您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

10张图告诉你,懂得三餐精致的人,才能把眼前生活过成诗与远方

2020/7/5 3:17:44 来源:原创 浏览:

寻找生活氛围最简单的方法,也行就是享受每一天精致的三餐了吧。无论生活多烦恼,都不能亏待自己的身体,一日三餐不能少。把生活态度藏进三餐,食到的味道,一定承载着一份独一无二,这份独一无二,属于自己。美食要用餐具承载,精致也可以由好看的餐具衬托,这份生活的态度,餐具也来占占位置。(图片来源于博主:frapani)

平淡也蕴含着一份温暖

平平淡淡的白开水,倒在可可爱爱的杯子里,喝起来,也好像变甜了一样。一粒粒白色的食盐,放进小小的盐罐子里,就好像一颗颗星星再夜里偷偷眨眼睛。

一碟普普通通的咸菜,放在不同的碟子里,食到的味,就不同,也许是江南的温柔,也许是重庆的热闹,又有可能,是来着哪一个让你一直没有忘记的小镇。承载着感情和态度的美食,把生活变得热热闹闹,承载着美食的漂亮餐具,也蕴含着一份温暖。

花样多多,是一种态度,简简单单,也是一种态度,也许生活的不允许和时间的限制,你只能选择简简单单,但这一份简简单单,也可以精致满满,一杯香喷喷的苦荞茶,两个可爱的饭团,无论早餐,还是午餐,等待你吃完后,一整天,都像这一杯苦荞茶一样,充满着香糯的味道。

食之精细,却无关乎食材昂贵与否

有一种说法:素食,不仅仅在于吃,更重要的,是一种对大自然的体会。鱼鱼肉肉吃得太多,选择一餐朴素的素食,消化掉油腻。甜甜的西瓜,酸酸的,却带着丝丝甜味的小红番茄,清新的胡萝卜和淡瓜,撒上一点嫩绿的豆芽,这一份拌饭,用清新和纯洁形容,一定不为过吧,清淡的菜汤,清甜的冬瓜茶,用完一顿午餐,感受这从灵魂深处散发出的纯洁。

要过慵懒的午后,要吃精致的午餐。无论是清甜的红薯饭还是咸鲜的海鲜炒饭,还是肉肉多多的盖饭,都是慢慢的能量,新鲜的蘑菇蔬菜汤,可口美味,一碟配菜,一碗清茶,一盘水果,一个美好的下午,从一个精致的午餐开始。

新鲜的肥牛,娇嫩的无菌蛋,看似清淡无比,却分量十足,肥牛饭真的是很多人都难以拒绝的,大口吃肉,大口吃饭,大口大口,吃到生活满满的幸福!清甜的萝卜汤,撒上几颗绿油油的葱花,增添了不少味道。

一碟小小的腌黄瓜,清脆,而又带着辣辣的感觉。简简单单的肥牛饭,和好友一起享受,和好友一起品尝,举起绿茶,没有啤酒,这清淡的味道,也别有一番滋味。

储粮米饭,吃得到稻田里的阳光,无菌蛋配米饭,吃得到农场里的温暖。清淡的蔬菜,清淡的莲藕汤,吃得到菜地里的生机。苦涩的绿茶,喝得到茶园的雨露。咸鲜的煎鱼,吃得到大海里的神秘。生活,常在这些简简单单的食物里。

给生活一点甜,是对自己温柔

关于一切糯米的食物,都很温柔,配上温柔的豆粉,是一份温柔的甜点。新鲜的羊奶葡萄,甜甜蜜蜜,酸甜的梅子干,一些微苦的绿茶,简单的食物,相互碰撞,味道互相冲击,别出心裁,生活,自然也需要一些碰撞,才能发现不一样的感觉。

柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花。美食不可辜负,生活不能苟且。无论你在哪,无论你怎样生活,好好的对待自己,希望才会常驻你的身边,要追求诗和远方,就从这简单的一日三餐开始吧!精致而简单,美味,也美好!

今天分享的“10张图告诉你,懂得三餐精致的人,才能把眼前生活过成诗与远方”到这里,愿你的眼前生活亦如诗。

看看网友怎么说

用户4716010735651:转发了

谁又不是太阳:转发了

林林142503383:精致,清淡[赞]小份,有吃欲的减肥歺,视觉和味觉都享受到了,更感觉生活的美好!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老鼠精不过吹了一口神风为何众妖就纷纷下界?原来就有人安排?

