您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

秋风渐凉,秋意愈浓,您离开的那个夏天也渐行渐远

2020/9/14 4:48:20 来源:星星之夏 浏览:

秋风起,一丝凉意,这本就是一个多思多忧的季节。

夏蝉的离去总让人后知后觉,秋叶的凋零却略显悲壮。铺满地,满眼的萧瑟。

总想写点什么,却总怕别人说是矫情。是的,爷爷走了。

那天的太阳和风没有任何特别,反而是雨一直在下。

触动心底的悲伤最是不动声色,这些年,忙于生活,疲于奔波,却吝啬一点时间去陪伴爷爷。然而树欲静而风不止,子欲养而亲不待。那种遗憾压的人喘不过气。

散落的记忆,像闪光的刀片,割的人生疼。

小时候爷爷家有一头老黄牛,总是跟着爷爷去放牛,爷爷背微驼着,我们一起牵着老黄牛沿着长满杂草的小路,太阳很大,风很暖,裹着青草香,牛儿吃的正欢。

繁星满天,坐在院子里乘凉,爷爷不善言辞,一边的奶奶絮絮叨叨,爷爷总是眯着眼睛听着笑着。

每每想到这些,总是掩面而泣。那是我此生再也回不去的时光。我再也没有爷爷了。

那段时间总是在听毛不易的《一荤一素》,太年轻的人,他总是不满足,固执的不愿停下远行的脚步,望着高高的天,走了长长的路,忘了回头看他有没有哭……

起风了,趁来得及,好好爱这个世界,好好爱周围的人吧。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大香山的秋天,美得不是一点…

    春天,百花如海,杨柳如烟让人欢喜;夏天,生机勃勃,绿如墨染让人清爽;冬天,冰封雪漫,银装素裹让人迷恋;秋天,五彩斑斓,绚丽如画更让人惊艳。夏天已经结束,秋天是真的来啦!每年一到秋天,大家总是控制不住对秋的期待,但所有最漂亮的景,都是一步步变化而来。或许你看过绿色的大香山,看过青黄交接的大香山,看过最

  • 小众又高级的短句,文艺走心

    日更美文,欢迎关注刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。很多事犹如天气,慢慢热或渐渐冷,等到悟季,又过了一季。有人陪伴你度过低谷固然好没有的话我在山顶的风里等你。今当永别告诉桃花不用开了。那些短暂又不诚恳的喜欢,你不如不要和我表达。一个人要“无瑕”才能被爱真是一种悲哀的审美

  • 善待生活,善待自己,乐享人生

    人的一生就是活着修行任何人都会有喜怒哀乐、烦心的事情调整好心态,过好当下的日子开心快乐的一生便是幸福的世界是你的,也是我的但归根结底属于那些身体好的活得久的舒服的时候,大部分人都乐善好施唯有身心疲惫时还能体谅别人才是深到骨子里的善良记住该记住的,忘记该忘记的改变能改变的,接受不能改变的生活就是,面对

  • 九月乘风而来

    八月打马而过,九月乘风而来。九月,也是美好的一个月。秋天将在九月继续深酿:城里从早到晩飘着桂花香,果园里硕果累累,田野里稻穗沉沉,原野上荻花瑟瑟,校园里牵牛花吹起小喇叭……秋雨还会淅淅沥沥地下,秋虫还会唧唧啾啾地鸣,山林中还会开出许多小野花,秋风还会继续凉,秋叶会继续坠……尽管并不都会是云淡风轻,秋

  • 鸟语花香,美在秋天的百日草

    小院里迟开的百日草,姹紫嫣红,美丽绚烂。由于播种的较迟,这片百日草也花开得较迟,幸而未错过花期,依旧热情地盛开了。百日草是菊科植物,也叫百日菊,它的生命力很强,种子见土就发芽,约摸两个月就能开花。它的花期也长,可持续三个多月,花落花开,此起彼伏,美丽不间断。它的花色繁多,有红、橙、紫、黄、粉等诸多色

  • 「优秀作文」《回头总会看见父亲》

    刻板印象里,父亲是一个高高的瘦瘦的帅小伙,可我怎么也不知道岁月来得这么快,在他的脸庞上多了几分苍老,皱纹。以前我最喜欢牵着他的手在大街上晃悠,可是当我再一次牵起他的手时,那满手的老茧我摸着是觉得心里酸酸的……我的父亲是一个很普通的工人,他在工地里上班,每天起早贪黑。我总是在他下班之后才能见上他一面,

  • 天空有一圈跑道,它们在上面来回奔跑

    天上的跑道作者:简宜贵摘要:仰着头看了好一阵,突然发现,它们的来回翻飞,一直在我仰望的方向,它们用飞行,在我的视野里画了一个圆,又画了一个圆。这些看不见的圆圈,是不是一次又一次的重叠的呢?难道,天空有一条人类看不见它们却能感觉得到的跑道?它们一次次的飞行,其实就是在他们自己的跑道上奔跑?这天早晨,走

  • 不必遗憾,因为我们都曾尽力了

    相聚过、爱过就是上天最好的安排在不在一起尽力了便不必遗憾1曾经认真爱过,却没有相伴走到最后,或多或少都会觉得有一点遗憾,总觉得人生还有一些不完整。相爱却没有走到最后,你会不会也觉得很可惜?其实,你不必觉得可惜,也不必觉得遗憾,因为我们都曾尽力了,为了这份感情真的付出过,也都努力地争取过,甚至还因此而

  • 散文:人到中年,看开看淡

    作者:子墨这个季节,纷繁的不再是花,而是落叶;繁杂的不是纷纷落瓣,而是人心。你我皆是凡人,也是过客,路过秋天,走入人生的中年,不是巅峰,少了狂傲不羁的状态了。面对世事繁杂,不喜欢的、不感兴趣的,哪怕是再怎么好,不喜欢也都是拒绝的。哪怕是一句不中听的话,也懒得去回应了,这不是躲避,而是淡了、厌了,胆子

  • 为了生活,应该坚持

    人生路上有很多挫折和困难,只要坚持就能成功,没有什么可以征服信念坚强的人(亲生经历)2019年,为了能让自己更进一步的实现自己的梦想,选择了第一台属于自己的机车,通过三个月的努力用赚的钱,买了一辆属于自己的一辆摩托机车,也是自己的第一辆车,因为疫情,现在生活都不好混,所以大家都在低沉中,但是这是一个