您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

人生哲理感悟篇

2020/8/29 11:16:54 来源:小相小雄 浏览:


心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。

人生中最艰难的两场考验:等待时机到来的耐心,和面对一切际遇的勇气。

种子牢记着雨滴献身的叮嘱,增强了冒尖的勇气。

山路曲折盘旋,但毕竟朝着顶峰延伸。

喜欢跑步的人很多,但天天跑步的人不多,拥有梦想的人很多,但坚持梦想的人不多。


决定命运的并不是天上掉下来的一个大大的机会,而是每一分钟里你做的一个微小的选择。所有的差别就只在那一分钟里。

不后悔,莫过于做好三件事:一是知道如何选择;二是明白如何坚持;三是懂得如何珍惜。

命运的转折是从当下的这一秒开始的,而最可怕的一种局面是,怀念过去,幻想未来,虚度现在。

时间告诉你什么叫衰老,回忆告诉你什么叫幼稚。不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

今天做别人不愿做的事,明天就能做别人做不到的事。

到了一定年龄,便要学会寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然,有自己的底线。

趁着年轻,不怕多吃一些苦。这些逆境与磨练,才会让你真正学会谦恭。不然,你那自以为是的聪明和藐视一切的优越感,迟早会毁了你。

不懂时,别乱说;懂得时,别多说;心乱时,慢慢说;没话时,就别说。

不必太过斤斤计较,愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。


如果你找不到一个坚持的理由,你就必须找到一个重新开始的理由。

人生如烟花,不可能永远悬挂天际;只要曾经绚烂过,便不枉此生。

不幸就像石头,弱者把看成绊脚石,强者把它当成垫脚石。

人生在世,两种事应该少干:用自己的嘴干扰别人的人生;靠别人的脑子思考自己的人生。

每个人都会累,没人能为你承担所有的伤悲和疲惫,所以人总有那么一段时间要学会自己长大。

世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。


如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着做你建高楼的基石。你讨厌我,我不介意,我活着不是为了取悦你。

请看护好你曾经的激情和理想。在这个怀疑的时代,我们依然需要信仰。

当我们搬开别人脚下的绊脚石时,也许恰恰是在为自己铺路。

很多时候都是自己挖了个坑,然后义无反顾的跳进去。坑是自己挖的,跳也是自己跳的,最后爬不出来的也是自己。

生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。

生活就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。


清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考。

路是自己选的,所以即使以后会跌倒,会受伤,也都要学会自己承受,自己疗伤。我们都是这样,学会长大的。

花用尽全力,才在一年中盛放一次,美艳,而短暂,就像青春,不同的是,花有很多个一年,我们却只有一个一辈子。

我们最强的对手,不一定是别人,而可能是我们自己!在超越别人之前,先得超越自己!

真正的坚韧,应该是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,说的时候要淋漓尽致,做的时候不要犹豫。

一个人知道自己为什么而活,就能忍受任何生活。

我们总是把陌生人给的一些小恩小惠当做是大恩大德,却把身边那些死心塌地对你好的人当做理所当然。.若无其事,原来是最好的报复。何必为不值得的人证明什么,自己生活得好,就可以了,

不管你去往何方,不管将来迎接你的是什么,请你带着阳光般的心情启程。


因为没有,从不担心失去;因为想要,才会患得患失。

无论现在的你处于什么状态,是时候对自己说:不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

崇高的理想就像生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。

行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

海浪的品格,就是无数次被礁石击碎又无数闪地扑向礁石。

人都是矛盾的,渴望被理解,又害怕被看穿。

经过大海的一番磨砺,卵石才变得更加美丽光滑。


生活可以是甜的,也可以是苦的,但不能是没味的。你可以胜利,也可以失败,但你不能屈服。

越是看起来极简单的人,越是内心极丰盛的人。

盆景秀木正因为被人溺爱,才破灭了成为栋梁之材的梦。

树苗如果因为怕痛而拒绝修剪,那就永远不会成材。

生活的激流已经涌现到万丈峭壁,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布。

生命很残酷,用悲伤让你了解什么叫幸福,用噪音教会你如何欣赏寂静,用弯路提醒你前方还有坦途,

文章可以转载


看看网友怎么说

手机用户8165101979:转发了

老王196226710:好文章,很有品位,欣赏![赞][赞][赞]

为事业而辉煌王俊平:转发了

手机用户8165101979:转发了

东北人129762311:转发了

流浪的诗人:文章棒棒哒!

山海情123:怀念过去,幻想未来,虚度现在。

尚法园丁:美文!读了受益!

