您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

九月乘风而来

2020/9/14 3:45:40 来源:女子诗书 浏览:


八月打马而过,九月乘风而来。

九月,也是美好的一个月。

秋天将在九月继续深酿:城里从早到晩飘着桂花香,果园里硕果累累,田野里稻穗沉沉,原野上荻花瑟瑟,校园里牵牛花吹起小喇叭……

秋雨还会淅淅沥沥地下,秋虫还会唧唧啾啾地鸣,山林中还会开出许多小野花,秋风还会继续凉,秋叶会继续坠……



尽管并不都会是云淡风轻,秋高气爽。可能也会有一些秋雨梧桐叶落时的萧瑟,会有一些薄雾浓云密布的不畅,会有一些谁念西风独自凉的忧伤……学会接纳人生的不完美就好了,然后过好当下的每一个瞬间,其他的一切,交给时间。

推开九月的大门,相信总会遇见一些美好的事情,遇见一些美丽的风景。也不用刻意去寻找,只发现就好了,只珍惜就好了。

九月,也要好好过。上班好好工作,下班好好生活,有空多出去走走,去看九月的山,九月的花,九月的田野,九月的果园……再忙也要留一点时间做自己,做自己喜欢的事情,让自己从庸常的生活中拔足出来,让自己的心中常常开出一朵朵小花。



九月,把车上的音乐都换成了不吵不闹不张扬的慢歌,比如许巍、朴树、李健、房东的猫的歌,他们安静的吟唱很秋天。还添加了一些经典名曲和轻音乐,比如钢琴曲、吉他曲、古筝曲、口琴曲,这些曲子悠远高旷,一如像秋天的晴空。这样,每一个独自在路上的时刻,都有秋天陪伴。


秋天,在每个人眼中都带上了自己的主观感受。

郁达夫眼中故都的秋是清、静、悲凉的,林语堂笔下秋天的况味是怡然自得的,张爱玲眼中的秋是颓败苍凉的……我眼中故乡的秋并不是悲凉的,它是有魅力的,是迷人的,它删繁就简,沉静纯粹,更接近一个人的心灵与气质。我将在九月,一点点去打捞秋天,一点点去珍藏秋天,像那些需要冬眠的小动物,在秋天做好过冬的准备。

忘掉八月看过的花,去爱九月结果的树。

九月,继续走在秋天,继续去爱,继续去坚持一些温暖明媚的小事情……

看看网友怎么说

大翼凌云:[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鸟语花香,美在秋天的百日草

    小院里迟开的百日草,姹紫嫣红,美丽绚烂。由于播种的较迟,这片百日草也花开得较迟,幸而未错过花期,依旧热情地盛开了。百日草是菊科植物,也叫百日菊,它的生命力很强,种子见土就发芽,约摸两个月就能开花。它的花期也长,可持续三个多月,花落花开,此起彼伏,美丽不间断。它的花色繁多,有红、橙、紫、黄、粉等诸多色

  • 「优秀作文」《回头总会看见父亲》

    刻板印象里,父亲是一个高高的瘦瘦的帅小伙,可我怎么也不知道岁月来得这么快,在他的脸庞上多了几分苍老,皱纹。以前我最喜欢牵着他的手在大街上晃悠,可是当我再一次牵起他的手时,那满手的老茧我摸着是觉得心里酸酸的……我的父亲是一个很普通的工人,他在工地里上班,每天起早贪黑。我总是在他下班之后才能见上他一面,

  • 天空有一圈跑道,它们在上面来回奔跑

    天上的跑道作者:简宜贵摘要:仰着头看了好一阵,突然发现,它们的来回翻飞,一直在我仰望的方向,它们用飞行,在我的视野里画了一个圆,又画了一个圆。这些看不见的圆圈,是不是一次又一次的重叠的呢?难道,天空有一条人类看不见它们却能感觉得到的跑道?它们一次次的飞行,其实就是在他们自己的跑道上奔跑?这天早晨,走

  • 不必遗憾,因为我们都曾尽力了

    相聚过、爱过就是上天最好的安排在不在一起尽力了便不必遗憾1曾经认真爱过,却没有相伴走到最后,或多或少都会觉得有一点遗憾,总觉得人生还有一些不完整。相爱却没有走到最后,你会不会也觉得很可惜?其实,你不必觉得可惜,也不必觉得遗憾,因为我们都曾尽力了,为了这份感情真的付出过,也都努力地争取过,甚至还因此而

  • 散文:人到中年,看开看淡

    作者:子墨这个季节,纷繁的不再是花,而是落叶;繁杂的不是纷纷落瓣,而是人心。你我皆是凡人,也是过客,路过秋天,走入人生的中年,不是巅峰,少了狂傲不羁的状态了。面对世事繁杂,不喜欢的、不感兴趣的,哪怕是再怎么好,不喜欢也都是拒绝的。哪怕是一句不中听的话,也懒得去回应了,这不是躲避,而是淡了、厌了,胆子

  • 为了生活,应该坚持

    人生路上有很多挫折和困难,只要坚持就能成功,没有什么可以征服信念坚强的人(亲生经历)2019年,为了能让自己更进一步的实现自己的梦想,选择了第一台属于自己的机车,通过三个月的努力用赚的钱,买了一辆属于自己的一辆摩托机车,也是自己的第一辆车,因为疫情,现在生活都不好混,所以大家都在低沉中,但是这是一个

  • 感恩父亲节:父爱如山,大爱无言

    有一份爱,无声而深沉,有一个人,严厉又心软,他会心甘情愿的为我们当牛做马,他会不辞劳苦的为我们努力奋斗。这个人,就是父亲!他不善表达,却无私伟大,一个人扛起一个家,起早贪黑,辛苦忙碌,用自己的累,换硕果累累,用自己的苦,换全家幸福,却从来不会在我们面前诉苦。他其实很爱我们,每一分每一秒都想守在我们身

  • “临在”,即活在当下,不忧过去,不惧未来

    司老师:练习腹式呼吸几天下来的体会:1、之前腹部很冷,经常肠胃不舒服,现在感觉丹田的位置很热,肠胃舒畅;2、开车的时候练习,听歌很容易流泪,大概容易跟心链接;3、头脑很容易静下来,做事不会浮躁,做事专注很多。我:第1条,我是通过静坐和混元桩感知到的,第2、3条,是切身体会,当自己心无旁骛,能够安静下

  • 四季的风情

    一年四季,春、夏、秋、冬,都会有不一样的风情,也会有不同的味道,不管哪个季节的风,有给人们带来欢乐的,有给人们带来烦恼的,也有给人们带来厌恶的。人们常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然都是风,然而它们的脾气、性格却完全不同。风有时无情,有时有情,有时温和,有时又大

  • 宝宝检查都好的为啥还是自闭症?

    脑电图,基因测试,核磁共振做出来都没异样为啥会得自闭症