您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

你认为最富有文采的一段话是什么?

该问题已帮助 时间:2020/7/18 22:57:58
你认为最富有文采的一段话是什么?
推荐答案
枯木逢春夏秋冬 07-18 22:57

收藏了好多,总有一句两句写进心里,值得欣赏值得品味

1、我慢慢明白了为什么我不快乐,因为我总是期待一个结果。看一本书期待它让我变得深刻;吃饭、游泳期待它让我一斤斤瘦下;发一条微信期待它被回复;对别人好期待被回待以好;写一个故事说一个心情期待被关注安慰;参加一个活动,期待换来充实丰富的经历。这些预设的期待如果实现了,我长舒一口气,如果没有实现呢,就自怨自艾。可是小时候也是同一个我,用一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花。小时候不期待结果小时候哭笑都不打折。 ——《允许自己虚度时光》

2、我亦飘零久,十年来,深恩负尽,死生师友。 ——《金缕词》

3、在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只为了周遭的人对我满意而已。为了搏得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自己套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。

——席慕蓉《独白》

4、若干年后,你也经历了一些人世,也有了一些只能在失眠的夜里独自咀嚼的故事,你青涩褪尽,渐渐懂了生之可忧,死之可怖。你终于也明白并且心平气和的接受了他不过是个平凡的人,与其他甲乙丙丁并没有什么本质的不同。可是,讲不清楚为什么,你还是有所眷恋,像是一种迷信,庙宇塌毁了,神还是神。

5、午后,如果阳光静寂你是否能听出往日已归去哪里 ?在光的前端 ,或思之极处在时间被忽略的存在之中生死同一 ——《我与地坛》

6、我确实真诚地喜欢过你,想过带你去看每年故宫的初雪,阿拉斯加的海岸线,我曾愿意与你两人独占一江秋,愿意与你郡亭枕上看潮头,铺着红地毯的礼堂,暮霭沉沉的原野,我都曾愿与你共享,我想象过和你一起生活,直到白发苍苍垂垂老矣,同枕共穴,至死不休。可我现在也确实不喜欢你了,车站年久失修,江南的砖瓦裂了缝,当初不撞南墙不回头的热血已然冷却。抱歉啦,我们就此别过吧,我的喜欢要给别的人啦。此生勿复见,山水不相逢。

7、从童年起,我便独自一人,照顾着历代的星辰 。 ——《孤独》

8、我不再装模作样地拥有很多朋友,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。有时我也会因为寂寞而难以忍受空虚的折磨,但我宁愿以这样的方式来维护自己的自尊,也不愿以耻辱为代价去换取那种表面的朋友。 ——余华《在细雨中呼喊》

9、我其实刻薄,不擅温言宽慰,惰于交流,说着说着便沉默。往往疏离,孤独执着。生来本就淡漠,拥有的亦不比旁人多。

10、总有人喜欢上想象中的你 后再看清你本来面目 最后唾弃你 说 你原来是这样的人 但 其实你从来都是一个样子 明明什么都没做 却落得声名狼藉。

11、太宰治的《候鸟》里讲:“太敏感的人会体谅到他人的痛苦,自然就无法轻易做到坦率。所谓的坦率,其实就是暴力。”敏感的人会被动性的洞穿对方的难处,就不能无动于衷,总想着为对方分担一些,就算是要委屈自己。往往敏感的人在事情未发生前就提前自我创造了痛苦所以,那些共情能力弱的人,是很自私光明地在幸福着好想抱一抱每一个因为敏感而变得小心翼翼的人,我懂得他们内心的善良,亦知晓他们的可贵。要好好对待身边敏感且善良的人才好。

12、最喜欢的一句,也是希望我能做到的:你要知道什么是自己想要的,知道什么是不可逆转的,知道用什么方式实现梦想,知道用什么心情面对苦难,人就在转瞬间感悟,进退得失不离不弃也就都有了答案。我不知道命运会把我带到何方,但是我一直会用善良维护左右。

