您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

在物流行业一线做了3年,前途渺茫,辞职又没有其他工作经验,还要坚持吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 3:46:57
物流专业毕业,在营业部指标高压力大,工资还低没啥社会地位,大家一起讨论下物流行业的前途。
推荐答案
起名困难症患者356 06-24 03:46

请相信物流行业在很长时间是有发展前途的,道理很简单:资本是逐利的,而利在哪里?肯定有运营业务得到的利,也有员工创造的利。那些天天叫嚣着要用机器代替人工的人其实很明白,至少很长一段时间机器不可能完全代替人工,因为机器太死板,一就是一二就是二;因为机器成本太高,你要人加班,一点加班费可以打发掉,可是机器不会给你面子,该坏就是坏,该检修就要检修,不这样就随时罢工给你看;更何况,机器都是由程序控制的,程序是可以修改的,如果程序被修改造成失误,那问题可就是批量产生的,你可以开除一个员工以儆效尤,你开除一个机器给谁看?开除操作员?谁替你背锅啊?

所以,物流行业很长一段时间都会有发展,可能技能和技术需要提升,但是不用怕没前途,当然具体到公司那我就不知道了

其他答案
只讲真话和实话 06-24 03:46

在一线物流行业干了三年,都不能体会和观察到本行业一些实质的内容和未来自己努力的方向。我看要自我反省了,自己过去学到了什么?所学致用了没有?建议在扎实努力工作积累经验的同时,请多一些思考,你才有进步!

  • 人这一辈子

    人这一辈子,忙着、累着、省着,辛辛苦苦的干,起早贪黑的忙,省吃俭用的攒,累的腰酸背痛,忙的不可开交,除了自己,没人心疼。人这一辈子,忍着、熬着、装着,天大的事,得自己扛,再深的伤,得自己忍,再难的路,得自己走。装坚强,为了让家人放心,装轻松,为了免家人担心,装快乐,为了让家人安心。仔细想一想,人这一

  • 我为什么要坚持在头条上写文章

    好多头条的朋友,写作能力也很强,发了不少优质文章,发现受益很低,就彻底放弃了。我为他们感到惋惜,头条给了普通老百姓发表心声的平台,我们应该珍惜,不要因为受益低而放弃。我坚持在头条上发文章,没有想过挣多少钱,为的是将自己的所见所想转化为文字,让更多有同样经历和想法的朋友引起共鸣。看头条的朋友,年龄大都

  • 生活其实很简单,别总是逼自己

    回归生活的细节,不管际遇和心情如何,我们有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打点自己,收拾自己。活好每一天,每一刻,在生活的细节里。每天对着镜子,对自己微笑三次,睡前感谢自己今天的一切。无论发生什么,先善待自己生活其实很简单,别总是逼自己。很多事情其实没必要那么计较,干嘛让自己那么累呢?问问自己得到了什

  • 人生的哲学意蕴是什么?人具有对由来和归宿、奋斗和追求的意识!

    人生就是人的生命的展开过程,体现在人的各种活动之中。马克思指出,人与动物的不同之处在于,人“使自己的生命活动实际上,自由问题是康德哲学最核心的问题。人的自由-自在的存在既是使现象界成为一个完整而可靠的法则世界的前提,本身变成自己的意志和意识的对象。他的生命活动是有意识的。”于是,人既有事实上的生命过

  • 萧远山做了许多坏事,为何扫地僧要等30年才处理他,他在怕什么?

    萧远山做了许多坏事,为何扫地僧要等30年才处理他,他在怕什么?

  • 光阴似箭,日月如梭,莫负时光,莫负自我

    美文分享:希望光阴似箭,日月如梭,花开花落,日出日落,美好的四月时光,无声无息从我们的指缝间滑过,留下了芬芳,留下了我们的印记,时光荏苒,灿烂的五月,万物在生长,珍惜时光,珍惜自我,热情的去拥抱,五月美好的时光,莫负时光,莫负自我。四月再见,五月你好,四月,悄无声息的,从我们的指缝间划过,迎来了崭新

  • 看了这组开心画,多吃两碗饭

    知足图世上多少烦心事,知足便是好日子。幸福幸福与地位无关,幸福与财富无关,幸福是一种感觉。顶牛乐你顶我,我顶你,爷孙拼力争第一。和谐之家多乐趣,幸福就在欢笑里。挠痒痒...................................................................

  • 做了7年的电源控制维修岗位,想做电源研发,还来的及吗?

    做了7年的电源控制维修岗位,想做电源研发,还来的及吗?

  • 比一个人吃火锅更孤独的是什么?网友:喧嚣中的沉寂

    现在还有很多人正在经历着孤独,也许现在还是一个人,是两个人却在异地,也许,也许.....,但是幸福从来不会缺席,但可能会迟到,所以不管我们现在是什么样的,请记得认清生活的真象后,仍然继续热爱生活。加油吧,陌生人。愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你走出半生,归来仍是少年,你我虽不相识,但送你一些鼓励,似朝阳

  • 是狼就得有狼性

    是狼就得有狼性是狼就得有狼性李自立这几年爬格子,时常会收到好友文友发来信息,有的在委婉地提醒我,有的在跟我聊天时直接提醒我,或者当面指责我,说我是一匹不合群的狼。说我狼性太大。遇见开玩笑说我的女性好友说我,我一般回复是“我是一匹狼,我是有狼性”然后一笑了之。还有部分女性好友,或者遇见男性好友说我,我