您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

西游记女儿国国王当时遇到唐僧应该是什么年龄?

该问题已帮助 时间:2020/7/23 11:22:53
西游记女儿国国王当时遇到唐僧应该是什么年龄?
推荐答案
华盛盾 07-23 11:22

贞观元年25岁的玄奘开始西天取经之旅。贞观二年到达高昌王城(今新疆吐鲁番),受到高昌国国王的热情款待,在高昌逗留一个多月。

离开高昌国西行是阿耆尼国。阿耆尼国东西长六百余里。再往西就是龟兹国,即女儿国(今新疆库什)。穿越六百里,在阿耆尼国再磨蹭,不会用一年时间,所以玄奘到达女儿国应该是贞观三年。玄奘当时是28岁。

由此推断女儿国国王应该小于28岁。从对她的美貌描述也可以看的出,是个怀春的少女:“眉如翠羽,肤似羊脂。脸衬桃花瓣,鬟堆金凤丝。秋波湛湛妖娆态,春笋纤纤妖媚姿……”

在最美的时光遇到最帅的御弟哥哥。原本可以鸳鸯双宿蝶双飞。可惜唐僧是个和尚又有重要的取经任务要做,只能忍痛割爱。就像他对女儿国国王说的:“来生若有缘分……”

其他答案
看看你就好 07-23 11:22

您好很高兴回答您这个问题!

提起《西游记》中的片段!唐僧途径女儿国,也是大家的看点,女儿国国王貌美天仙!

其实呀要说,唐僧与女儿国国王相遇应该是什么年龄!这个问题!应该说不是很大!

因为唐僧也不是一般的人物!

在西天的路上遇到了多少个美女妖怪!都没有动心,从这一点看来,女儿国国王应该年龄不大,应该是风花雪月的好季节!要是年龄!太大了唐僧也不会有点蠢蠢欲动的感觉!从剧情中看唐僧有点一万个舍不得。

在说唐僧有个致命的硬伤!唐僧虽说;风流倜傥!最能让女人注意!可惜最遗憾的是,唐僧是个和尚,给剧情弄的有点让人惋惜!造化弄人的感觉!

其实也可以说《西游记》里,唐僧亲历应有“情劫”才是对的!真的是让观众遗憾!而又佩服。

其实最难为情的是唐僧的走与留,也是让唐僧和不少观众!纠结!面对荣华富贵!和漂亮国王!的确是一个不好的选择!

  • 王漫妮精致穷怎么解释

    穷现代社会,精致穷存在于大多数青年的生活中,既然精致穷存在于生活中,那就有一定的道理。生活已经很苦了,为什么不能在生活上对自己好点?在一天辛苦的上班之后,我相信没有人会想要面对糟糕的场景。那在生活上对自己好一点又未尝不可。听到一个说法,叫「精致穷」。有解读,这是指一种普遍发生在年轻人群体中的生活方式

  • 八一军旗命中注定有您!

    声明本文原创仅供交流学习,版权归原作者所有,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知删除。亲爱的战友:无论您在何方,执着坚守铮铮承诺,永远牢牢记住血染的八一军旗,铭记八一是我们节日。坚定心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒的信念。永远听党的话,永远跟党走,做一名合格的全心全意为人民服务的不怕流血牺

  • 让自己变得越来越好的10条微习惯!

    让自己变得越来越好的10条微习惯,重视和坚持会带来大改变!做一件事情最好的时间是:过去和现在!过去的回不来,唯有现在还可以抓住!不辜负现在,才是成就未来的必经之路!1.身体健康!拿命换钱,是最不值得的事情。毕竟,人的生命只有一次。所以,重视健康,才是赢得人生的基础!每天锻炼一个小时,如果做不到,就隔

  • 七言·星星之火

    天庭云涌满苍穹,大地深沉看劲松。足踏山峦播火种,乾坤帷幄救苍生。唤起民众千千万,镰刀斧头向敌顽。星星之火起安源,九州遍野换人间。

  • 与时间一起追随自己(原创)

    作者阿洁(水采田洁)一茶一书,丰盈自己一羹一饭,平凡的日子心中憧憬与花一起绽放同春笋一起破土与时间一起追随自己常常自问,你期待的人生格局是否如诗人有有我之境有无我之境有境界才有高格“云破月来花弄影”充满激情的,期许每天阳光一片不管是夏天的热烈还是春天的明媚同样有朦胧的月光依恋也许,抵达的明天影印深刻

  • 西游记,唐僧4人取经团队中,究竟谁最笨?

    西游记,唐僧4人取经团队中,究竟谁最笨?

  • 怎样才能使情绪一直平稳、保持冷静?

    怎样才能使情绪一直平稳、保持冷静?

  • 精神分裂症患者到底会看见些什么?

    精神分裂症患者到底会看见些什么?

  • 没有一条道路是重复的

    回忆过去的生活,无异于再活一次。余华在海盐近三十年的生活成为了他一生灵感的来源。他是个热爱土地的人,也在很早的时候就能透彻地理解生与死。因为父母工作的原因,从小生活在医院的他,会一个人在河水里看天空从明亮走向黑暗的历程。会在炎热的中午偷偷溜进太平间,躺在无比清凉的水泥床上,这对他而言不是死亡,而是幸

  • 西游记中,龙王和阎王一起拜见玉帝,为什么玉帝却不让阎王进殿?

    西游记中,龙王和阎王一起拜见玉帝,为什么玉帝却不让阎王进殿?