您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

我们望向回忆的目光,如当年一般青春

2020/8/16 17:15:35 来源:原创 浏览:

《淡淡的家话》

29

我们望向回忆的目光,如当年一般青春

那写在小诗中的心思,便是我的初恋吧

——静心简语《淡淡的家话》

远山上的白云,一直是我们讨论的话题。关于那山,以及山的那边的故事,仿佛有一个夙愿,在远方召唤。

每个雨后的晴天,那山上成团的白雾,幻化出太多玄妙的设想,将我们的思绪迷乱。

我们说着那山的话题,就如同回忆另一座高山上的故事。

那个春日,那个被雪覆盖的高山之上,在数十人的队伍中,我默默走在你的身边,漫不经心又提心吊胆。

那段写在几首小诗中的心思,被你发现,那便是我的初恋了吧。

默默地潜伏在日记本中,就如同那山上积雪覆盖的仰望。远远的悄悄地凝眸,就如同潜在自己内心深处的渴盼。

这初秋明朗的清晨,我们迎着风,望着山。我们依然记得当年的那座山,依然记得当初的样子。

而如今,在一团团云雾的迷蒙下,我们望向回忆的目光,依然如当年一般青春。

静心简语2020.8.13.21:51于勉县

本文为静心简语长篇爱情散文诗《淡淡的家话》第29章,本号首发,未经静心简语书面授权,严禁任何形式使用。

“我们说着那山的话题,就如同回忆另一座高山上的故事。”《淡淡的家话》创作中,每日一章。淡淡的家话,淡淡的爱情。

看看网友怎么说

肃竹:默默地潜伏在日记本中,就如同那山上积雪覆盖的仰望。远远的悄悄地凝眸,就如同潜在自己内心深处的渴盼。#美文# #情感美文#

明矾笑应:仿佛昨天才恋爱, 转眼青春就不在。 当年那个万人迷, 如今已成老太太。

歌与远方:图片漂亮!

A静心若荷:初恋 最青涩 最朦胧 可能美好难忘🍬 最多的无疾而终

静心简语:如今,在一团团云雾的迷蒙下,我们望向回忆的目光,依然如当年一般青春。#情感美文# #情感#

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 生活中的感悟

    生命在夹缝中求生存虽然渺小却活得真。诗人把顽强的生命描写得淋漓尽致。

  • 2020网易热评:我一扑向你,就感到无限温柔啊

    我才不要和你悬崖勒马我要爱到春光散尽世纪倒戈我才不给自己任何后悔的机会要么和你分道扬镳鱼死网破要么至死方休永不分离我要江湖儿女的快意恩仇要你问心有愧我要我来过就在你心里建起堡垒我要你时刻爱我永远爱我必须爱我“我要幸福的开花了。”“然后呢?”“开了送给你。”(北南《非常关系》)你还在忧愁什么呢宇宙的探

  • 人与人,最舒服的关系,就四个字!

    讨好别人,不如取悦自己。每个人都希望别人能喜欢自己,所以总是费尽心思讨好别人。殊不知,人与人的感情,不是靠一味地迎合与讨好支撑的。在这世上,没有人能够被所有人喜欢,不必为了取悦别人而失去自我。人与人之间,最舒服的关系,就这四个字:不必讨好!不忘初心,不违本心刘伯温曾自勉:“岂能尽如人意,但求无愧我心

  • 30个描写青春少年的句子,个个经典优美

    语文李寨主收集整理1.陌上人如玉,公子世无双。少年应该是翩翩君子,看上去温润如玉,然而心中有火,眼中有光!2.谈及少年二字,应与平庸相斥。少年风华正茂,恰同学少年,应该具备书生意气,敢于挥斥方遒!3.少年迎风而来,宛如千树花开。一笔画少年,惊鸿入了眼,眉目似遇三生前,今作故人见。4.除却君身三重雪,

  • 刘姓是大姓,为什么水浒传中没有刘姓梁山好汉?

    刘姓是大姓,为什么水浒传中没有刘姓梁山好汉?

  • 拿得起是生存,放得下是生活

    出身和运气是无法选择的,但一个人的才华和学识是通过努力必然获得的东西。一个人的幸福程度,往往取决于他多大程度上可以脱离对外部世界的依附。放下你无效的社交,专心打造自己,把自己打造成一个优秀的人一个有用的人,一个独立的人,比什么都重要。我们每个人都有不同的处世方式,就像一串葡萄到手后,有人挑最好的先吃

  • 生活看似平凡,实则高不可攀

    时间如同筛子,留下最好的,后淘去一切沉渣!日久不一定生情,但一定能见人心!人生没有事事如意,生活没有样样顺心!对名利,对友情,对金钱,都要看得淡然,舍得或者舍不得都要学会随缘,放下!无谓于得,不计于失,随心随性随意随缘,故无忧!善良无需衡量便打心底坚定!一个人只要知道自己真正想要什么,找到最适合于自

  • 方尚春|初夏清晨

    初夏清晨方尚春泛红天际晨辉,薄雾缥缈山翠。波光潋滟河平,荡漾芦花风吹。夏日清晨景美,徜徉河畔心醉。韶华易逝身衰,睡梦一帘回味。

  • 如何成为一个有趣的人?

    01好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。虽然这句话已经被说滥了,现在看来,甚至有点讽刺的意思。但不得不说,讽刺的背后,酸溜溜的心态也暴露无遗。一味地在乎外貌,会让人觉得肤浅。内涵,才是这个时代最高级的追求。而有趣这个词,又最能表达,对一个人内涵丰富的赞美。你学识丰富,那说明跟你聊天会很有趣啊,你

  • 承受生命之重

    当你迈过三江源的溪流你不会想到黄河的咆哮当你走过可可西里你就不会明白翠绿色的山川的可爱昆仑山的荒凉掩盖不了南疆的风沙雪海里孕育着顽强的生命我不喜欢江南的风尘更热爱那株风干了的胡杨