您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

初中生优秀作文:亲情是一笔财富

2020/7/9 5:38:06 来源:学高为师537 浏览:

初中生优秀作文:亲情是一笔财富

亲情是山,呵护生命的火;火是希望,点燃前进的灯;灯是光明,照亮前行的路。亲情似灵动的水,四散开来,温柔之至,轻轻划过脸颊,惬意至极,让我难以忘怀。

亲情是你忘带东西时,母亲给你送来的温暖。

飘着白雪的早晨,天寒地冻,我搭车来到学校,丝毫觉察不到寒冷。但刚走进教室的我,却发现忘带书费,只好给妈妈打电话。等到妈妈来时,她的被脸冻得通红,手也不停地颤抖着。她小心翼翼地从口袋里掏出那张鲜红的人民币,轻轻展开放在我的手中。我的泪水忍不住在眼中打转。强忍着眼中的泪水,我接过了那张映着妈妈寒冷的钱,郑重收下。看着妈妈离去的身影,被寒风吹起的衣襟,我的眼泪忍不住落了下来。

亲情是你接连失利时,父亲给你温暖的安慰。

知道成绩后,我考的不理想。爸爸轻轻拍着我的肩膀,安慰我道:“不要灰心,我永远支持你。”晚上看到我认真在写作业,他轻轻推开房门,给我热好了一杯牛奶,放在我的桌子上,对我说:“早点儿睡吧。”爸爸艰苦与沧桑的眼神里定格的是柔软,爸爸的话如同阳春三月的春风唤醒沉睡的心灵,又如寒冬腊月的阳光照亮冰冷的心灵。爸爸,我谢谢你!

亲情是你童真未消时,姥姥对你无微不至的照顾。

在我小时候,父母因工作忙而无暇照顾我,把我托付给姥姥照顾。姥姥给我缝衣服时,左一针右一针地来回缝,一不小心针扎到了手,她强忍着痛,把手放进嘴里吸吮了一下,血才止住。做饭时,她一刀一刀地把菜剁碎,熬成汤,给我喝下……

亲情是宝贵的,是无私的,更是伟大的,激励我不断前行。

亲情,是一笔财富!


看看网友怎么说

爱贝儿16:转发了

女神pb:转发了

用户6711539790561:转发了

家有小胖妞Linda:转发了

Wanghj1159555957:转发了

小色28460968:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 地位如同中国的《红楼梦》的世界上最出色的长篇小说是哪一部?

    地位如同中国的《红楼梦》的世界上最出色的长篇小说是哪一部?

  • 家里有个青春期男孩,每天心浮气躁,家长都不能大声说话,该怎么办?

    苦恼呀。

  • 如何治疗拖延症?

    人啊,不自律似烂泥啊……\n不自律可怎么办呢?\n明知道要做的事情再不做就没有时间了,可还是拖延,还是被斗地主娱乐节目所吸引,怎样治疗,求大神们给想想办法。

  • 一个人成熟的标志:学会“翻脸不认人”,断掉无用社交

    文|张平插图|来自网络01有人说,一个人成熟的标志就是学会控制情绪。这句话是对的,但是控制情绪并不等于不发脾气,而是在适当的场合和情景下表达适当的情绪。越成熟、认识的人越多、社会经验越多,我们越会发现很多社交实际上是无用的,有些人也并不值得我们去深交。在生活中有很多“好好先生”。和谁都是朋友,对谁都

  • 怀念父亲之八:几点感悟,权做后记

    泣血悼慈母洒泪忆严父花甲愚顽儿哽咽吐心语一、金无足赤,人无完人。我们应该包容父母的不完美,因为世上没有任何人能做到完美,既便我们自己也做不到完美。所以,我们不能因为父母的不完美,而嫌弃抱怨,甚至成为不尽孝心的借口,来漠视和伤害父母的爱心和真情,人间没有完美的父亲母亲,但却有完美的父爱母爱。哪怕父母再

  • 五四青年节送给自己——那些励志温暖的小短句

    1.优于别人,并不高贵,真正的的高贵应该是优于过去的自己。——海明威《真正的高贵》2。一个人只要知道自己去哪里,全世界都会给他让步。——爱默生3.若结果非你所愿,就在尘埃落地前奋力一搏。——《夏目友人帐》4.我当然不会试图奔月,我要月亮奔我而来。——奥黛丽赫本5.在最黑暗的那段人生,是我自己把自己拉

  • 愿回首来处,没有一个违心的脚印

    所谓故乡,就是我们睁开眼,看到世界的第一道光线、第一抹颜色,学会的第一句话,我们在这里构建了我们对世界的全部的理解。——贾樟柯曾经我相信幸福结局的价值,现在,我相信结局的力量不在于毫无遗憾的大团圆,而在于辛酸和意义。——丹尼尔・平克弱者都是群居者,所以有芸芸众生。——贾平凹《自在独行》人既然如蚂蚁一

  • 如何不那么愤怒?

    如何不那么愤怒?

  • 明天过的好不好,取决于你今天怎么做

    有不少人喜欢幻想“天上掉馅饼”,但老天似乎就喜欢和这样的人开玩笑,往往会给那些喜欢“天上掉馅饼”的人重重一击。因为人都有惰性,行动才变得更加重要。时间由一连串的“今天”组成,而明天的蓝图怎样,取决于你“今天”的行动。就如尼采说的:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”过好今天,明天才会更精彩。

  • 年纪越大,活得越卑微?人到中年,尽量别高看别人,也别低看自己

    作者:一勺美文经常听到有中年人说累。在我看来,累有三种含义,一是身体上的,大部分从事体力劳动的人都会有这样的感觉,全身肌肉酸胀,筋骨僵硬;二是精神上的,比如从事脑力劳动的人,常常两眼发胀,头痛欲裂等等。最后一种累,是来自于身体和精神的双重累。对于大部分人来说,精神上的累更多一些。这种累往往来自于各方