13、上邪,我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。 ——《上邪》

14、我装作老成,人人就传言我老成。 我假装是个懒汉,人人就谣传我是懒惰虫。 我假装不会写小说,人们就谣传我不会写。 我伪装成骗子,人们就说我是个骗子。 我充阔,人人以为我是阔佬。 我故作冷淡,人人说我是个无情的家伙。 然而,当我真的痛苦万分,不由得呻吟时,人人却认为我在无病呻吟。 ——太宰治

其他答案
江南游子1969 07-18 22:57

最有文采的话是《百年孤独》的作者的一句活:无论是台风,海啸,地震,瘟疫,火山,甚至数百年的战争!都不能毁灭人类生存的渴望和意志!作者是哥仑比亚的诺贝尔奖得主。名叫加西亚.马尔克斯。



  • 《西游记》第49回的唐僧怎么救出水面的?

    《西游记》第49回的唐僧怎么救出水面的?

  • 师胜杰不是李菁的正式师父,李菁身居相声圈为什么不拜师?

    李菁终于吐露,他曾经跟随很多相声名家学习,师胜杰是其中的一位。李菁自称,郭德纲是他的半个师父。出道甚早的李菁,竟然没有正式拜过师,令人感到非常意外。对于李菁来讲,喜爱相声是他一生的追求,他还是一个学生时加入了德云社。那时候的德云社生存非常艰难,甚至每场演出都没有什么费用,但他乐此不疲。他认为,有今天

  • 佛说:种如是因,收如是果

    世间万物,一切的相识、相遇和相爱都不是偶然。就如生老病死一样,我们人类,以及世界上的任何一株小花小草,都会有自己早已注定好了的规律以及命运。所以,一切正如佛语中说的那般:种如是因,收如是果。一颗小树苗最后能够长成参天大树,是因为有人在很早之前种下了一颗小种子;一朵花最后能够开放,是因为有人在一直培育

  • 为什么我会爱上跑步?从一个决定开始

    世界每天都在变化,毫无疑问,我们最讨厌的就是变化,但是改变才是唯一能带来进步的方法。改变,从现在开始,永远都不晚。从小到大,通过学习知识,我们的大脑掌握了很多能力,可以思考、想象、预测、计划、判断、观察、反省等,我们靠这些能力让自己不断进步,变得优秀,才能立足于社会,好好的生存。生存于社会,我们总得

  • 如果可以依赖,我不想那么坚强

    谁不想天黑有人等雨天有伞只是等不来便得自己去拥有1遇到困难的时候,每个人的心里都是一样的,希望有个人能帮自己一把,尽管在平日里也是一个看起来很坚强的人。然而,现实的情况是,平日里看起来即便是很软弱的人,在面对困难时都显得格外的坚强。因为没有人依赖,不管真的坚强还是假的坚强,在关键的时候只有自己心疼自

  • 假如你穿越,爱上了金莲,面对大郎,武松,西门庆,你会怎么做?

    假如你穿越,爱上了金莲,面对大郎,武松,西门庆,你会怎么做?

  • 你是如何调整好自己的负面情绪的?

    生活中的酸甜苦辣,喜怒哀乐,直接会使人产生负面情绪。如:沮丧、嫉妒、迷茫、怨恨等等,而这些负面情绪,很多时候都需要自我调整,这情绪的方向盘自身是如何把控的呢?

  • 越成熟的人,活的就越通透

    岁月无声,光阴似箭。走过懵懂的时光,灵魂深处,变得恬淡,少却诸多浮躁情愫。不再为了一点伤及自己的小事,耿耿于怀,心生怨愤;也不再为了不如意自己内心的人,情绪低落,愁眉不展。人活着,得学会情绪的自我调和。每一个人必须要按照自己的思维去做合理又有意义的事,亦或者说有作用的话。一位科学家说过:“只要你有一

  • 很不错的句子,看看吧

    1.纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故。​​​​​​​2.他们总是把你所经历的问题看得很简单只因这一切本就与他们无关无人帮你承担哪怕是一点点的痛人潮再汹涌成长的路途注定是孤立无援​​​​3.没有能力承担别人的未来,就不要去打扰别人的现在。4.我在人间贩卖黄昏只为收集世间的温柔去见

  • 今天休息日,看到单位领导自己在拿水管子刷车,我该不该去帮他?

    今天休息日,看到单位领导自己在拿水管子刷车,我该不该去帮他?