您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

致下半年:心有所信 方能远行

2020/7/4 18:55:34 来源:全城热练 浏览:

满塘荷花欣欣开,梦幻半年匆匆去。

此时,我们已幸运地步入了2020年的下半年,岁月不居,时光如流。

之所以说幸运,是因为2020年的上半年给我们带来了太多的意外、冲击甚至恐惧。生命是多么顽强,又是多么脆弱。新冠的蔓延,洪水的肆虐,突如其来的告别,令人窒息的意外......

我们似乎身处局外,但谁又能与世隔绝独善其身。我们依旧平凡生活,但平凡生活本身就已无比幸运。

莎士比亚在《暴风雨》中写道:

凡是过去,皆是序章。

在这一年中承前启后的节点,我们一起简单回望一下过去,共同打开属于跑者下半年的序幕。


1、劈波斩浪 哥哥也飒

最近,《乘风破浪的姐姐》节目大火,从一个个貌似“过时”的姐姐们身上,我们看到了她们不服输、不认命,她们从容自在、内心丰盈,她们敢于尝试、进步不止。岁月为她们带来了成熟、魅力、智慧、自信。于是很多人感慨:原来岁月不用去惧怕,反而可以去炫耀!

“没有人仅仅因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭人类才出现了老人”。

理想不灭,追求不止,心便不会衰老。

在裕西,有这样一群哥哥,实际上称之为大叔们也不为过,他们坚持每周一场足球赛,2018年6月组建足球队,2019年踢满52场,2020年6月,两周年赛圆满举办。

中年油腻,尽量与我无关;驰骋绿茵,坚守梦想不老!

还有几位“破3”的大神哥哥,他们坚持定期体能训练,单杠、双杠、各种核心......不仅自己练,还带动帮助大家一起练,耐心地指导菜鸟们,帮大家解决跑步、训练中的各种问题。

大神的光环耀人之处,不只是“快”,更是无私的分享和激励。



而在现实生活中,大家又都是重担重重,奋力劈波斩浪。

所以,更加感谢裕西劈波斩浪的哥哥们给我们带来的激情和欢乐,力量和感动。

也相信,只要心中有光,坚持进步,每个人都能成为各自世界的“弄潮儿”。


2、半年未跑马 一直在战马

这半年,对于跑圈来说,是极为沉寂的半年。

喜欢到各地跑马的跑友,无比憋屈,由于新冠的影响,上半年无马可跑。

三月份之前,约跑都是一种奢望,而现在能外出约跑,已是非常难得。

群里少了对跑马成绩的讨论和关注,圈里少了全国各地的风光和美食,裕西超马也缺席了充满爱意的5月......

然而,无马可跑,我们也并未停歇,一直在“战马”。

偶尔的约跑约练,大家相互鼓励,共同进步。奔跑路上从不停歇。

为数不多的活动,大家同心协力,步伐一致。战马精神从未退却。

更多的小伙伴在暗自和自己较劲,有计划的科学训练着、备战着,为了在不久将来的赛场上突破自己。

那些打不败你的,终将会使你更加强大。那些默默付出沉寂的日子,终将会使你熠熠生辉。

没有比赛,不会成为阻止我们奔跑的理由。越跑越会发现,形式并不太重要,享受过程、超越自我、服务生活,才是跑步的真正意义所在。

我们始终相信:眼前的生活不止有苟且,用心奔跑和体会,诗和远方就在当下,就在现实生活中。


3、感恩相遇 一起精彩

这半年,更加感受到世事无常,体会到告别的痛苦。

比如面对疫情中、洪灾中逝去的人们,想想数字背后的生命和家庭,倍感悲痛和无助。很多来日方长都是苍白无力的。

比如面对偶像科比的意外逝世,许多小伙伴都难过不已,凌晨四点的太阳已落山,一代人的青春也终将落寞。英雄不死,精神永存。曼巴精神常在,但人生再无当初的少年。

于是,便发现:不要说等到以后怎样,不要总想着来日方长,既然能够相遇,便要倍加珍惜。

于是,裕西跑团也在通过各种方式、各种渠道在了解小伙伴的需求和想法,并一直在思索、在努力。既然相遇,到底应该营造一种怎样的环境给大家?或者说,若干年后,我们应该形成一种怎样的文化底蕴?

只要你身处其中,只要你能够坚持,就会被这种氛围所影响,就会被这种文化所浸润,就会让自己生活精彩起来。

这是裕西跑团的希望和目标,也希望大家群策群力,活好自己,也让自己的光照亮周围人。

下半年,我们一起探索,一起尝试,一起精彩。


4、心有所信 方能远行

一位裕西的大哥,十年前,由于患病行走于生死的边缘,后来,开始徒步、登山、跑步,用运动再一次打开了一扇门,重获人生的精彩。到现在,曾经的胖子已经渐渐精壮起来,自己的坚持和努力,也赢得了小伙伴的一致尊重和敬佩。

有的人,能在苦难中浴火重生,取得属于自己的辉煌;有的人,能在繁琐生活中不断尝试突破,收获意想不到的进步;有的人,能在周围一片狼藉中咬牙和自己死磕到底,冲出看似无解的牢笼。

因为他们心怀信念,勤于付出,能够坚守。

再抽身出来俯瞰这梦幻的2020年,最大的梦幻之处便是“无常”,而“无常”其实是人生中的常态,如果什么都可以预见,那生活也就很无趣了。

既然很多事情无法预料、无法控制,那就好好把握自己可以控制的部分,心中坚守一些东西。对于跑步,比如7、8月高温闷热,那就慢下来,保持合理的心率,及时补充水分,确保安全第一。又比如感到疲劳的时候,就根据自身情况适当跑休,多加一些力量训练,打牢基础等。聆听身体声音,坚持科学锻炼。

无论怎样,继续奔跑的下半年已经拉开帷幕,过往已经成为序章,上半年所有的付出,都是为了下半年的收获打基础;上半年所有的遗憾,都是为了下半年的惊喜做铺垫;上半年所有的失去,都是为了下半年的希望添动力。

心有所信,方能远行。

很多事情,都在一念之间。

对于跑者,还是那句简单的话:

跑就完了。

你便是乘风破浪的姐姐,你便是劈波斩浪的哥哥!

