您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

看看这两位老人的晚年生活,你就明白存钱,和不存钱的区别了

2020/7/2 13:04:42 来源:梅梅之音 浏览:

关注我的文字,温暖你的心灵。

王尔德说:“我年轻时还以为金钱最重要,如今年纪大了,发现那句话一点不假。”

有钱你才有底气,去迎接未来道路上的一切风风雨雨,不管发生什么事情,才不至于谎了心神。

人活着是需要成本的,没有钱,就意味着没有选择的权利。钱不能买来情,但可以保障情。现实的世界,没有钱会寸步难行,如果不信,你就试试。

或许有很多珍贵的东西,是金钱买不来的,但只有当你有了钱,你才能更好地去享有那一切。辛苦赚钱不是因为多爱钱,而是能给家人更优质的生活。

很多人的工资也不低,但最后就是存不了钱,需要用钱的时候仍捉襟见肘。所以说,不懂得存钱的人,是非常可悲的。

刘女士,58岁。

电影《飞驰人生》里有一句台词:“成年人的崩溃,是从借钱开始的。”

缺钱的苦尝一次就够了,然而,现实生活中更多的人尝到的是晚年缺钱的苦。

人到老年后,存钱和不存钱的生活真的不一样。现在老了没存款,没法活,以后没有向儿女要钱花的了,必须存钱。

你要想晚年过得幸福,年轻时不存钱真的不行,我大哥今年65岁了,一分钱没存下,儿子嫌弃他,把他当成负担。

我大哥年轻时花钱大手大脚,也不懂得好好过日子。他现在是没房没存款,一直住儿子的房子,前几天和儿子闹矛盾,儿媳妇要卖房,把他赶了出来。

十年前我劝他每个月攒点钱,等到老了,也好有养老钱傍身,万一哪一天长个病,没钱怎么办?可是他不以为然,还说攒什么攒,以至于现在落得儿女嫌弃,有病没钱看的凄凉境地。

我这些年一直都有存钱,因为我怕穷,穷的日子太难过了。现在我快60岁了,养老钱也存不少了,活得很安心,将来安度晚年是没什么可忧虑的。

陈女士,62岁。

我就穷苦中过来的,没有存款是不行的,人老了,有时候真的是指望不上儿女的。

金钱不是万能的、可没钱是万万不能的。

手里有钱,遇事不慌。人不论在什么年龄段,都要有未雨绸缪的计划。一个人如果不知道存钱,有多少花多少,没有储蓄的意识,等到需要用钱时就会慌乱了。

当我们老了之后,有钱才能更好地办事。自己却一无所有,等我们老得爬不动,需要钱时还要看他们的眼色,很寒心的。如果我们有钱,一旦儿女无法指望,我们还可以找到条件好的养老院去居住。

现在年轻人压力大,家庭开销大,能管好自己的小家不啃老就不错了,所以,养老只能靠自己。

梅梅寄语:想要安享晚年,趁年轻一定要多挣钱,多存钱。

成年人的安全感都是钱给到的,有了钱你就不用为柴米油盐发愁,不让自己的人生失去选择权。

看看这两位老人的晚年生活,你就明白存钱,和不存钱的区别了。

如果可以,请你还是没事多赚钱吧。面对生活突如其来的冲击,你会发现钱能给人带来便利、尊严,有钱你就有更多的选择,没钱你除了忍受别无选择。

你有多少钱,就有多少选择。所以,千万别在年轻的时候,不好好努力挣钱钱,那是最愚蠢的行为,因为到了晚年,你会发现没钱的日子,会过得好不凄凉。

未雨绸缪,才能有备无患。想要安度晚年,请尽量在年轻的时候多赚钱,多存点钱。这样到了晚年,你才不会为柴米油盐发愁,不会孤苦无依。

图片源于网络,如有侵权联系删除!

看看网友怎么说

思慕n:对,经过这场疫情也让那些刷信用卡,用花呗得甚至月光族们体会到不存钱得优劣了。[赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!