您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

植物神经障碍和抑郁症是一个病吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/13 1:06:40
植物神经障碍和抑郁症是一个病吗?
推荐答案
民乐乐 07-13 01:06

不是一个病。

其他答案
心理医生老沈 07-13 01:06

不请自来。你好,我是心理医生老沈,有失眠、抑郁、焦虑、精神分裂、双向障碍等精神心理问题,可以关注我私信我,了解更多知识!


您所说的植物神经障碍应该是指植物神经紊乱。首先我们先来了解一下两者的区别。

植物神经紊乱:植物神经紊乱它不是单一的症状,是一组症候群,是内脏功能失调导致的一种疾病。

主要症状包括:常见头痛头昏、失眠、记忆力减退以及心血管、胃肠神经系统功能失调的症状。且因长期不愈而致情绪紧张、焦虑、免疫功能下降,常可并发其他疾病。如睡眠易醒、次日疲劳、情绪不佳、颈部酸痛、肩背酸痛、头晕、头痛、心慌气短、手足麻木、胃脘胀满、注意力不集中、缺乏耐性等,影响工作和生活。

抑郁症:抑郁症是现在很常见的疾病,它对人体健康损害很大,虽然不会直接危害到人体生命,但是它会使患者情绪、意志上不断消沉。

主要症状包括:消极、自我评价低;无快乐感;大脑反应迟钝,常有无力感、缺乏欲望,食欲性欲都降低、睡眠等。

植物神经功能紊乱主要是由于病人劳累、休息不好以及精神压力大引发内脏功能失调,导致植物神经的功能出现紊乱。抑郁症有继发原因,但是抑郁症的主要表现是情绪低落,同时兴趣缺乏、乐趣丧失。抑郁症可以继发于植物神经功能紊乱,特别是由于长时间睡眠不好,可以导致植物神经功能紊乱的病人出现抑郁症状。

  • 记录保存一些温暖泪目瞬间

    肖战说“一直不喜欢刻意而为,只是觉得每一份喜欢都应该被认真对待。”第一张那时候还有点稚气,回头看到自己的名字感动又不知所措的眼神看了有点百感交集,莫名的感动。人间太吵了,来我心里吧这个鞠躬,我能粉他一辈子双箭头的爱一直就是希望你们能懂希望更好的见面尊重他,也尊重自己。保持距离吧保持距离,请尊重他他一

  • 他认钱不认人,人称苏七块:不是钱的事,是规矩不能改

    每一个人走过此生的每一程路,那脚下始终不离方圆。唯不离方圆之人则更是能得体从容地穿梭过人山人海、烦扰世事。方圆不大,终其本质不过是规则与处世之道,但人生若少了它们的存在,或许会波折许多。古人云:无以规矩,不成方圆。凡事皆有原则与处理的底线,越过为错,甚至为众人之不可忍受,将受制裁。规整严密的各种规则

  • 37岁,山东励志演说家,激励大师,8年前勇登五岳,为妻子补婚礼

    如果说,他的命运是那枯萎的花朵,那么,因为他的坚强意志,变得繁花似锦,光焰夺人。如果说,他的命运是那漆黑的夜空,那么因为他的坚强意志,变得繁星闪烁,熠熠发光,如果说,他的命运是那贫瘠的土地,那么因为他的坚强意志,而变得郁郁葱葱油油绿绿。激励大师陈州今天故事的主人公就是来自于山东临沂苍山县的80后励志

  • 被误解的自然法则:死亡并不存在,我们为什么死去?

    王建平:每日一文:《感知论第四部》(138)138、否定死亡意味着什么?死亡不是一种事实,死亡是一种概念,死亡是一种意识模式。死亡更是一种逻辑,万物有生有死,生可以解释,死亡则无法解释。死亡是一个逻辑陷阱,人类全部掉进了这个陷阱里。古往今来,我们一直在试图理解死亡的意义,努力接受死亡,但无济于事,无

  • 《陈情令》:魏婴罚抄的家训里,藏着对蓝湛说的真心话

    01山门外的遇见,我就知道与魏婴有着说不清、道不明的缘分。从来,我不奢望有这么一个人的出现。但,我的灵魂深处有着不为人知的期待。如果,你说这是寂寞——我不否认,但依旧喜怒不形于色。魏婴的人缘真好,那么多的朋友。他就像光明的小太阳,我渴望这样的温暖。魏婴一向洒脱,而叔父向来严谨。所以,换来被罚的结局。

  • 文案 | 人间的美好多着呢,不要为眼前的黑暗所迷惑

    1、一件事无论太晚或者太早都不会阻拦你成为你想成为的那个人这个过程没有时间的期限只要你想,随时都可以开始-《返老还童》2、在这个吵得人分不清东南西北的世界里我们手里所持有的干干净净的初衷不多了,握好了,别丢了明天还要赶很远的路-七堇年《灯下尘》3、时间久了你会发现男生的相貌并非那么重要重要的是心里有

  • 唯美经典文艺语句摘抄60句

    1.“我们领教了世界是何等凶顽,同时又得知世界也可以变得温存和美好。——村上春树​​2.“心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。”---三毛3.我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,

  • 西游记中沙僧挑的担子里只装了4种东西,分别是哪4种?

    西游记中沙僧挑的担子里只装了4种东西,分别是哪4种?

  • 《春江花月夜》为什么能孤篇压全唐?

    《春江花月夜》为什么能孤篇压全唐?

  • 二胎孕四个月发现是儿子,欲哭无泪,到现在还是时常抑郁,怎么办?

    年初正在疯狂健身减肥,无意发现大姨妈没来。去医院看月经不调发现怀孕。没有惊喜只有惊吓!头胎女儿,今年快五岁了,乖巧懂事。一度不想要,女儿希望要个妹妹,就留下了。结果四个多月检查发现是儿子,瞬间崩溃大哭。老公经常下乡,或者加班,女儿的接送,陪玩,陪上兴趣课,写作业,做饭,收拾家都在自己身上。我也还在工