您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

中年女人很苦,很累,是人生中最难熬的一段路!(谁知我心)

2020/8/3 9:56:24 来源:开心的鱼鱼 浏览:

人到中年,是最苦的一段人生。

而中年,也成了女人最难迈过的坎,

无论你怎么想躲,

这坎就像影子一样,甩都甩不掉!

三十岁的分界线,

从天真烂漫的女孩到而立之年。

女人,人生的转折正式拉来的序幕。

因为人生观,价值观的不同,

每一个女人的人生导向发生着翻天覆地的变化。

这种变化不仅仅是容颜的衰老,

更多是家庭责任和繁琐事物的衍生!

上有老,下有小,这是中年女人必须面对有一个实际问题。

对于父母,要做好他们生病和老去的准备。对于孩子,要应对他们高考和工作的问题。

中年女人在家庭生活中是最操心的,而这种操心却总是容易吃力不讨好,比如老人的不理解和孩子的叛逆。

上有老,下有小,会让中年女人重新品味生活的酸甜苦辣!

随着年龄的不断增长,

年轻时候偷的所有懒,

生活会不留一丝情面的还给你。

当到了中年,你会发现,

除了这样尴尬的生活着,

已经别无选择。

就算有钱可以吃吃喝喝,

思想空虚无助,幸福不幸福只有自己知道。

不知道有多少女人,

一个人默默的泪流满面而无人问津。

坚强是穿给别人看的外衣,

脆弱都是留给自己的里子。

中年女人,这样那样不能言说的痛,

泡泡糖一样紧紧的粘着你。

所有女人都想找个依赖,找个靠山。

慢慢的就会发现,越来越多的女人,

把自己活成了依赖,

活成了别人的靠山!

现在,大部分的女人也有工作,要为家庭分担。即便工资不高,但依旧要去做,不能看别人的眼色过日子。

谁都没有三头六臂,可是女人需要忙得像个陀螺,白天工作,夜里做家务,还要辅导孩子学习。做不完的家务,常常还被男人奚落,觉得做不好,不是厨房里面的大厨师,不是钟点工那样的认真清理灰尘。

女人,如果当全职太太,就是男人眼里的全职保姆,还被挑三拣四!

其实,做女人好委屈,常常把自己省下来的,去供养孩子,去关注家庭的琐事,但留下多少好给自己。

青春一眨眼就不见了,黄脸婆了,被人讨厌了;水桶腰了,身边的人不喜欢了,还不是为了家,谁理解?心里的苦,只有自己知道。

女人,到处倾诉,别人看你的笑话,怪你太啰嗦,在感情的世界里,大部分是弱者!

母子连心,“女子本弱,为母则刚”,这句话,就是女人的真实写照,做了母亲,就是把管理家庭和孩子的责任压在肩膀。

还有的女人,好可怜,为了传宗接代,生了一堆的娃,不心酸吗?生儿生女,哪有事事如意,可是有些家庭,一来二去,生几个才好,生什么才好。

告诉你,男人们,大男人们,那些“上得了厅堂,下得了厨房,赚得了金钱”的女人,不是随随便便一个男人就配得上!

中年的女人,不容易,谁不是一边抹着眼泪,一边陪着笑脸,一边干着工作。

男人,请认真看看身边的女人,她过得不容易。理解万岁!


看看网友怎么说

快乐小猪33056928:所有女人都想找个依赖,找个靠山。 慢慢的就会发现,越来越多的女人, 把自己活成了依赖, 活成了别人的靠山!

手机用户52973306782:写得好,自己的有多苦,多累只有自己知道,我也好累,所有的事不能诉说,只能憋在心里好难受,要崩溃

兵山7:上有生病的母亲,下有青春期的孩子,中间有工作

用户3961007311032:结了婚的中年女人比没结婚的更累

天使姐姐💖:坚强是穿给别人看的外衣, 脆弱都是留给自己的里子。

优兰957:中年女人,活着活着,就把自己活成了依赖,活成了别人的靠山!

用户97430390564:确实是的,我现在就是这样的!很累很累

冰加雪820:每晚睡前过滤心情,每天早上对自己说早安!心态好!一切都好[玫瑰][祈祷]

飞飞随笔:写出了中年女人的无奈[赞]

方芳190:自己有多苦,只有自己知道,有些事还不能给别人说,放在心里太累了,有时候想就这样睡着不要醒来了

用户5077966581243:不止只有中年女人累,中年男人其实也很累滴,只要是人都累。

美好时光zcx:说的太好了,中年女人的苦与累,无人理解,无人安慰,只有自己憋在心。女人一辈子是最辛苦最累的人。最没有人疼是中年女人。

岁月静好239905495:真的很累,上有老下有小!感觉压力太大了!

