您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

如果有一天你被抓进了精神病医院,医生要你说一句话证明你没病,你会说什么?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 14:54:20
如果有一天你被抓进了精神病医院,医生要你说一句话证明你没病,你会说什么?
推荐答案
马金驹 06-21 14:54

30年前,我们一个工友,在铁路调度上班,由于接车发车,都是人工大脑计算的,突然间在上夜班的中后期,嘴里嘟嘟囔囔也不知道说了啥,站长,立刻找人把他换了下来来,后来脑子就不好使了,天天自我自答的没完没了,领导就派我把他送往,新乡神经病院,医生,问他怎么来的?他说自己跑来的,又问了一些话题,前后胡说乱答,并让他住院治疗,住了一个月后,基本康复,可回来没有几天,照样如此,又再次的把他送到神经病院,他见识不好,起来要跑,结果医生用,电棒,把他打倒,住了一个礼拜,他对我说,那药不好喝呀,回来了,不几天又不行了,又送医院的途中,他对我说,不想住院,我说行,人家在问你咋来的?你就说坐火车和我们同事一起来的,果不然开了两幅药就回来了;

其他答案
戏看人生 06-21 14:54

这是要给非常调皮的问题。因为除非有非常严格的的准确答案,否则怎么回答都能让医生钻到空子,那就会证明你还是有病。你的这个问题让我想起了一个笑话:

有一个精神病医院的院长为了测试里面的精神病人是否康复,于是准备了一个水箱,水箱里装满了水,水箱旁放了两个勺子,一个大勺,一个小勺。准备好了之后,院长把几个精神病人叫了过来,对他们说:“今天给大家测试一下,这里有个水箱,边上有两个勺,看谁能在最短的时间之内将水箱里的水全部舀完,那就证明谁的病已经好了。"大家听了之后,都跃跃欲试,有说用大勺的,也有说用小勺的,答案都不一样。这时,病患里面走出来一人,只见他走到水箱边上,围着水箱转了转,然后蹲了下来,将水箱底部的塞子拔了出来,然后把塞子塞到院长的手里,走了。此时,大家都议论纷纷,大家赞赏,此人太聪明了。而院长,看着这个病人的举动,手里拿着他给的塞子,心里在想:我怎么就没想出这个办法呢?

你们觉得这个病人的病好了吗?那院长又有病吗?