您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

办公室两个男同事不停抽烟,国企单位不好说的太不留情面,而且说了也没用,有没有什么有效的办法能解决呢?

该问题已帮助 时间:2020/7/9 19:22:05
办公室两个男同事不停抽烟,国企单位不好说的太不留情面,而且说了也没用,有没有什么有效的办法能解决呢?
推荐答案
㔺A 07-09 19:22

如图,打张纸贴在门上。再不行下面加行字:做人别太只顾自己。再不行,你就喝茶,剩茶满地倒,随地吐痰,反正要糟蹋,大家一起糟蹋,凭什么他们能糟蹋空气,你就不能糟蹋地板?


其他答案
天道若龙 07-09 19:22

你问办公室两个男同事不停吸烟。国企单位不好说太不留情面,说了也没用,有没有什么有效的办法解决?首先是得有受伤害的反应。对于吸烟的恶习,一般的提醒没用。只有夸大被伤害的反应,如咳喘不已等,争取激发其同情心;

其次是个别突破。背后与其中一人沟通,希望他能理解对你的伤害;过一段时间再和另一个沟通,有助于减少伤害程度;

再次是借助外力帮助。如只要他们吸烟,就打开办公室的门(这在国企是忌讳的丿。烟雾会漂出门外,其他部门的人会有反应,这也是个有利于禁烟的措施;

最后是以非常动作制止。如提醒对方,我闻到烟味头晕无法工作,你们吸烟我就走开。等烟味消失了再回来。一般情况下会收敛的。

就像图中的植物提醒园丁一样,你不按时浇水,我就干枯给你看。