七月,你好。下半年,再战。


石家庄市第十六届全民运动会“全城热练”晨晚跑云PK5公里健康跑活动火热进行中(点击此处进行报名今日17:00报名启动 5公里健康跑你准备好了吗)。目前有近5000人参与,打卡人次50944次,近60个战队激烈pk。欢迎各位热爱跑步的跑友积极参与,为你喜欢的战队助力吧。

(转自裕西跑团微信公众平台)

“全城热练”由石家庄市体育局主办,权威体育信息发布中心,体育精神传承基地,百万市民健身互动平台,欢迎广大网友关注、互动与转发。


看看网友怎么说

宗平5755:7

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国人怎么处理抑郁症?

    在美国,抑郁症一般成为了一种化学上的问题。为了治疗抑郁症,大概一半的美国人服用药物。大部分的人感觉药物没有解决问题,而且只是让你感到麻木。有抑郁症的时候,我们一般去看心理医生5分钟,然后他会随便地处方抗抑郁为了治化学物质失衡。\n我好奇,有抑郁症的时候,中国人会怎么样的处理?

  • 自己的生活,自己开心就好

    欢迎关注倚马看花,邀您一起聊聊人生看花有一位发小,从小就是父母眼中的骄傲,邻居争相夸奖的对象,同龄人学习的榜样,一路沿着父母安排的路走到而今,早已经结婚生子,人生可以说是顺顺当当。但他过得并不快乐,每次聚会喝酒聊天,总是向看花抱怨自己的生活,表面上看起来他应该幸福,应该快乐,但实际上,他总是觉得自己

  • 感觉生活无趣,那就多些读书

    张元济先生说:“天下第一好事,还是读书。”一句简单朴素的话,却点出读书对人的重要性。读书对人都是多多益善的,面对信息大爆炸的现在,有些人为了应对生存,除了烦躁的工作,已经没有很多时间用来读书,空闲时间更是会愿意选择消耗在电子产品中,有些人则是心有余而力不足,一次次想要读书,捧起书本不愿深挖研究,或者

  • 信仰生活的美好(原创)

    #「闪光时刻」主题征文二期#信仰生活的美好(原创)每天我总是追着晨曦赶在了太阳的前面总是一次次踮起脚尖悄悄的把能爱的事物都认真地爱上一遍目光所及把所有蓬勃的生命都仔细地景仰一番岁月美好这个充满活力的世界生活的美只有被注目被深深地信仰才能转化为生活的激情和力量让人生充满向往

  • 把握好“一念之差”,让人生不犯错

    人的思想,最为活跃;人的心情,瞬息万变。哲学理论认为,任何事物都有其两面性。我认为人也一样,每个人都存在善恶两面,做事有对错之分,均由“一念之差”所决定。有时一念之差,决定着自己的喜怒哀乐,也决定着美丑善恶。正可谓,一念成善为天使,可以上天堂;一念成恶变魔鬼,只能下地狱。不同闪念,两种结果。所以,把

  • 当你感到疲惫时,100个方法让你坚持走向成功!正能量微语100句

    文/若冰芯(欢迎转载)整理编辑01一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。静坐常思自己过,闲时莫论他人非,近君子方显有德,怕小人不算无能。现在你不玩命去学习呀,以后命运就来玩儿你。宁愿为自己做过的后悔,也不愿为自己没做过而遗憾。每天努力一点,每天进步一点,就能创造一个意想不到的奇迹。在我

  • 这3本书,治愈你的不快乐

    1.《幸福之路》作者:[英]罗素书写的还是挺通俗易懂的,重点是他讨论的是很多我们普通人在日常生活中怎样才能快乐。首先是疲劳,疲劳是造成我们不快乐的一个重要的因素。疲劳可以分为两种:身体上的和精神上的。身体上的疲劳只要没有太过度,都可以通过休息来消除。于是,重点就变成怎样消除精神的疲劳。很多因素都会造

  • 【套图】一束光照进黑暗 这束光就有罪

    日出于东,归于西;月起南山,归于空.就在一次次日升月落里,再爱一次人间.

  • 人到中年,这三种亲戚要多来往

    人到中年,认识的人不计其数,但是真心朋友越来越少。唯有身边的亲戚家人,才能靠得住。现实生活中,并不是所有的亲戚,都是嫌贫爱富的人,这三种亲戚比朋友还好,要多来往,必有回报!1、缺钱时能借钱给你的亲戚钱,虽然不是最好的东西,但却是最好的验心器。穷在闹市无人问,富在深山有远亲。当你缺钱时,有些亲戚推三阻

  • 长时间处于抑郁情绪状态下会使大脑神经递质紊乱吗?

    长时间处于抑郁情绪状态下会使大脑神经递质紊乱吗?