您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

对自己好一点:创造一个自己喜欢的环境

2020/9/15 14:51:50 来源:吉吉日知录 浏览:

先聊聊昨天发生的一件事,下班后同事约酒于是参与了,喝了很多很多,快到酒醉的极限了~

于是跑去同事那边睡,简单洗漱后,就听他们在那侃天侃地,聊人生情感,吹理想抱负……

我有点困,于是上床睡觉,这之后简直“饱受折磨”,他们催牛打屁影响不大,后来呀,开始抽烟,一支又一支的抽,一下子屋子里全是烟,我在迷迷糊糊中过了一晚,第二天醒来,精神状态极差,全身都是“香烟味”那时我想到一个词“烟熏人”。

那一刻从来没有如此讨厌过香烟!

之前常有人问我:你抽不抽烟?

我都回答:我不用抽烟了,每次公共场所有人抽烟时,我都在抽“烟气”,抽二手烟,实际上我是不抽烟的

这样一想,身边一直都有抽烟的人,那么我烟龄是不是也20+了,我们习以为常的事物一直都在“侵害”我呀

真的,这种感受非常糟,人们在屋子里抽了一包烟,那我相当于抽了2-3支烟,第二天头昏脑涨,这一切还是不知不觉发生,被动的~

这事让我想了很久,最后想到了关于钻石的故事,钻石是一种石头,最终经过一番演变包装成为了所谓“永恒”“爱情”等等高贵的代言石,有人称其为“xx骗局”至于香烟,大概在最初发现以前,被人类当做现代我们看作上瘾性“毒品”一般,最后演化为今天讽刺意特浓的“吸烟有害健康”,我们把这事放大一下:有些人给我毒药,并标记上一口致命,之后我甘之如饴的喝下毒药……(以上纯属虚构如有雷同那是意外)

家教里面有个3不:不准抽烟,不准喝酒,不准赌博!

以前不以为然,现在深以为意。

再想想世界被烟雾环绕的样子,这已经是常态了~

有了这次体验,从此以后尽量远离“烟雾缭绕”的环境。

对自己好一些就需要营造一个对自己有利的环境,用一个大佬的话来说就是:和喜欢的人一起工作,那么再加上一条,在喜欢的环境中做事!

最后说说“复位”技能,在计算机术语中叫:一键还原。

今天再做一件事,在做事的过程中,不断的被拒绝,大概拒绝几十次上百次,后来突然意识到,自己被拒绝后很快能把心态调整好(以前花了很长时间才能调整好,或者大受打击或者暂停一段长时间再次开启),今天几乎是几秒钟就恢复了状态,让我想到复位这个词。

这对每个人来说都非常重要,比如肯德基老爷子的故事,史泰龙的故事特别多的人都经历过无数次拒绝,最终他们大概都靠“复位”这个技能满血复活,当然更深层次的缘故是笃定,心有所恃。


「唯有解开内心束缚,一个人才能获得自由;唯有获得自由,一个人才能真正变得坚硬,无所畏惧。顺心从意。在岁月的冲刷之下,唯有内心里最坚硬的部分能够留存下,希望你能寻找到别的方式,找寻到内心的自由。从此以后,保留所有的棱角和锋芒,坚硬的活在这个世界上。」

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿过那四季的雨

    一阵夜雨簌簌响起,和着永不停歇的蟋蟀声声,传入窗内,惊醒了我恹恹欲睡的神经,也惊艳了我喜雨的情致。耳机里的单曲循环也悄然切入听雨模式,陪我慢慢走进那从不曾远去的雨幕,穿过那四季的雨。春雨:随风潜入夜,润物细无声春雨贵如油。伴着农人们的感叹与期盼,立春之后,雨总是讨喜般飘然而至。丝丝缕缕,飘飘洒洒,落

  • 皮敏散记|一幅动人的画卷展现在眼前,连打一个喷嚏都是“爱秋”

    秋天的情思▓皮敏秋ICphoto白露一过,孟秋结束,仲秋开始,“白露秋风叶,一夜凉一夜”,早晚变凉,莫要贪凉,记得添衣,若早起不妨出门看看白露的样子,洁白无瑕,晶莹可爱。仲秋告别孟秋,万物也皆在告别,空气里弥漫了悲伤,勿悲,告别只为了下一次更好的相聚。秋风瑟瑟,落叶归根。小时候走在校园的林荫小道上,

  • 中小学生的心理问题越来越多,如何克服?

