您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

最美的相逢

2020/7/2 10:41:29 来源:kuikui1017 浏览:

#「闪光时刻」主题征文 二期#


一但相逢,即成永远,古诗词,我愿称你为最美。

初见时,遥记得那是微风乍起,时光不燥,小小的我怀着大大的梦,用稚嫩的双手翻开了你无意间的闯入,懵懂无知的相逢,我内心流淌着未知的喜悦,我捧着你,咿咿呀呀的念着“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”脑海里不禁勾勒出一幅夜月清风图:漆黑的夜空,天边明月升上树梢却惊起了栖息在枝头的喜鹊,清凉的晚风中传来阵阵蝉鸣,好似划破天际的流星。我当时尚且年幼,心里不禁疑惑,是什么样的明月能惊动喜鹊又是什么样的清风会夹着蝉鸣。

与你相逢,在我年少时的记忆中留下了深深浅浅的脚印,你和我虽没有伯牙子期般知音难觅,却也有藕丝相连般亲密无间,你带我领略大千世界的美,也带我感悟世态炎凉的悲,你与我品味各种各样的人间情谊,远到青青子衿的思念,近及红军过后尽开颜的欢喜。在这搁浅岁月里与你共感世间的万物。

渴望好奇但又心绪万千,你是我年幼时最美的相逢。


再见时,只记得在那月朗星稀夜晚,在春风又绿江南岸的季节,我与你再次相遇,你已褪去了年少时的懵懂无知,变得深沉,好似东方古典中走来的老者,字字珠玑,给我娓娓道来那些陈年旧梦,给我淳淳难忘的教诲,我也少了儿时的那份童真与青涩,无形之中多了几分易安“风住尘香花已尽”的婉约;东坡“我欲乘风归去”的豪放;陶潜“采菊东篱下”的悠闭;还有一段纳兰“骊山语罢消宵半,泪雨霖铃终不怨”的心绪。

惊喜难忘但又心海澎湃,你是我少年时最美的相逢。

打开一扇窗,仿佛拥抱一缕阳光。今日的梦想,成了明朝的希望。平凡的你我,也需要精彩的张扬,用无悔的追求,去感悟天地的浩荡。现在的我奔波不停,前进的脚步已跟不上预设的计划,学习的压力给我沉重负担。难道我要就此堕落?不,因为有你,古诗词,因为你默默相守,给我以九万里风鹏正举的精神滋养,赠我于凤飞九天的涅槃品质。时光荏苒,你与我一起努力,一起面对生活。

花开花落,云舒云展,浮沉世事间,古诗词,你是我此生最美的相逢。


看看网友怎么说

嘉年华丰丰:转发了

千里马180427179:转发了

宜宾刘天银:[赞][赞]

用户8777628903082:转发了

用户8777628903082:很棒[呲牙]

贺梦:你的文笔让我望尘莫及

qiaoping0116:很棒[赞]

kuikui1017:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!