您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

幸福像一只蝴蝶

2020/9/16 16:00:26 来源:贵州星子 浏览:

星子手记:  

  此刻,我忘记了时间。分享是快乐的事情,每个人都会有欲望,我也一样,不是圣人!人生本来就是一场修行,幸福是什么?我想,此刻的幸福,对星子来说,就是你从我的文章中找到了自己想要的东西,你赞赏,你留言,你点赞……哪怕只是点开文章,看了看图片,你找到了舒服的感觉,那就是幸福!  


  在安谧的深夜,舒缓而空灵的古筝曲子《高山流水》,让我打开了心灵深处那一扇永恒的门。我找到了一块乐土,它很遥远又很真实地存在着。于是,我开始遐想,人活着是一件多么美妙之事!

  

  无意间想起了曾看过的一个神话故事。

  

  一位天使很想感受幸福的味道,于是到了人间。开始,他遇见一个农夫,农夫说∶“我家的水牛刚死了,没它帮忙犁田,那我怎能下田作业呢?”天使赐了他一只健壮的水牛,农夫的快乐让天使感受到幸福的味道。后来,天使遇见一个老妇,老妇说∶“我的钱被骗光了,没盘缠回乡。”天使给她银两做路费,老妇的高兴让天使感受到幸福的味道。最后,天使遇见一个诗人,诗人年轻、英俊、有才华而且很富有,他的妻子貌美而温柔,但诗人却过得不快活。他对天使说:“我什么也有,只欠一样东西,你能够给我吗?”天使回答说∶“可以。”诗人说∶“我要幸福。”这下子把天使难倒了,天使想了想,然后拿走了诗人的才华,毁去了他的容貌,夺去了他的财产和他妻子的性命。做完这些事后,天使便离去了。一个月后,天使再回到诗人的身边,诗人那时饿得半死,衣衫褴褛躺在地上挣扎。天使把他的一切还给他。然后,又离去了。半个月后,天使再去看诗人。这次,诗人搂着妻子,不住地向天使道谢。因为,他得到了幸福。

  

  这个故事很有意义,我们所处的环境,所拥有的财富,所成就的一切,不一定能使我们幸福。心灵之外的世界离幸福之门只有一步之遥,无数聪明之人在生活中披荆斩棘、马不停蹄地向着幸福之门前进,可是,快乐越来越少,忧虑、寂寞、惆怅、悲伤等越来越多,幸福越来越远。而海边那个晒太阳的渔夫,嘲笑了聪明的富翁,一伸手就推开了幸福之门。原来心灵的平静与满足就是一种幸福,永无休止地追求物质上的享受,自然无法接近幸福之门。

  

  哲人说:“幸福与幸福之外的一切无关,幸福就在于心灵所能达到的境界。”我们对幸福的追求应该落实到最普通最平常的行为当中去,平常生活中内心的平衡,就是一道幸福之门。人生中,积极向上的想法,活泼热烈的氛围,超凡脱俗的心念,愉快惬意的感受都能够让我们快乐,快乐就是幸福的种子,关键是幸福的种子如何在心田生根、发芽、结果,让它终身伴随着我们呢?

  

  一个非洲人讲他们的幸福观时,他说幸福就像一只蝴蝶,它经常会在你聚精会神关注其他事情的时候,悄悄地落到你身上;假如你回过身来把幸福当成你的目标,奋不顾身地去追逐,恐怕你永远也追不上这只蝴蝶。

  

  我们应该找回自己小时候那种吹口哨的心态,使之成为生活的态度;学会在帮助他人的过程中获得自身的满足;找回那种内心深处的乐趣,乐在其中。因为生只是一个过程,努力可以活得灿烂,恬淡可活得休闲,人生本来没有太多烦恼,站在生活之外,投入生活之中,幸福已经悄悄地停留在你身上。

看看网友怎么说

读写时光:珍惜当下所拥有的,幸福就在身边

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 郭德纲有什么经典的话?

    郭德纲有什么经典的话?

  • 再说说一个“缘”字了得

    Sailtogetherwithahundredyearsofcultivation;andthesamebedtosleepwithaMillenniumcultivation百年修得同船渡,千年修得共枕眠牵手是一种缘,回眸是一种缘,擦肩是一种缘……生命是一种缘,亲情是一种缘,友情是一种缘,爱情是

  • 文案分享 | 那股劲过了就是过了

    01把期待值降低以平常心去好好生活02除非世界颠倒她才会回来03及时止损是成年人最好的选择04相爱的人最后在一起了吗05不可能的事别想,也别等06当够黑暗的时候就会开始看见星星07不要为任何没有实现的承诺提前开心08错的人不会因为熬多一点时间就会变成合适09你怀念的过去过去的每一个人都没空等你—EN

  • 七绝:秋思

    七绝:秋思文/陈迹莫叹人生已入秋,邀来岁月共白头。秋菊不逊春花色,还有红梅消旧愁。

  • 上帝是公平对待每一个人的,没必要太过沮丧,好好的生活吧

    整天笑嘻嘻的人是不会讲什么笑话的,就是偶然讲句吧,也是那不会引人捧腹,不值得传述的陈旧笑谈。这的确是上帝的公平地方,一个人既然满脸春风,两窝酒靥老挂在颊边,为社会增不少融融泄泄的气象,又要他妙口生莲,吐出轻妙的诙谐,这未免太苦人所难了,所以上帝体贴他们,把诙谐这工作放在那班愁闷人肩上,让笑嘻嘻的先生

  • 如果你也不喜欢说话啰嗦的人,推荐你送这个

    你是不是也碰到过开会没完没了,讲话没重点,说话啰嗦的领导?是不是碰到过总是喜欢以自己为中心说话,不给别人说话的机会的人?反正我是碰到过,所以我一直警告自己千万不要成为这样的人。但仅仅这样是不够的,我们不仅可以拒绝成为那种让人不舒服的人,也可以变成与人交流让人舒服的人。对我来说,我喜欢那种说话有条理,

  • 废掉一个人最快的方法,就是让他闲着

    文田喵喵,原创首发,欢迎转发分享“生活中最沉重的负担不是工作,而是无聊。”一位读者说,他的父亲在退休后闲了半年时间,最后感觉实在受不了了,便回老家去“开荒种地”去了。让那一片荒废了多年的菜地重新焕发“生机”后,父亲的眼神都更明亮了。其实这是很多老人退休后不错的选择,还能有回得去的“家乡”,还能在晚年

  • (值得收藏)世界经典文学书单:文学的夜空,千年以来闪耀的星辰

    你问我:什么是文学?我想想,然后说:在我心中,文学应该是这个样子。当第一个真正的人类,从大地上睁眼。用肌肤迎接阳光的触摸,风的拥抱。双脚赤裸,感受大地的温度。他看着,朝阳升起,春雨飘落,夏花盛开,秋风与落叶缠绵,冬日在白雪上眷恋。他目送,黄昏逝去,夜的神秘降临。他用生涩的喉音,向大山,向天空,向江河

  • 滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼,这江南三大名楼如何排名?

    滕王阁、黄鹤楼、岳阳楼,这江南三大名楼如何排名?

  • 那段苦日子让我成长,让我学会逆风飞翔

    感谢那段苦日子让我成长上初中的时候,学校离家有八公里左右,全是乡间小道,平常骑自行车上学。凌晨5点骑车去上学,早起两节课放学骑车回家吃饭,中间两个小时的时间赶的非常紧。中午四节课放学回家吃饭,也是两个小时。碰到下雨雪天气只能带几个馒头步行去学校一天到晚上才回家。有一次早起8点钟放学了,天开始下小雨。