您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

兴趣,是一种无形的牵引

2020/9/14 6:46:12 来源:思想是唯一的行李 浏览:

历经了风吹雨打,只盼在坎坷的路上,能有兴趣相随,因为兴趣好比路灯,引导你走向成功;兴趣好比船桨,带你使向远方;兴趣好比一双羽翼,引领你翱翔天际;兴趣牵引着人生的每一条跑道。


大部分成功人士都是把自己喜欢的事做到极致便有所成就,因此兴趣是学习的原动力。爱因斯坦曾说:“只有兴趣才是最好的老师,它远远胜过责任感。”找到自己的兴趣,才能奋不顾身的前行。法国著名喜剧作家莫里哀没有子承父业去经商,而是选择自己喜爱的歌剧,最终排除万难成为人们爱戴的喜剧家。试想,如果他没有选择喜剧而是从商,或许会成功,但还会想戏剧家那样著名吗?


兴趣是使人走向成功的关键。孔子有云:知之者不如好知者,好知者不如乐知者。如果说喜欢是一种层次,那爱便可以说是一种升华,既然爱上了,便会舍弃一切去追逐。我国近代绘画大师齐白石,从临摹《芥子园图谱》到真正开始学画画,都是因为兴趣而专研,从而打下了扎实的基础,最终成为了著名的画家。因此,想要有一门特长,首先要找到自己的兴趣,然后拼命去学习,直到实现自己的梦想。


有时为需要改变兴趣,也会使人们功名成就。莎士比亚曾说:“学问必须符合自己的兴趣,方才可以得益。”鲁迅小时候,为了给父亲治病,常跑当铺当衣服和首饰,最终也没能治好父亲的病,从此踏上了求医之路,把此向作为自己的兴趣。然而,在日本留学期间,在一次电影中目睹中国人被掠杀的事件后,决定弃医从文,他认为:即使体格如何健壮,也只能做示众材料和看客。于是推起了文艺运动,改变了人们的精神,促进了民族振兴。


兴趣,将会改变我们的一生,因此,在实现梦想前,要培养自己的兴趣,这样,才会离成功的终点越来越近,坚持自己的兴趣,让它,成为一种甜蜜的牵引。

看看网友怎么说

芳74211260:兴趣是最好的老师

一墨丫头:兴趣将会改变我们的一生,无比赞同[赞][赞][赞]

彩HY686:莎士比亚说:“学问必须符合自己的兴趣,方才可以得益。”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “道”即是路

    道之在天下,犹如川谷之于江海,非江海召之,不召不求,而自归之。我们与道的关系,正如小溪与大海,无论穿行多久,最终还是要回归大海。所谓路有方向才不会迷失,路要正确才能到达目的地,路有万条,走法万条,目的地只有一个。这东西不去接触没有什么感触,一旦去了解起了兴趣,实是生动有趣,而且自动划分成最了不起的东

  • 秋风渐凉,秋意愈浓,您离开的那个夏天也渐行渐远

    秋风起,一丝凉意,这本就是一个多思多忧的季节。夏蝉的离去总让人后知后觉,秋叶的凋零却略显悲壮。铺满地,满眼的萧瑟。总想写点什么,却总怕别人说是矫情。是的,爷爷走了。那天的太阳和风没有任何特别,反而是雨一直在下。触动心底的悲伤最是不动声色,这些年,忙于生活,疲于奔波,却吝啬一点时间去陪伴爷爷。然而树欲

  • 大香山的秋天,美得不是一点…

    春天,百花如海,杨柳如烟让人欢喜;夏天,生机勃勃,绿如墨染让人清爽;冬天,冰封雪漫,银装素裹让人迷恋;秋天,五彩斑斓,绚丽如画更让人惊艳。夏天已经结束,秋天是真的来啦!每年一到秋天,大家总是控制不住对秋的期待,但所有最漂亮的景,都是一步步变化而来。或许你看过绿色的大香山,看过青黄交接的大香山,看过最

  • 小众又高级的短句,文艺走心

    日更美文,欢迎关注刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。很多事犹如天气,慢慢热或渐渐冷,等到悟季,又过了一季。有人陪伴你度过低谷固然好没有的话我在山顶的风里等你。今当永别告诉桃花不用开了。那些短暂又不诚恳的喜欢,你不如不要和我表达。一个人要“无瑕”才能被爱真是一种悲哀的审美

  • 善待生活,善待自己,乐享人生

    人的一生就是活着修行任何人都会有喜怒哀乐、烦心的事情调整好心态,过好当下的日子开心快乐的一生便是幸福的世界是你的,也是我的但归根结底属于那些身体好的活得久的舒服的时候,大部分人都乐善好施唯有身心疲惫时还能体谅别人才是深到骨子里的善良记住该记住的,忘记该忘记的改变能改变的,接受不能改变的生活就是,面对

  • 九月乘风而来

    八月打马而过,九月乘风而来。九月,也是美好的一个月。秋天将在九月继续深酿:城里从早到晩飘着桂花香,果园里硕果累累,田野里稻穗沉沉,原野上荻花瑟瑟,校园里牵牛花吹起小喇叭……秋雨还会淅淅沥沥地下,秋虫还会唧唧啾啾地鸣,山林中还会开出许多小野花,秋风还会继续凉,秋叶会继续坠……尽管并不都会是云淡风轻,秋

  • 鸟语花香,美在秋天的百日草

    小院里迟开的百日草,姹紫嫣红,美丽绚烂。由于播种的较迟,这片百日草也花开得较迟,幸而未错过花期,依旧热情地盛开了。百日草是菊科植物,也叫百日菊,它的生命力很强,种子见土就发芽,约摸两个月就能开花。它的花期也长,可持续三个多月,花落花开,此起彼伏,美丽不间断。它的花色繁多,有红、橙、紫、黄、粉等诸多色

  • 「优秀作文」《回头总会看见父亲》

    刻板印象里,父亲是一个高高的瘦瘦的帅小伙,可我怎么也不知道岁月来得这么快,在他的脸庞上多了几分苍老,皱纹。以前我最喜欢牵着他的手在大街上晃悠,可是当我再一次牵起他的手时,那满手的老茧我摸着是觉得心里酸酸的……我的父亲是一个很普通的工人,他在工地里上班,每天起早贪黑。我总是在他下班之后才能见上他一面,

  • 天空有一圈跑道,它们在上面来回奔跑

    天上的跑道作者:简宜贵摘要:仰着头看了好一阵,突然发现,它们的来回翻飞,一直在我仰望的方向,它们用飞行,在我的视野里画了一个圆,又画了一个圆。这些看不见的圆圈,是不是一次又一次的重叠的呢?难道,天空有一条人类看不见它们却能感觉得到的跑道?它们一次次的飞行,其实就是在他们自己的跑道上奔跑?这天早晨,走

  • 不必遗憾,因为我们都曾尽力了

    相聚过、爱过就是上天最好的安排在不在一起尽力了便不必遗憾1曾经认真爱过,却没有相伴走到最后,或多或少都会觉得有一点遗憾,总觉得人生还有一些不完整。相爱却没有走到最后,你会不会也觉得很可惜?其实,你不必觉得可惜,也不必觉得遗憾,因为我们都曾尽力了,为了这份感情真的付出过,也都努力地争取过,甚至还因此而