    老鼠精不过吹了一口神风为何众妖就纷纷下界?原来就有人安排?

  • 负面情绪存在的价值是什么?

    负面情绪一般被认为是应该避免的。可是存在即是道理,人类进化到现在也依然保持这样的负面情绪。能举一两点说说愤怒、焦虑、恐惧、自卑、无助到底有什么价值吗?是利大于弊吗?

  • 确认过眼神,我是妈妈“捡”来的人!

    那天,我妈把我送给了国家,头也不回地走了,还是买高铁票连夜走的。我可能是被妈妈“捡”回来的吧!话虽这样说,但我知道我也是妈妈最爱的人!无论身在何处,她一直在身后默默地支持我们。把我们交给国家守候大家,自己守护着小家,其实我们有许多话要说给她听......01那年我十八岁。毕业之际,怀揣着奋飞的理想,

  • 空军地勤之歌改版

    坚毅的目光刻在云朵里,替我凝视着战鹰自由的身影,大地绿意盎然,等待着你回归的时光,伴着朝霞,挽着夕阳,历经风花雪月,躺在你寒意刺骨的身体内,裹着汗水把你医护,单调枯燥重复的日子,肩担着保卫共和国的神圣使命。顶着月儿,怀抱星星,一本手册,一把扳手,一颗螺钉,旋转的解刀这就是我执着不下的事业,每次放飞都

  • 尼采:人应该如何做,才能佑护自己?

    尼采:人应该如何做,才能佑护自己?“佑护”自己的,是别人吗?不是。“佑护”自己的,是父母长辈吗?不完全是,父母长辈佑护得了自己一时,佑护不了自己一辈子。祈求上帝、神灵、观音菩萨、关羽大帝“佑护”自己,可行吗?岂有此理!能够永远“佑护”自己的,不是别的什么人,恰恰是自己,也唯有自己才能佑护自己一辈子。

  • 黄旗海的历史和现状

    在一片绿浪的尽头,我忽然看见一汪幽蓝的碧波,它和天空紧紧地拥抱在一起,在阳光下闪闪烁烁。太阳是一块巨大的宝石,照着我心灵上的湖泊,——黄旗海呵,乌兰察布的镜子,蒙古族姑娘的秋波。这水呵变成生命的绿色,这水呵变成朝霞似的花朵,这水呵变成云涌的牛羊马群,和地平线上驮着夕阳的骆驼……渔船从水面上划过,划着

  • 千万别小看一个会存钱的人

    文吴桐·主播赏新晴十点读书原创“什么时候,你觉得最有安全感?”问了身边一圈人,不少人回答:“银行卡有存款的时候。”深有体会,钱是最好的安全感来源。没有钱,你只能看着年过半百的父母,舍不得吃穿;没有钱,你只能看着爱人艰难应付柴米油盐、鸡飞狗跳;没有钱,你只能看着别人家的孩子有好的条件学习、成长....

  • 团长提着马刀杀气腾腾督战,耿飚跑去一看,急了:这是让战士送死

    推荐语:每一个人的生命都是值得尊重的,我们是何其的幸运,才能够来这个世界上走一遭。在人生旅途当中,我们都需要明白,现今的安稳是的来不易的,如果不是英雄烈士们慷慨的给予,我们是看不到如今壮丽的山河。无私给予的他们早就已经在时代的长河里面香消玉殒了,虽然他们的肉体早已常埋青山,但是他们带给我们的灵魂共鸣

  • 汇聚光点,向阳而生

    今天有人在评论时@我,让我们也用对家的方式予以还击,我且当做他是小孩子吧,也严词拒绝了这种做法,以下截图可以看到。1.不要用黑子的手段去伤害别人,即使那人很下作,但是我站社会主义核心价值观,绝不做这种没底线的事情,肖战这绝对不会赞同。所以警惕身边人的挑唆,学会先观察,等待,再决定怎么做。2.不要内狙

  • 人这一生,所有的得到与失去,都是天命

    文/时光人总是纠结于得失,沉醉于过去,要么后悔过去的失败和错误,要么沉醉于往日的成功和辉煌。但生活不是活在过去,生活只会不断前进,不会为了悔恨和怀念而停留。着眼于当下,规划好未来,这样的道理早就被说烂了,又有几个人能做好呢?活在旧日的追忆中,只会不断错失眼前的机会,进而又平添许多后悔的事,明日复明日