您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

确认过眼神,我是妈妈“捡”来的人!

2020/7/5 2:46:32 来源:湖南武警 浏览:

那天,我妈把我送给了国家,

头也不回地走了,

还是买高铁票连夜走的。

我可能是被妈妈“捡”回来的吧!

话虽这样说,

但我知道我也是妈妈最爱的人!

无论身在何处,

她一直在身后默默地支持我们。

把我们交给国家守候大家,

自己守护着小家,

其实我们有许多话要说给她听......

01

那年我十八岁。毕业之际,怀揣着奋飞的理想,来到军营。那日离别的大巴,我安静地倚着窗户,挥了挥手。看见您拭去眼角的泪水,嘴角噙着笑意。从小便立志参军,向往“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”;向往“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”的生活。我不善言表,总是将我的厚爱埋入“来日方长”。随着时间流逝,您也会慢慢老去,而作为一名军人,我无法常伴您的左右,希望可以靠着这封书信,捎去我对您的思念!妈妈,要一直幸福快乐!

儿甚好,勿念!

谭力闻

02

白驹过隙,乌飞兔走,转眼,离家入伍成为一名武警战士一年多了,从江南到湘南,从平淡无奇到读懂“儿行千里母担忧”的牵念。儿子虽身在军营,但对家里的思念也从未减少。但母亲您一直都和我说的都是:家里一切都好,别担心。在部队里好好干,再苦再累,咬咬牙就过去了,继续前进。简短的两句话,是母亲别样的陪伴,也是母亲的期许,更是我在部队里奋力拼搏的不竭动力。

母亲,您放心吧,我会带着您的嘱托不停向前的!

曹恒

03

妈妈,我们与其说是母女,不如说是姐妹。我相信着您的一切,也依赖着您的一切,我们什么都可以交谈,我们的感情和爱从来都是如此真实的……在军营里锤炼中我成长着收获着,和战友们一起过了十九岁生日,二十岁的我,也可以学着挑起家庭的重担了。

妈妈,如果有机会,我一定会站在您面前说一声:我爱您!

徐春雨

04

兵龄越长,对家的思念越浓。每次回家看到父母渐白的头发,略弯的身影,都心酸不已。女儿常年在部队里,不能每天陪在父母身边,不能时时尽孝,希望老妈不要因我不在而伤感,老爸在酒桌上不要贪杯,免得伤身体。衷心祝愿爸妈身体健康,平平安安,天天开心。

王慧敏

对了,除了这些

我们还有个小惊喜要送给单利瑾

——妈妈寄来的信!

亲爱的利瑾:

时间过得很快,因为网络,让我们可以经常视频电话聊天,可以经常看到你,我们身边的亲友们也都牵挂着你,祝你在那里一切安好!我是逢人就会说起我那个在遥远的湖南长沙有个可爱的女儿,祖国需要你们这群热血青年。你真的很棒!太了不起了,经历过了那段艰苦的时光,你变得成熟,更懂事,更刚强!总是在不断成长为更好的自己!你在部队安心工作,不用牵挂着我们!服从指挥,服从领导分配!2020年,我们共同努力!

爱你的妈妈

祝天下所有的母亲

幸福安康!

监制:温常青

主编:李 斌

责编:杨 韬

编辑:王 菲

校对:熊 曦

作者:肖颖霞 陈雪晴 李德坤(A)

投稿邮箱:hnwjhyn@163.com

看看网友怎么说

生欢喜:[赞][赞][赞]

cA157:[赞][赞][赞]

四川小导游:[赞][玫瑰][送心]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 空军地勤之歌改版

    坚毅的目光刻在云朵里,替我凝视着战鹰自由的身影,大地绿意盎然,等待着你回归的时光,伴着朝霞,挽着夕阳,历经风花雪月,躺在你寒意刺骨的身体内,裹着汗水把你医护,单调枯燥重复的日子,肩担着保卫共和国的神圣使命。顶着月儿,怀抱星星,一本手册,一把扳手,一颗螺钉,旋转的解刀这就是我执着不下的事业,每次放飞都

  • 尼采:人应该如何做,才能佑护自己?

