您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

《水浒传》中,好端端的李忠为什么要落草桃花山呢?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 2:00:03
《水浒传》中,好端端的李忠为什么要落草桃花山呢?
推荐答案
夜明珠先生 06-24 02:00

李忠是一个摆地摊卖膏药的生意人,他的目的就是唯利是图,只要能赚钱做什么都无所谓。

他只会摆花架子,并无真才实学,除去生活费和房租,他一个月挣不到多少钱,对于吝啬的他来说长期干下去不划算。

机缘巧合,他转移阵地时途经二龙山,遇到了一个武功比他还差的强盗,被他看出破绽打翻在地。

此时他不想再受舟车劳顿之苦,只想赚轻巧钱,每天守株待免,抢几个客户就可以发财,于是当了山大王。

其他答案
锋生活 06-24 02:00

李忠可不能用好端端的来形容,跑江湖挣钱来讨生活的一位好汉,社会的底层人物。为了生活曾做了史进的开手师傅,想必也是图史太公家给的学费高,待遇好。为了生活又在大街上卖狗皮膏药,先耍一阵武艺,然后开始兜售膏药。李忠的生活不可谓不苦啊!在社会的底层挣扎着。

挣钱不容易的李忠,生活方面自然不能和史进和鲁智深比,在潘家酒店里李忠沁着汗水的二两银子,还被鲁智深视为不爽利。这不能不说对李忠不是一个打击,李忠的内心也肯定受到过刺激。“我不要再这样窝囊的生活着,这该死的社会,我要改变”他一定有过这样的想法。

李忠他也想做一位良民,顺民。靠自己的勤劳奋斗来过生活,可从华阴县再到渭州,依然走街卖艺,生活艰苦。他对社会是有怨恨的,在奋斗不能实现自己的幸福时,偏门又何尝不是一条正道呢?这也是展现了“逼上梁山”的线索,李忠是被生活社会所逼。

再加上鲁智深打死镇关西之后,调查起来的话,李忠和史进都会牵连进去。毕竟在潘家酒店里他们的举动,大家都有目共睹的。鲁大师逃走之后,李忠当然也逃离渭州。机缘巧合之下遇见了小霸王周通,周通如此的赏识自己,让自己做第一把交椅,一口一个大哥的叫着。眼前的幸福和往昔的无奈,摆在李忠的面前,李忠会毫不犹豫的选择现在的幸福。




  • 当你处在一个环境里很焦虑,并且想尽快摆脱这个环境,可是短期内你又走不了,这时候你怎么调节自己的心态?

    当你处在一个环境里很焦虑,并且想尽快摆脱这个环境,可是短期内你又走不了,这时候你怎么调节自己的心态?

  • 人生受用的经典语录:人活着,不需要祈求掌声和同情

    一、当面对两个选择时,抛硬币总能奏效,并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里,你突然知道你希望它是什么。二、路,不通时,选择拐弯,心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。三、不要做廉价的自己,不要随意去付出,不要一厢情愿去迎合别人,圈子不同,不必强融!将时间浪费在别人身上,

  • 13年前,为了生存,我把尊严一次次压下去

    13年前,为了生存,我把尊严一次次压下去‖老家许昌文‖杨金卫时常想起在郑州的那段日子。2007年年前,把哥送上回老家的班车后,我决定留下来。送走亲人,独自站在人来人往的郑州街头,我心里空落落的。收起分别的惆怅,从心底思考着明天的计划:怎样量力而行让自己生存下来,最好再挣一点儿小钱。好在有个落脚的地方

  • 河南老人突发疾病,女儿无意间发现一破纸,真实身份被公开

    放得功名富贵之心下,便可脱凡。——洪自诚功名富贵始终是个人一生中最为渴望的事物。甚至于将其作为半数光阴之下持续追求的目标。殊不知,没有一种欲望的尽头不是烦恼与困惑。昔日的功名利禄转眼间仿佛都会化作历史的尘埃,对此抱有过多执念,终究得不偿失;而那些超越了俗世功名之人,才值得被时代铭记。今时的安定的社会

  • 日入千元的工作或者生意有哪些?谢谢大家的指点?

    前提不犯法!要被逼疯了,必须挣钱,

  • 是不是年龄越大的女人越喜欢打扮,越不服老?

    生活中我们会见到很多年龄大的女人却打扮得像个小姑娘,甚至有过而无不及,尤其是过了六十岁的女人,究竟是出于一种什么样的心态才促使她们这样做呢?1:信心不足年龄大的女人普遍自卑,不管是从身体上还是心里上,总觉得自己已经跟不上时代的脚步,理解能力,反应能力,都比年轻人慢了很多。她们不敢面对现实,甚至无力反

  • 家,一个永远让人想念的地方

    罗伯特说过:“无论何时何地,家永远是向游子敞开大门的地方。”对此,本人深以为然。由于性格所致,本人从小就十分敏感。说深一点好像是早熟,说通俗一点是缺乏自信。这些跟原生家庭有直接的关系,只不过幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年罢了。这样的性格,让我对家特别的依恋,长此以往我便成了宅家一

  • 人到中年要懂得,再落魄,也别向这三个人“认怂”,不成熟

    这是一个很怪的世界。明明很强悍的人,偏偏喜欢在人前表现得“弱不禁风”,一旦周围的人放松警惕,他就会像狼一样,攻击一切妨碍自己的人。而明明却很弱的人,偏偏又爱在人前“逞强”,让众人认为,他就是个“强者”。这或许是一个不怎么好笑的冷笑话。直到中年才明白,原来,“逞强”的背后,是辛酸和痛苦。作为一个成熟的

  • 人生,三不斗,三不争,五不近!

    人生三不斗不与君子斗名;不与小人斗利;不与天地斗巧。人生三不争不与上级争锋;不与同级争宠;不与下级争功。人生三修炼五年前他们上高三的时候就认识了,后来他们考上同一所大学,大学四年后他要去日本留学。他买了生平第一枚戒指,一枚只有8元的戒指戴在她的手上。虽然只有8元,但那一刻她还是感觉神圣无比。临别,他

  • 落魄后才懂:原来这些人并不希望你过上好日子,长点心吧!

    落魄后才懂:原来这些人并不希望你过上好日子,长点心吧!其实,每个人,在自己的生活经历中,或多或少都会经历自己不好的日子。很多人都会经历自己的失败,甚至是艰难的时刻。很多人在情绪低落的时候会经历很多磨难,甚至精神上的压力和痛苦,这就是情绪低落给我们带来的痛苦。然而,当我们度过人生最艰难的时期,当我们终