您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

企业中草包管人才的结果是什么?

该问题已帮助 时间:2020/7/9 19:30:19
企业中草包管人才的结果是什么?
推荐答案
迷雾中的本质 07-09 19:30

会很稳当,因为对上司无害

其他答案
科技吹水 07-09 19:30

技术的员工碰上草包管理者,是一件非常头痛的事,沟通不畅,自己的观点不能够被所谓的管理者接受,眼睁睁的看着企业或者部门团队走下坡路。我们如何去看待这种企业中的草包管理者呢?

用草包管理人才就是德不配位

更高级的管理人员看到的不仅仅是公司监督员工完成规定的生产经营任务,还要发挥主观能动性,协助员工调配公司资源、帮助员工成长,从而最大化的实现员工生产效率最大化。管理者要研究企业的发展状况、部门的发展状况、部门团队的组织构成情况、员工的知识能力情况才能做好日常的管理工作。

好运动员不一定是好教练,好教练不一定是好运动员

韩愈在师说中提到的:“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”。所表达的也是类似的道理。老师的专业技能是教学,知识只是教学的目的,这就如管理者的专业技能是管理,管理的目的是充分的发挥员工的专业技能。草包管理者最大的问题就是没有发现环境的变化,和不能充分的调动员工的积极性,让员工的才能没有得到充分的发挥。

碰到这种管理者,我们应该怎么办?

第1种办法就是最简单的办法,想办法把它干掉!换成一个够调动我们积极性的管理者或者说一个“懂行”的人。这个时候就需要你有特殊的沟通技巧,可以直接跟有决策权的上级越级沟通。但是要严重注意的是确保一击即中以免给自己造成后患。

第2种办法就稍微复杂一点,我们要想办法把他教育成一个合格的领导者。告诉他行业外部的变化、企业内部的情况、公司的技术实力和团队的实际情况,并给他合理有效的建议,帮助他管理团队。在这个过程中,我们不仅可以达到我们对于团队未来规划或者说个人的目的,也能在这个过程中锻炼自己的管理能力,锻炼我们的分析、思考、沟通、说服的能力,为职业发展和将来走上管理岗位奠定基础。

如果以上2点都行不通,那么就只有”三十六计,走为上“了,不要因为这种草包管理者影响我们的前途和未来。

职场中形形色色的人各式各样的事都会出现,遇到问题不要慌,先发个朋友圈……呸,多思考解决途经,身体是自己的,工作成果是别人的,多思考如何让自己获得成长才是王道。