您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

只有好好活着,活出幸福,才不枉此生

2020/9/14 10:01:16 来源:原创 浏览:

在漫长的人生路上,我们可能会认识很多人,遇到很多事,我们可能会因此而发愁、而烦恼。

可是,无论多重要的人、多重要的事,与生死相比,都显得那么微不足道,因为活着就是福气。

只要活着,一切就有希望;只有活着,一切皆有可能。

只要活着,一切都能重新开始;只要活着,就是莫大的幸运和幸福。

只要活着,就应该心怀感恩、全心全意地去珍惜和过好生命中的每一天。

因为没有人知道意外和明天谁先到来,疾病和不幸是否已经在路上。

所以当我们从睡梦中醒来,能沐浴新一天的阳光,能呼吸新鲜的空气,能吃一碗可口的饭菜,能穿上喜欢的衣服,便是幸福。

这种幸福对于正常人来说,或许普通得不值得一提。

可是对于生命进入倒计时的人来说,那该是多大的恩赐和奢望啊!

千万不要等到行将就木的时候,才醒悟、才明白、才后悔,空留遗憾和悔恨。

去年过生日时,收到了一张贺卡,上面写着:愿你今后的每一天都是最好的一天!

很喜欢这句话,我觉得这是我收到的最好的生日祝福。

因为在这个世界上,还有什么比好好活着更重要、更美好呢?

一个人无论以怎样的方式活着,或活得富贵安乐,或活得一贫如洗;或活得位高权重,或活得微不足道,等等。

只要活着,就应该感到幸运;只有活着,才能努力去争取想要的一切,活着才是真正的希望。

有一个即将离世的人临终之前说:我不想走,我还有很多事没做,我还有很多人想见,我还有很多地方没去……

是啊,我们活着的每一天,都是如此宝贵,就像是从时间手里不惜代价抢来的。

所以,趁着还活着,趁着还年轻,趁着还有能力,趁着还有机会,我们得赶紧去做自己筹划了很久还没有动手去做的事。

爱自己喜欢了很久还没有说出口的人,去想了很久还没有去过的地方。

我们可以继续学习提高自己,我们可以重新确定方向走一条从未走过的路。

我们可以站在一个更宽更大的舞台上展示自己的才华。

我们可以在一个全新的环境下,过不同于以往的全新生活。

总之,只有好好活着,努力生活,活出精彩,才不枉来世上走一遭。

只有好好活着,善待生活,活出幸福,才不会辜负我们宝贵的生命,才不会辜负我们所爱的人和爱我们的人。

本文为作者原创,转载须经作者许可。

看看网友怎么说

习惯了就好20690156:转发了

零月:转发了

用户833784818210:转发了

祥云2508011:转发了

蓝色130126241:转发了

零月:转发了

未设置昵称:愿今后的每一天都能幸福如愿以偿

210751156:挣钱还不容易,十年以后,再说吧

牵手一生:不让转载你自己留着看吧😄

零月:转发了

手机用户小月亮196367:转发了

零月:趁着还活着,趁着还年轻,趁着还有能力,趁着还有机会,我们得赶紧去做自己筹划了很久还没有动手去做的事。 爱自己喜欢了很久还没有说出口的人,去想了很久还没有去过的地方。

一路高歌前行501:愿每个人的每一天都是最幸福的一天

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 岁月这东西,是要把人变成各种样子的

    此后,愿你有好运,如果没有,希望你在慈悲中学会坚强;愿有很多人爱你,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。陆游和唐婉之间的告别,山盟虽在,锦书难托往往我们习惯性的说来日方长,但蹉跎岁月里,多的是后会无期。生活不会因为某个节点而变得与众不同,未来的幸运,都是过往努力的积攒。岁月这东西,是要把人变成各种样子

  • 王阳明为何短命?

    王阳明为何短命?

