示出你天使般的容颜,温暖的羽翼守护着万家灯火。你们,是拼搏在抗疫一线的白衣天使!你们,是在这场没有硝烟的战场上奋不顾身的人。你们,是最美的逆行者!2020年春节前夕,武汉爆发新冠肺炎,病毒很快肆虐华夏大

  • 逐光的清晨

    我喜欢在清晨早起追着日出的霞光走那一团暖暖的光先在楼宇上很快便移到我了前路的天边我加快脚步追着光跑红日已经升高发出耀眼的光万丈光芒落在哺育了我的河流上我美丽的岷江金光闪闪荡漾着鎏金似的炫光万物都生出了光辉在这匆匆赶路的清晨有一团光照在人们前行的路上

  • 你知道静止的威力有多大吗

    事过境迁正如此时此刻场境,车厢里的我是静止的,但是同样是静止的周边的一切不会因为我的静止而不变;我依然是我,但是身边的一切已经不是原来的一切,此时我还依然是静止的,但是同样是静止的车窗外的景物却是动态的现象。与其说我改变了周边的空间,不如说周边空间正在改变我位置,因为此时此刻的我并没有动,只是周边的

  • 【套图】要我说 爱人无非一场冒险

    突然发现一个很有意思的心理现象一旦有人特别坚定的支持你哪怕只有一个你也能无所畏惧的做很多事情真正的放下和再见是从你放弃找他开始的中间阶段是你不再等他结尾是你发现你已经很久不想他了我会恢复到原来的样子但我不确定还要多久给我一点时间我会站在本属于我的高度

  • 广东哪里人长相最接近百越土著人?为什么?

    广东哪里人长相最接近百越土著人?为什么?