您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

家长注意了,小学生作文应该这样改,你学到了吗?

2020/9/15 11:33:00 来源:歆语墨 浏览:

关注我每天分享学生作文。

原文:

作文原文

修改后:

不负韶华 逆风而行

一袭白衣展现出你的纯洁,坚毅的脸庞显示出你天使般的容颜,温暖的羽翼守护着万家灯火。你们,是拼搏在抗疫一线的白衣天使!你们,是在这场没有硝烟的战场上奋不顾身的人。你们,是最美的逆行者!

2020年春节前夕,武汉爆发新冠肺炎,病毒很快肆虐华夏大地。我的妈妈是天长市人民医院的一名护士,本该普天同庆欢度春节的时候,我的妈妈接到通知取消新春假期正常上班。为了保护我,妈妈将我送到乡下外婆家。电视和手机铺天盖地都是疫情信息,我也意识到这次病毒有多么凶猛。2月8日,元宵节,妈妈突然来到外婆家,我高兴极了。为了让妈妈安心工作,我将妈妈带到我房间,炫耀这几天我的“战绩”。“妈妈,你瞧,我看了《呼兰河传》《生死场》我对萧红有了更全面的认识,还把寒假作业全部完成了”。可妈妈听了这些后脸上没有往日里见我这般勤奋上劲时的喜悦,她平静地说:“明天,妈妈要去武汉了,帮助那里的病人了,你在家要乖乖听话。”

我愣了一会儿,不解地问:“电视里讲,武汉不是很危险吗?医院里那么多人,为什么非要是您去?”

“妈妈是共产党员,这是我自愿去的,这是我的责任,也是我的使命。”妈妈摸了摸我的头语重心长地说,“等你长大了,或许你就知道妈妈为什么非去不可了。”

“可是……可是……护士有很多,我只有你一个妈妈呀!”我紧紧抱住妈妈,泪水奔涌而出。

“乖,妈妈一定会平安回来的!”我哭了,爸爸哭了,外公外婆也哭了,只有妈妈无比坚定地重复着“妈妈一定会平安回来的,乖乖在家听话。”

2月9日上午,妈妈和人民医院的叔叔阿姨一共十七人出征武汉了,他们成了电视里的最美逆行者。而从今往后的每一天对我来说都无比煎熬甚至恐惧。

窗外,寒风凛冽,似一只凶猛的怪兽不断地咆哮着,期待的春暖花开何时才来呢?

我给妈妈打电话,时常不接;给妈妈发信息,也总是过了好久才回。妈妈回到酒店休息时,我跟她视频聊天。那个才走两天的妈妈:嘴唇干裂,鼻梁和颧骨处布满了因带口罩而压出的深深的印痕,看上去十分地憔悴。“儿子,在家要好好听话?”因为要节省防护服妈妈一天不喝水,沙哑的声音如同一个锤子一样,重重地砸在我的胸口。我强颜欢笑地频频点头,泪水却止不住地倾泻下来。为了让妈妈安心工作,我在家也好好学习,立志长大后像妈妈一样报效祖国。

漫长的等待里,度日如年,整整61天,我的妈妈终于回来了!我的英雄妈妈终于回来了!我为有一个这样的妈妈而感到无比自豪!

不负韶华,逆风而行。在这次疫情中,涌现出了许许多多舍小家顾大家的英雄,他们,党员干部,他们,是快递小哥,他们,是每一个为抗击疫情而奔波的人。他们,是最美的逆行者!

关注我,每天分享学生作文。

(文/五(3)张霖蓉 指导老师:语墨)

看看网友怎么说

用户9468247007143:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 逐光的清晨

    我喜欢在清晨早起追着日出的霞光走那一团暖暖的光先在楼宇上很快便移到我了前路的天边我加快脚步追着光跑红日已经升高发出耀眼的光万丈光芒落在哺育了我的河流上我美丽的岷江金光闪闪荡漾着鎏金似的炫光万物都生出了光辉在这匆匆赶路的清晨有一团光照在人们前行的路上

  • 你知道静止的威力有多大吗

    事过境迁正如此时此刻场境,车厢里的我是静止的,但是同样是静止的周边的一切不会因为我的静止而不变;我依然是我,但是身边的一切已经不是原来的一切,此时我还依然是静止的,但是同样是静止的车窗外的景物却是动态的现象。与其说我改变了周边的空间,不如说周边空间正在改变我位置,因为此时此刻的我并没有动,只是周边的

  • 【套图】要我说 爱人无非一场冒险

    突然发现一个很有意思的心理现象一旦有人特别坚定的支持你哪怕只有一个你也能无所畏惧的做很多事情真正的放下和再见是从你放弃找他开始的中间阶段是你不再等他结尾是你发现你已经很久不想他了我会恢复到原来的样子但我不确定还要多久给我一点时间我会站在本属于我的高度

  • 广东哪里人长相最接近百越土著人?为什么?

    广东哪里人长相最接近百越土著人?为什么?

  • 蒋勋《孤独六讲》:孤独很好,让孤独变得不好,是因为你害怕孤独

    文大和沐风图来源网络有时候站在繁华的街道上,看着人来人往,心里会涌现出一种“城市比沙漠还要荒凉”的感觉。人与人之间那么拥挤,距离靠得那么近,却几乎没有任何视线交集,完全不知道彼此心里在想什么。很多人都说这是一种孤独,是现代人的一种通病。但其实这不是孤独,而是寂寞。寂寞与孤独处在一种完全对立的位置上。

  • 每个人身上都有潜在能力和力量

    每个人身上都拥有一种伟大的力量,这力量之巨大往往令人惊叹。如果能够运用得当,它将一洗以往你的羞怯、混乱、无所适从,而变得自信、平静和泰然自若。在现实生活中,不少人抱怨自己时运不济,生活无味以及周围这个世界运转的方式,但他们却没有意识到,每个人身上拥有的那种神奇的力量,足以令人获得新生。如果能够意识到

  • 夜话丨汪国真:思念,给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量

    思念是一笔巨大的精神财富在你迢迢的人生旅途中它会永远陪伴着你给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量思念作者:汪国真思念,是一种美丽的孤独。也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感

  • 生活中这些人很孤独!但是值得一辈子做朋友!

    大家好!我是阿小这篇文章作者!不知道你们身边有没有这样的一种人?他们平时不说话,言语很少!高兴的时候比谁还疯,伤心的时候比谁还难过,总是一个人很孤独!他们言语很少说话,他们的朋友也不多,但是个个都是很好的朋友,没有猪朋狗友。一交到朋友都是真心的!见到自己的兄弟朋友和别的人和在一起玩的很好,自己也会很

  • 前世的因果,今生的父子:父亲节快乐!

    佛说,前世不欠,今生不见。今生所有的缘分,都是上辈子留下的牵绊,也许是上辈子欠父亲的太多,前世的缘分未尽,才修来了今生的相遇。小时候总是惧怕父亲,总觉得父亲不苟言笑,不像母亲那般温柔和蔼,殊不知,母爱如海,父爱如山,你能轻易读懂海水的温柔,却不常看到山峰的深情。父亲用他宽阔的肩膀撑起了一片天,替幼小

  • 鹧鸪天,初秋

    鹧鸪天,暮夏玉荣新韵赤日炎炎暑气流,庄禾草木尽低头。南山伏虎冲天吼,北岭寒蝉唱不休。驱盛夏,变凉秋。金风万里绿悠悠。鹊啄嫩果尝鮮味,蝶戏清泉香满沟。