  • 当身处低谷,不如看看曾国藩,他的成就全来自于40岁后的一次总结

    不管多么彪悍的人生总有低谷。当一个人信心满满的打拼,甚至赌上所有,但结果往往不如人意。如此挫折感油然而生。这几乎是人人都要经历的。只不过有的人熬过去了,成功了。回过头来他可以把当初吹的牛逼说成是为了理想奋斗的样子。而熬不过去的只能吞下恶气,自我安慰的活着。而曾国藩就属于熬过去得那类人。但在曾国藩的时

  • 再聚首,我们不老

    那一年简单的行囊,未知的道路怀揣激情与梦想我们开启了人生的另外一段旅程切换了学生到教师的角色带着一份羞涩板板脸,整整衣冠故作老成地走进教室从此开始了传道授业解惑努力地,要在这片土地播种那一刻你们稚嫩的声音里充满着未知到已知惊喜你们热切的眼睛里有探究的激情初为人师我感受着成功的欣喜若狂感受着边学边教的

  • 真正厉害的人,不是拒绝痛苦,而是征服痛苦

    文/唐若唐若心学原创作品,违者必究生活中,我们或许需要明白,一个人是否变得厉害,与他的心态有很大的关系。真正厉害的人,从来不是拒绝痛苦,而是享受痛苦,更懂得痛苦所带来的价值和意义。与其说,他们选择一条苦行僧的路,更是为了达到内心理想的自我。人不琢,不成器,真正厉害的人是不断打磨自己,让自己从一块朴实

  • 兴趣,是一种无形的牵引

    历经了风吹雨打,只盼在坎坷的路上,能有兴趣相随,因为兴趣好比路灯,引导你走向成功;兴趣好比船桨,带你使向远方;兴趣好比一双羽翼,引领你翱翔天际;兴趣牵引着人生的每一条跑道。大部分成功人士都是把自己喜欢的事做到极致便有所成就,因此兴趣是学习的原动力。爱因斯坦曾说:“只有兴趣才是最好的老师,它远远胜过责

  • “道”即是路

    道之在天下,犹如川谷之于江海,非江海召之,不召不求,而自归之。我们与道的关系,正如小溪与大海,无论穿行多久,最终还是要回归大海。所谓路有方向才不会迷失,路要正确才能到达目的地,路有万条,走法万条,目的地只有一个。这东西不去接触没有什么感触,一旦去了解起了兴趣,实是生动有趣,而且自动划分成最了不起的东

  • 秋风渐凉,秋意愈浓,您离开的那个夏天也渐行渐远

    秋风起,一丝凉意,这本就是一个多思多忧的季节。夏蝉的离去总让人后知后觉,秋叶的凋零却略显悲壮。铺满地,满眼的萧瑟。总想写点什么,却总怕别人说是矫情。是的,爷爷走了。那天的太阳和风没有任何特别,反而是雨一直在下。触动心底的悲伤最是不动声色,这些年,忙于生活,疲于奔波,却吝啬一点时间去陪伴爷爷。然而树欲

  • 大香山的秋天,美得不是一点…

    春天,百花如海,杨柳如烟让人欢喜;夏天,生机勃勃,绿如墨染让人清爽;冬天,冰封雪漫,银装素裹让人迷恋;秋天,五彩斑斓,绚丽如画更让人惊艳。夏天已经结束,秋天是真的来啦!每年一到秋天,大家总是控制不住对秋的期待,但所有最漂亮的景,都是一步步变化而来。或许你看过绿色的大香山,看过青黄交接的大香山,看过最

  • 小众又高级的短句,文艺走心

    日更美文,欢迎关注刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。很多事犹如天气,慢慢热或渐渐冷,等到悟季,又过了一季。有人陪伴你度过低谷固然好没有的话我在山顶的风里等你。今当永别告诉桃花不用开了。那些短暂又不诚恳的喜欢,你不如不要和我表达。一个人要“无瑕”才能被爱真是一种悲哀的审美