    尼采:人应该如何做,才能佑护自己?“佑护”自己的,是别人吗?不是。“佑护”自己的,是父母长辈吗?不完全是,父母长辈佑护得了自己一时,佑护不了自己一辈子。祈求上帝、神灵、观音菩萨、关羽大帝“佑护”自己,可行吗?岂有此理!能够永远“佑护”自己的,不是别的什么人,恰恰是自己,也唯有自己才能佑护自己一辈子。

  • 黄旗海的历史和现状

    在一片绿浪的尽头,我忽然看见一汪幽蓝的碧波,它和天空紧紧地拥抱在一起,在阳光下闪闪烁烁。太阳是一块巨大的宝石,照着我心灵上的湖泊,——黄旗海呵,乌兰察布的镜子,蒙古族姑娘的秋波。这水呵变成生命的绿色,这水呵变成朝霞似的花朵,这水呵变成云涌的牛羊马群,和地平线上驮着夕阳的骆驼……渔船从水面上划过,划着

  • 千万别小看一个会存钱的人

    文吴桐·主播赏新晴十点读书原创“什么时候,你觉得最有安全感?”问了身边一圈人,不少人回答:“银行卡有存款的时候。”深有体会,钱是最好的安全感来源。没有钱,你只能看着年过半百的父母,舍不得吃穿;没有钱,你只能看着爱人艰难应付柴米油盐、鸡飞狗跳;没有钱,你只能看着别人家的孩子有好的条件学习、成长....

  • 团长提着马刀杀气腾腾督战,耿飚跑去一看,急了:这是让战士送死

    推荐语:每一个人的生命都是值得尊重的,我们是何其的幸运,才能够来这个世界上走一遭。在人生旅途当中,我们都需要明白,现今的安稳是的来不易的,如果不是英雄烈士们慷慨的给予,我们是看不到如今壮丽的山河。无私给予的他们早就已经在时代的长河里面香消玉殒了,虽然他们的肉体早已常埋青山,但是他们带给我们的灵魂共鸣

  • 汇聚光点,向阳而生

    今天有人在评论时@我,让我们也用对家的方式予以还击,我且当做他是小孩子吧,也严词拒绝了这种做法,以下截图可以看到。1.不要用黑子的手段去伤害别人,即使那人很下作,但是我站社会主义核心价值观,绝不做这种没底线的事情,肖战这绝对不会赞同。所以警惕身边人的挑唆,学会先观察,等待,再决定怎么做。2.不要内狙

  • 人这一生,所有的得到与失去,都是天命

    文/时光人总是纠结于得失,沉醉于过去,要么后悔过去的失败和错误,要么沉醉于往日的成功和辉煌。但生活不是活在过去,生活只会不断前进,不会为了悔恨和怀念而停留。着眼于当下,规划好未来,这样的道理早就被说烂了,又有几个人能做好呢?活在旧日的追忆中,只会不断错失眼前的机会,进而又平添许多后悔的事,明日复明日

  • 考过了一级建造师后的待遇如何?

    考过了一级建造师后的待遇如何?

  • 《西游记》中如来的真实身份是什么?

    《西游记》中如来的真实身份是什么?

  • #情感诗文#原创巜此情但愿同岁老》

    墨上心头思情浓,笔落浅笺诉网中。阡尘陌尽千般念,此生独爱扰心田!人生自有天缘定,痴情最是两共永。灵犀有识好相度,荒年流岁亦温馨。爱你,无论去到何年何月,我依然是初心不变,诺许情不变,爱不移,今生唯你是念……要说我俩天地合,却教人间相思穷。数截春秋情难结,只落书墨上心田。词来文去两相聚,篇章蜜语话缠绵