您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

为什么现在的孩子生活过好了,心里却变脆弱了?

该问题已帮助 时间:2020/7/9 6:13:21
为什么现在的孩子生活过好了,心里却变脆弱了?
推荐答案
王盛银 07-09 06:13

当今父母受新的三座大山内心压力,小孩每天都与父母生存一起,所看到父母的内心包袱,所以小孩生活虽好,心里也就会自然变脆弱了!

其他答案
今夕何夕与侬 07-09 06:13

我的看法如下:当今整个社会环境和过去相比,方方面面都有了巨大的变化。过去的孩子虽然没有网络,接触不到像今天这样丰富的资讯,但和现实生活的接触却比今天多得多,学习只是一部分,无论城市还是农村的孩子大部分要分担一定的家务,平时和同学,小伙伴,邻居都有很多的交际,在这个过程中,会亲身体验和了解现实世界,以及各种各样的人,会遭遇困难和问题,也会战胜困难,学会解决问题,健全的人格和个性慢慢形成。而如今的孩子呢,从小除了学习,上辅导班,特长班,剩下的就是虚拟的网络,网络上虽然什么都有,但终究纸上谈兵,一旦现实中遇到挫折,没有历练的孩子就容易崩溃。

  • 诗歌:小院即景

    小院即景作者:赵振(江苏)蜘蛛知足地在上网蜻蜓倾听着蛙鸣蝴蝶忽跌到花丛中锦鲤悠闲地摆着尾巴拨弄着荷花和花的倒影马扎上的蚂蚱逗弄着灰喜鹊的味蕾鲜花頂着香味的花冠轻佻地俯视着草坪上撒欢的狗狗乌龟在一旁看热闹献媚的蜜蜂为了鲜美的蜂蜜忙着为花朵孕育后代鸟儿的歌声伴随着袅袅的花香在空中飘荡葡萄架下一壶茶泡出了

  • 初中生优秀作文:亲情是一笔财富

    初中生优秀作文:亲情是一笔财富亲情是山,呵护生命的火;火是希望,点燃前进的灯;灯是光明,照亮前行的路。亲情似灵动的水,四散开来,温柔之至,轻轻划过脸颊,惬意至极,让我难以忘怀。亲情是你忘带东西时,母亲给你送来的温暖。飘着白雪的早晨,天寒地冻,我搭车来到学校,丝毫觉察不到寒冷。但刚走进教室的我,却发现

  • 地位如同中国的《红楼梦》的世界上最出色的长篇小说是哪一部?

    地位如同中国的《红楼梦》的世界上最出色的长篇小说是哪一部?

  • 家里有个青春期男孩,每天心浮气躁,家长都不能大声说话,该怎么办?

    苦恼呀。

  • 如何治疗拖延症?

    人啊,不自律似烂泥啊……\n不自律可怎么办呢?\n明知道要做的事情再不做就没有时间了,可还是拖延,还是被斗地主娱乐节目所吸引,怎样治疗,求大神们给想想办法。

  • 一个人成熟的标志:学会“翻脸不认人”,断掉无用社交

    文|张平插图|来自网络01有人说,一个人成熟的标志就是学会控制情绪。这句话是对的,但是控制情绪并不等于不发脾气,而是在适当的场合和情景下表达适当的情绪。越成熟、认识的人越多、社会经验越多,我们越会发现很多社交实际上是无用的,有些人也并不值得我们去深交。在生活中有很多“好好先生”。和谁都是朋友,对谁都

  • 怀念父亲之八:几点感悟,权做后记

    泣血悼慈母洒泪忆严父花甲愚顽儿哽咽吐心语一、金无足赤,人无完人。我们应该包容父母的不完美,因为世上没有任何人能做到完美,既便我们自己也做不到完美。所以,我们不能因为父母的不完美,而嫌弃抱怨,甚至成为不尽孝心的借口,来漠视和伤害父母的爱心和真情,人间没有完美的父亲母亲,但却有完美的父爱母爱。哪怕父母再

  • 五四青年节送给自己——那些励志温暖的小短句

    1.优于别人,并不高贵,真正的的高贵应该是优于过去的自己。——海明威《真正的高贵》2。一个人只要知道自己去哪里,全世界都会给他让步。——爱默生3.若结果非你所愿,就在尘埃落地前奋力一搏。——《夏目友人帐》4.我当然不会试图奔月,我要月亮奔我而来。——奥黛丽赫本5.在最黑暗的那段人生,是我自己把自己拉

  • 愿回首来处,没有一个违心的脚印

    所谓故乡,就是我们睁开眼,看到世界的第一道光线、第一抹颜色,学会的第一句话,我们在这里构建了我们对世界的全部的理解。——贾樟柯曾经我相信幸福结局的价值,现在,我相信结局的力量不在于毫无遗憾的大团圆,而在于辛酸和意义。——丹尼尔・平克弱者都是群居者,所以有芸芸众生。——贾平凹《自在独行》人既然如蚂蚁一

  • 如何不那么愤怒?

    如何不那么愤怒?