    中小学生的心理问题越来越多,如何克服?

  • 一句话说明白,你迈不出第一步的原因

    你有一个很好的创意,跟朋友说,他们也很支持你,你兴奋了好几天,最终还是停留在口头上没有实施。当有一天别人在这条路上做的风生水起,你才后悔不已!是啊,当初你为什没有迈出第一步呢?其实很简单,一句话就讲明白:因为懒惰,懒惰的背后因为恐惧。你不愿放弃自己现在生活的舒适,不愿看到风里雨里的那个自己。你对未来

  • 不奋斗枉少年

    花开半夏,尽显风姿;树插云天,傲视苍穹;船搏巨浪,英勇无畏;青春正当时,不奋斗,枉少年。少年易老,不轻光阴。青少年是早晨八九点钟的太阳,发出炽热,滚烫的光。我们有足够的资本去热爱,有足够的时间去追求。中国青年作家蒋方舟便是在十多岁时开始追逐自己的文学梦,她在一个爱玩闹的年纪沉淀自己,又释放出一章章以

  • 为什么说,普通人要想尽快获得财富,就要拥有“逆向思维”呢?

    人的思维是否具有客观的真理性,这并不是一个理论的问题,而是一个实践的问题。一一德国哲学家马克思我们不难发现,在这个普通人占多数的世界上,有的人在很年轻的时候,就能取得成功,获得“人生第一桶金”,甚至能达到人生巅峰!人生巅峰配图而有的人,却是止步不前,没有发展,甚至是勤勤恳恳奋斗了一生,但终究还是没有

  • 【随笔】秋晨光影

    #初秋创作正当时图文并茂赢补贴#说起来,那几盆绿萝,来我家也有几年了。几经轮回,还算茂盛。从未施过肥,只是三两天浇一回水。如今已出落的身姿婀娜,“长发”飘飘。早晨,发现靠近阳台的那一盆瀑布般的绿叶里,夹杂着几片鹅黄。若是在平素,一定会把它全部掐掉。因为,看不得家里的花呀,草呀有“残败”之相。可今日,

  • 乡愁五韵

    文张玉魁乡愁是一掬水呀一掬村头古井的水一掬i田间小河的水骄阳下和汗水一起流进嘴里那才叫沁人心脾乡愁是一杯酒呀一杯地瓜干釀出的酒一杯红高粱釀出的酒严冬里喝上一口一团火立刻烧红咽喉乡愁是一袋烟呀一袋野草做成的烟一袋掺进炕土的烟郁闷时吸上一口使劲咽下去进入九曲回肠压下几多愁苦乡愁是一盏灯呀一盏布条搓成的蔴

  • 散文:秋风清,秋月明

    作者:甄小竹在南方的居住之所,处繁华之地,却也有草木山石。我虽知小区里的山石,都是人为建造搬运,可也喜欢这些被草木围绕的冷硬之物。世间种种,不管是柔软,还是冷冽,都是岁月的馈赠,没有喜欢与厌恶之分,那些自然之物,都会兀自挺立在光阴背后,经受日月星辰的照拂。与山石依偎的,当是几株毛竹。新疆是没有竹子的

  • 家长注意了,小学生作文应该这样改,你学到了吗?

    关注我每天分享学生作文。原文:作文原文修改后:不负韶华逆风而行一袭白衣展现出你的纯洁,坚毅的脸庞显示出你天使般的容颜,温暖的羽翼守护着万家灯火。你们,是拼搏在抗疫一线的白衣天使!你们,是在这场没有硝烟的战场上奋不顾身的人。你们,是最美的逆行者!2020年春节前夕,武汉爆发新冠肺炎,病毒很快肆虐华夏大