您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

遇到一毛不拔、没有人情味、连社保都不给员工交且素质差的老板怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 16:48:43
遇到一毛不拔、没有人情味、连社保都不给员工交且素质差的老板怎么办?
推荐答案
虾米er 06-21 16:48

遇到一毛不拔、没有人情味、连社保都不给员工交且素质差的老板怎么办?

能怎么办?无非就两条路:要么忍,要么走

1.你有本事你就走,硬气点,炒老板鱿鱼

a.先说关于一毛不拔,那是常态

老板抠都是常态,大方的那种可遇不可求,遇见了是你的福气,这点自己要想开。他为啥是老板,他从哪里赚钱,跟资本家一个道理,剥削你的剩余价值嘛。眼界有限的老板,只会觉得给你多了,他就少了,池子里的钱就那些。

b.再说人情味,人家没那个义务

老板一不是你亲戚,二不是你父母,凭啥就必须对你有人情味。人家开公司又不是做慈善的,怎么就得对你和颜悦色嘘寒问暖。自己想开,别对老板有太多要求和幻想。

C.最后说社保不交,很明显的违法操作

不给员工上社保,明显不符合《劳动法》。这种行为一告一个准,一罚一个准儿。什么年代了,还不给员工上保险。很明显,这就是极其不正规的公司。

你要是选择跳槽,可以提前搜集好证据去劳动仲裁机构举报他。举报后他不但要把你之前的社保给你补齐,还要接受罚款,以后还会被拉入企业黑名单做为重点监察对象,你也算为后来的员工谋点福利了。

2.没有本事你就忍,别抱怨,减少内耗

如果你不能选择离开,现阶段只能伴老板左右,那你就学会忍吧。人在屋檐下,怎能不低头。学会开导自己吧,多找找留下来的价值。

a.存在即为合理,老板之所以是老板,也一定有过人之处

他虽然在你眼里很垃圾,但是人家是老板呀,那么多比他优秀的人为啥不是老板呢?这个问题的合理性在哪里?他是怎么积累起人生的第一桶金的?怎么就走上创业的道路的呢?是能力、机遇还是关系?有没有值得你学习的地方呢?

b.老板缺乏个人魅力,也不懂管理,那是他自己的事。着眼对自己有用的价值点

你老板你就别想着改变了,有那个精力还是管好自己吧。你想想你现在这么憋屈在那里工作,怎么样能更好的对得起自己的这份隐忍。这个平台能给你什么?公司能带给你什么资源。

我举一个例子,我的前同事,跳槽去了一家培训公司,也是遇到各种问题,人际交往啊工作内容啊,整得很心烦,我说你赶紧走呀,别浪费时间,但是她不,因为那个培训机构提供了免费的内部英语培训课程,她说这个课程在外面报要上万,她的收入根本舍不得报,这次有了免费学习的机会,还能跟很多大神交流,算下来,自己还赚了。一年半后,该蹭的课也蹭了,该学的也学了,她跳槽去了一家外企。回头看看之前那份工作,她还心怀感激。

所以,如果你一时不能走,你就找到你自己的点。

3.“求工作”和“找工作”差别很大,提高自身能力是关键

最后一点吧,留也好,走也罢。着眼点放在自己身上,当你弱小,只能求工作的时候,你根本无力选择你的老板,当你强大,你才是在选择工作,你才有能力去挑老板。

你强大了,世界才会对你友好,你弱小,欺负你的人会更多。

我的回答就到这里了,希望对你有帮助吧。调整好心态,蓄势待发,加油吧!

我是虾米er,聊聊工作聊聊生活感悟,遇见更好的自己,有机会一起交流呀~

其他答案
穆律师 06-21 16:48

可要求公司补缴社保