云淡风轻192737072:不知道有多少女人,一个人默默的泪流满面而无人问津。坚强是穿给别人看的外衣,脆弱都是留给自己的里子。

女汉子32164:中年人的累痛,自己更年期,孩子青春期,老人生病,身体和心内一团糟,痛过,哭过:继续背着重任往前爬

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 照进现实的《三十而已》:每个精彩片段,都感觉像在说30岁的自己

    照进现实生活中的《三十而已》每一段历程都像在演绎自己的人生!三十而立,30岁仿佛像一个门槛在衡量着一个人是否有出息。30岁了,你还在穿淘宝的衣服?你还在背淘宝的包包?你还在吃十几元的快餐?好像30岁的我们,就应该事业有成,家庭幸福。然而,现实生活中的我们,总是事与愿违,你永远无法预知惊喜和意外谁先到

  • 散文:原谅过去那情仇

    面对灾难的过去,你是选择原谅还是忘记?窗外送葬的唢呐,吹着凄伤的调子,那是一个失去亲人的哭喊声,是一个就要离开人世不忍撒手离去老人的哀嚎。声声悲怜。邻居家的老人走于前日晚23点,死于癌。走时安静,无痛苦,无挣扎,静静的离去了。走时老伴睡在他的旁边,子女均已回房睡觉。走前无一点征兆,睡前吃了大量的吗啡

  • 乡情散文:老家那棵枣树

    文:陈爱君图:来源网络这个中秋,没有回老家和爸爸妈妈一起过节。因为九十高龄的丈母娘在我家,挪不开身。趁周末没什么事,回一趟老家,算是给节补上。车子停在大哥的门前,径直走入大哥的屋内,叫了两声,没有听到应答。就从侧门走岀,沿着石阶走向我那曾经居住的那幢老屋。其实老家的老屋,只剩西头一角了,没有人居住,

  • 字幕背景图

    11、所有人都以为你有暧昧不清的关系,但其实只有你自己知道,为了某个人,你孤独的像条狗。12、我很害怕别人喜欢我,因为我觉得Ta肯定还不了解我,如果Ta了解我的话肯定不会喜欢我了,因为…我自己也不喜欢我自己。13、见过小朋友撒谎吗?手里攥着一把糖,呵呵,糖纸都露外面了,还拼命的摇头说我没有我没有。就

  • 让你与生俱来就喜欢它,猫的秘籍在这里

    对猫的喜爱,似乎是与生俱来的。还记得小时候,在农村院子里的葡萄树架下,爸爸新抱回家的小狗总是对趴在地上乘凉的狸花猫充满好奇,时不时摇晃着小短尾巴把小鼻子凑到狸花猫的跟前嗅来嗅去,狸花猫会毫不留情地抬起锋利的小爪子在小奶狗的鼻子上留下一道道血印子,小奶狗嗷嚎着跑远的同时,怒气冲冲的哥哥就来到狸花猫的跟

  • 那些保持“幼稚”的成年人,注定过得不会太差

    日常碎碎念:成年后,依然保有中二之心,是一件很可爱的事情。明明只是个普通的创业者,却想要用自己的产品改变世界;明明只是个普通的理科大学生,却想要去研究宇宙运行的奥秘;明明有稳定的工作,却喊着“要做出给人幸福的料理”,辞了职去学厨。中二病的可贵,在于他们总觉得“我与别人是不同的”。年岁渐长,每个人都开

  • 与其抱怨,不如改变

    最近因为疫情的原因,很多人慢慢的就开始抱怨了,有人说一个月的时候,感觉还好,三个月的时候感觉已经是自己的极限了,可是一转眼半年就过去了,然后很多人就开始呆不住了,慢慢的开始抱怨。记得有段时间,我直接拉黑了三四个人。正如三毛说的:“偶尔抱怨一次,可能是某种情感的宣泄,也无不可。但习惯性地抱怨而不谋求改

  • 麦黄杏(散文)

    麦黄杏作者:张晓峰麦子黄时,杏也熟了。在北方,杏应该是熟得最早的水果吧。李子也是这时候熟,但无论熟得再透,总是脱不了酸味儿,所以把李子算作水果多少有点勉强,它也登不得大雅之堂,上不得席面。再稍晚些,桃子也熟了。桃子比李子好吃多了,但美中不足的是,上面有一层白毛,不收拾干净不敢大快朵颐。唯有杏,熟透了

  • 肖战:爱没有那么简单,爱是克制,爱是隐忍,爱是小心翼翼

    肖战:我喜欢你与颜值无关。勇敢坚强,初心不变和你相识与春晚,特别的缘分遇到了特别的你(春晚很少看全过),在你演的小品《喜欢你喜欢我》中,你是唯一一个不熟的面孔。此时距夏天已经过去了很久,期间也有关于你的消息不断传入耳中,都没有引起注意。而春晚这个耀眼的舞台,看到你的一瞬间,引起了兴趣,短短时间有如此

  • 反正又不是我这一票判他死刑的

    作者:江天无尘来源:小法官漫谈如果有一个事项需要举手表决,总共12个人,有11个人都举手赞同,你是举手还是不举手?可能大多数人都会选择举手——从众心理以及不想做那个另类者,更不想面对其他11个人集中看向你的质疑目光,尤其是在一个封闭狭小燥热的空间里。再说,又不是我这一票判他死刑的,我只不过是十二分之