您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

如何看待职场里上级领导把自己当做棋子去玩他的权谋之术?

该问题已帮助 时间:2020/7/14 0:13:44
如何看待职场里上级领导把自己当做棋子去玩他的权谋之术?
推荐答案
道无至尽 07-14 00:13

人生如戏,戏如人生!如果你遇到这样的事情,恭喜你!你要看到阴暗的一面,但是也要看到对个人发展的积极的一面,富贵险中求,如果你运用得当,把握的好,在某些时候,在恰当的时间,恰当的地点,恰当决定有可能帮助更上一层楼!

这个不是阴谋论,而是职场现实残酷。一般来说,我们都是扎扎实实工作,做好自己该做的,学好自己该学的,但是偏偏遇到这样的情况,而且是在一个你已经很在意的公司,那么这样的事情发生的时候你躲是躲不掉的,那还不如参与其中,在不违法的基础上运用智慧去应对这场棋局,这个是相当一部分职场人应该去历练的、学习的。

我说这些的前提是:主要以自我防卫为主,大家不要学歪了,整天在部门了搞阴谋论,最后肯定得不偿失,切记!

在初期阶段或者说任何阶段,在自己不利的情况下,平衡好自己的利益得失,把自己的损失减少到最低,在这个阶段一般来说就是八面玲珑,四面讨好,尽力占据职场对自己有利的位置,退可守,进可功!这个是职场棋局的第一步!

如果第一步过了,恭喜你到第二步:其实职场上有时你可能就是那个下棋的人,咱们说回正道,骨子里面永远要做那个合理正义的职场人!一般来说规范的公司都有明文规定,但就是有人喜欢那里搞一下这里搞一下,有时不知不觉自己也成了下棋的人,有时你可能会关系到公司发展、人员流动等问题,这种时候还是要站在公司利益和合理正义的一边,见招拆招,做好自己的事情,还是要平衡好利益得失,只要这个想好了你就知道怎么处理了!

最后,如果这个公司勾心斗角已经到了不可遏制的地步,倒不如离开躲个清净。我总是跟大家说,大家进企业的那一天就要最好离职的准备,包括个人经验、能力和找好下个东家的准备!




其他答案
有话我要说153519311 07-14 00:13

人在红尘,身不由己。其实每个人都可能会充当他人的棋子,相互协着利用是常态。

在人情社会里,一切围着权力转是客观事实。利益分配掌握在权力手中,周围的人不得不选择靠山。执权者同样也需要一批人为其运转。因此,相互利用是必然的,只看谁占支配地位多一些。如果想独善其身,不与权力打交道,除非你是一个很有能力的人。否则将很难很难。

在法治社会里,人们的思想观念不同,不去巴结权贵的人很多。人与人之间权利平等,各自凭本事吃饭。就算去攀龙附凤也未必能捞到多少好处,反而容易被人瞧不起。

  • 工作中遇到让人无语的人该怎么对待?

    工作中遇到让人无语的人该怎么对待?

  • 作为应届生毕业应该如何选择第一家IT公司?

    作为应届生毕业应该如何选择第一家IT公司?

  • 当身边的亲人毫无征兆的走了,心情一段时间很难平复下来该怎么做?

    当身边的亲人毫无征兆的走了,心情一段时间很难平复下来该怎么做?

  • 生活已经很累,别让心更累!

    什么是生活?生活就是吃苦受累必须干,生活就是省吃俭用必须攒,生活就是死撑硬扛必须演,生活就是再难再痛得忍耐。小时候不懂生活的苦,长大后才知生活的难。没有人关心你累不累,只有人在乎你富不富。别人看到的只是你表面的光鲜,却看不到你背后的付出和辛酸。面对生活的风雨坎坷,面对家庭的责任压力,你不能喊累不能说

  • 「夜读」真正的朋友,从来不怕你麻烦

    1有的时候,需要帮忙时,我们变得不好意思向朋友张口。麻烦别人,成了给别人添麻烦;寻求帮助,成了消耗人情。但事实上,真正的朋友,从来都不怕麻烦。正如有人说:“如果你想交一个朋友,那就请他帮你一个忙。”同样的,如果你把对方当成朋友,也不会不敢对他张口。因为你们彼此信任,互为依傍。所以你知道,当你真的遇到

  • 【落花时-暮吟】 雕云几案翻唐宋,诗一卷,酒一盅。

    日落西山,余霞满天。坐在楼台上,看着晚霞中的一幢幢高楼剪影,享受着空气中隐隐送来的柳意荷风,轻轻的敲打手机屏幕,一行行隽永的字形就愉悦的排列开来……夕栏惯看一轮红,光沐群峰。槐香绕户楼荫重,街璀璨,月朦胧。帘栊漫合成一统,花映屏风。雕云几案翻唐宋,诗一卷,酒一盅。

  • 越是看得透彻的人,越是看淡这些东西,难怪越活越好命

    自古深情留不住,唯有套路得人心。有时候,过度的深情,就是一种软弱,一种卑微。每个人都应该做到,该深情的时候,就深情,不该深情的时候,就不深情;也要懂得该绝情的时候,就绝情。这才是一个人该有的态度和活法,不被深情困扰,也不被绝情绊倒。绝情,不是让你变得冷漠,不是让你变得冷血,而是让你知道,什么时候该绝

  • 原创散文,我在兵部大院的单身时光

    特别声明:本文为新华网客户端新媒体平台“新华号”账号作者上传并发布,仅代表作者观点,不代表新华号的立场及观点。新华号仅提供信息发布平台。我在兵部大院的单身时光作者:铁道兵战友网危文炎时光苒任,岁月悠悠。从我转业离开兵部大院至今虽快四十年了,但对那里的一草一木、一情一景至今仍记忆犹新,尤其是那段快乐而

  • 徐志摩的这些经典语录,有说到你的心里吗?

    01一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在最美的年华里,遇到你。02面对,不一定是最难过。孤独,不一定不快乐。得到,不一定长久。失去,不一定不在拥有。不要因为寂寞而错爱。不要因为寂寞而错爱一生。03你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你

  • 同事开玩笑有时不讲场合,过头了,感觉自己被冒犯又不知道怎么回应他,你的办法?

    同事开玩笑有时不讲场合,过头了,感觉自己被冒犯又不知道怎么回应他,你的办法?