灵魂伴侣微:心灵的汤,美味

平平淡淡的做回自己:欣赏美文,很有道理的[赞][赞][赞][赞]

手机用户6063447866:好文,收藏。

小相小雄:人生哲理感悟篇

骄然:(原创)骄然语录 1、人可以违反道德,却无法违背上天的旨意。 2、任何两个人之间的关系,只有金钱和利益才能够成为媒介。 3、越是张扬的笑脸,背后越有内心的苦楚。 4、闭上眼睛可以憧憬美梦,睁开眼睛只能面对现实。 5、人与人之间的关系无论多么融洽,其实都是很脆弱的,所以要小心经营。 6、劳务工干活把复杂的糊弄成简单的,于丹讲《论语》把简单的忽悠成复杂的。 7、先对自己好,是对别人好的基础和资本。 8、一个人想干任何事情,都会给自己找个堂而皇之的理由。 9、表面上的华丽,往往是肮脏的包装。 10、你的真诚,只是属于你的轮廓,在别人的眼中,那只是一个虚拟的影子。

无名52059261:世界让我们认识,知识力量的感悟。

子木健康行512:心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一段文案,一段往事

    这一生,最无法预见的是遇见,不知是哪一眼,我们的故事就开始了,最无法告别的是离别,不知道那一眼,那就是诀别你会发现,在一个人身上耗尽了所有的热情之后,真的很难再重新开始了,因为会产生阴影,会害怕全心全意的付出一切之后,最后还是自己一个人。从未拥有过你,就更别谈失去了,本来就是被人的人,你只是陪我度过

  • 生命从来不曾离开过孤独而独立存在,清醒认识孤独,拥抱美丽明天

    相信所有人都曾经感受过孤独,孤独是一件让人难受的事情,他从来不看年龄,也不在乎什么场合,穿身而过只留给人痛苦的感觉。小时候当我们身边没有小朋友的时候,我们感觉到孤独,读书时我们被同学圈子隔离在外,我们感觉到孤独,开始工作了,老同事们经常喝酒唱歌,我们感觉到孤独,当爹妈了儿女时常不回家,我们感觉到孤独

  • 那些直击人心灵深处的励志好句子(特辑16)

    愿你读完此文退出页面之时,有大侠收刀入鞘的快感。1没有善良,一个人给予另一个人的真正发自肺腑的温暖,就不可能有精神的美。2当才华配不上野心的时候,记得埋头苦读。3既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散,靶心不变。4社会十大俗气:腰有十文必振衣作响;每与人言必谈贵戚;遇美

  • 和一朵油菜花在一平面,就知道为何深爱着梯田

    梯田是怎么垒成的(汪汪)梯田是怎么垒成的它看起来是那么的自然仿佛从天上来每一块田都映出天的蓝梯田是怎么垒成的它是祖先们一锄锄把山削平的是祖先背来一块块石头砌成坎的每一块田都蓄满血汗的艰难今天我们走上田坎的路每走一步,都踩着祖先的手震得田里的水一圈圈地痛连带秧苗和泥壤,一阵阵地抖

  • 心情不好的时候,记住这四点

    《得未曾有》中安妮宝贝有句话说:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。”然而人这一生,谁又能做到真正的淡定从容呢?许多时候,每个人也都会感觉到心情压抑,感觉到心情不好。心情不好的时候,请记住这四点。1、人生没有如果请记住,人生这一辈子,没有什么如果。人这一

  • 九月签 | 愿所有的美好终被善待

    把擀杖插在土里,希望长出红花;把石子丢在水里,希望长出尾巴;把纸压在枕下,希望梦印成图画。——贾平凹雨是秋的脚步叮叮当当风是秋的裙摆匆匆忙忙云是秋的眼睛要么在这头,要么在街角徜徉时刻瞄着大地却不让你猜出她的模样九月依旧在漂泊依然有梦想九月我们散居城市泥墙各自打拼然后一起与秋玩着迷藏快快加入吧秋或许就

  • 关于秋天的文艺句子:天气微微凉凉,落叶红红黄黄

    1、秋天的风不曾见过桃花。2、秋天的风都是从往年吹来的。3、比起思念,秋天更适合见面。4、秋天,很适合想一个人的季节。5、秋天的骄傲是果实,不是萌芽。6、天气微微凉凉,落叶红红黄黄。7、夏日余温还没有散尽,秋天就来了。8、秋天适合不告而别,从此下落不明。9、夏日里的遗憾一定会被秋风温柔化解。10、秋

  • 乡土散文:梦里那片酸枣树

    文:梦醉江南图:来源网络初夏时节,又是一年枣花香。我的家乡,在广袤富饶美丽的鲁北黄河三角洲。村庄的后面,有一条长长的河流--预备河,属于小清河的一条支流,它绵延数百里、流经滨州、东营,潍坊三市,在潍坊寿光市的羊角沟注入渤海。记得小时候,在河坝的南岸边,有一道长长的土围子墙,环绕着大半个村庄。上面长着

  • 你是否愿意,拥抱世界的“不可爱”

    “世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相后,依然热爱它。”生活本是一场不会停歇的旅程,每一个普通人,都用尽全力行走在这世间,用尽全力去演绎着自己的人生。但多数时候,生活本身并不是那么的仁慈,我们总是会为了生活中一些不尽人意的事对自己失望、让自己懊恼,然后陷入负面情绪无法自拔,变成情绪的奴隶。在漫

  • 原来你是这样的含羞草!除了枝叶繁茂,还有粉红花球枝头俏

    一直以来都傻傻地误以为含羞草只是一种草。8月初新近入驻一株含羞草跻身阳台一角,葱葱绿绿的纤细小叶开得正欢。我想,多半得益于这阳光普照火辣辣的三伏炎夏。精心照料数日,含羞草这长势是越来越喜人了。层层叠叠,青绿色的叶子像是一夜之间冒出来的。凑近仔细瞧,细长的茎虽柔弱,却还带着刺呢!每一片叶子背后都覆着一