您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

秋已至,就在汉江湿地公园来一场美丽的邂逅

2020/9/14 13:38:17 来源:二三里资讯 浏览:

浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛,迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓。

秋意正浓,在汉江湿地公园中,一片片茂密的芦苇,在远离世俗的淡泊中,独守一方,筛风弄月。芊芊芦苇,倩影婆娑,将湿地的静谧和秋意浓缩成亘古的美丽!

伫立在汉江湿地公园,远远望去,一片片芦苇的坦荡无垠,俨然一篇成熟弥香的诗笺。

秋季的汉江湿地公园,一下子美了起来,秋天的芦苇不再是春、夏时千篇一律的绿色,而是呈现出不同的色泽,青黄相配,个性而浩瀚,恣意而汪洋。放眼望去有芦苇花亮亮的白,有秋草摇摆的黄,还有荆棘丛中一片片变红的叶,远远望去,宛如仙境。

阳光下漫步在小道上,远望,能看见汉江对面绵延的山峦,能看见横跨的伟岸,能看见清透的江水拍岸。近看,无须走下栈桥,手就能触摸到芦苇花绵绵的柔,能看见湿地里水溏里悠闲游动的小鱼,能捡起一个个毛毛草,将根部含在嘴里,会有微微的甜,那是秋的味道。

图:画中游

丰富的水资源孕育了一方湿地生态,孕开了两边的芦花。

阳光不再是夏季的燥热,暖烘烘的,如披在身上的薄毯,晒着暖着。草地上没有露珠,厚实的枯草,盘腿席地而坐,或者干脆躺在草窝里,身体挨着大地,抬头望着蓝天,看着白云,等一群大雁飞过,阵阵秋风袭来,芦苇飘荡,这样的秋景难道不让你心动吗?

图:美篇@水中月

秋已至,在芦苇盛开的地方,来一场浪漫的邂逅吧!

来源:汉台旅游

(DHH)

看看网友怎么说

用户3984289271724:[赞][赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 「夜读」真正拉开人与人之间差距的,是格局

    1有一天,表弟开车接人,发现有个人喝醉了扶着表弟的车子不肯走。表弟请他让一让,他不仅没让,还甩手给了表弟一个大嘴巴。表弟瞬间被激怒,一把将他推倒在地,又踹了两脚。结果,喝醉那人受伤住院,表弟也因此赔了一笔钱。后来,表弟懊悔地说:面对一个喝醉了的人,忍忍也就没事了,现在破了费,又影响了工作,弄得一地鸡

  • 让人很受鼓舞的句子,感悟生命的美好,送给一直努力的你

    一、成熟不是为了走向复杂,只是为了到达天真。天真的人,不代表没有见过世界的黑暗,刚好因为见到过,才知道天真的好。二、凡事何必都看淡,自己理解就很好,决定我们一辈子的,是我们的选择。我们时刻都在失去,我们努力的想去拥有更多的精彩,可惜只有两只手,因此必须学会选择,学会放弃。要清楚哪些是我们不需要的,才

  • 人生:过程是艰辛的,结局是美好的

    路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。——吉鸿昌人生在世我们会经历很多的事情,有过很多自己想做而没有做的事情,也有过为得到到某样东西而努力奋斗的事情,但有时候会因为某件事太难,坚持不了多久而放弃。小时候曾梦想着,将来要当科学家,要当宇航员。谁又真正地实现了呢?长大以后,

  • 醉美深秋,金秋秋岚【散文】

    作者:浪漫季节走进秋天,走近醉美深秋,秋意深深,情意绵绵,秋深深一寸,意绵长相思,春天有花开绽放,秋意色彩斑斓,春天有百媚千红,秋意有五彩缤纷!金秋秋岚,流金岁月,银杏的金黄暖了一季深情,枫叶红了浓了一地相思!秋,秋意,秋韵,秋思,醉染流年,浓了时光的深深的味道。小字生香缠绵了岁月时光的美丽美好,一

  • 问你们一个问题,渐行渐远的人怎么可能像当初一样热衷

    沉默到底是一个成熟还是懦弱从我们稚嫩到所谓的成熟慢慢慢慢地学会了少说话因为我们一直成长一直改变在你经历的过程中你对着不同的人你会时而沉默时而侃侃而谈所以就接受它吧那时我们有梦关于文学关于爱情关于穿越世界的旅行如今我们深夜饮酒杯子碰到一起都是梦破碎的声音——北岛不管全世界所有人怎么说我都认为自己的感受

  • 只有好好活着,活出幸福,才不枉此生

    在漫长的人生路上,我们可能会认识很多人,遇到很多事,我们可能会因此而发愁、而烦恼。可是,无论多重要的人、多重要的事,与生死相比,都显得那么微不足道,因为活着就是福气。只要活着,一切就有希望;只有活着,一切皆有可能。只要活着,一切都能重新开始;只要活着,就是莫大的幸运和幸福。只要活着,就应该心怀感恩、

  • 岁月这东西,是要把人变成各种样子的

    此后,愿你有好运,如果没有,希望你在慈悲中学会坚强;愿有很多人爱你,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。陆游和唐婉之间的告别,山盟虽在,锦书难托往往我们习惯性的说来日方长,但蹉跎岁月里,多的是后会无期。生活不会因为某个节点而变得与众不同,未来的幸运,都是过往努力的积攒。岁月这东西,是要把人变成各种样子

  • 王阳明为何短命?

    王阳明为何短命?

  • 当身处低谷,不如看看曾国藩,他的成就全来自于40岁后的一次总结

    不管多么彪悍的人生总有低谷。当一个人信心满满的打拼,甚至赌上所有,但结果往往不如人意。如此挫折感油然而生。这几乎是人人都要经历的。只不过有的人熬过去了,成功了。回过头来他可以把当初吹的牛逼说成是为了理想奋斗的样子。而熬不过去的只能吞下恶气,自我安慰的活着。而曾国藩就属于熬过去得那类人。但在曾国藩的时

  • 再聚首,我们不老

    那一年简单的行囊,未知的道路怀揣激情与梦想我们开启了人生的另外一段旅程切换了学生到教师的角色带着一份羞涩板板脸,整整衣冠故作老成地走进教室从此开始了传道授业解惑努力地,要在这片土地播种那一刻你们稚嫩的声音里充满着未知到已知惊喜你们热切的眼睛里有探究的激情初为人师我感受着成功的欣喜若狂感受着边学边教的