您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

朋友们,生活需要慢下来!走的太快,会错过欣赏身边的美好风景

2020/8/5 15:41:09 来源:熙羽细语 浏览:

我们一路执着,一路前行,忙忙碌碌,为了自己的目标,不断努力着,努力着……慢慢的,迷失在了所谓的目标中。

人生的结果都是一样的,走的太快,会错过欣赏身边的美好风景。

生活,会有问题,也必然会有问题。

高度集中的人群,各种的职业压力,弥漫着浮华喧嚣,许多人都皱着眉头,不知在愁些什么,有些可以想到,有些无从知晓。节奏过快,让这些印痕本不该出现在这些人的面容上,这些,却是出现了。

本可以想清楚,想明白的问题,却在迷失中迷失,挣扎,沉落,跌入深渊,泯泯,默默。

身体在前面奔跑,灵魂在后面追赶,适当的停下来,让身体与灵魂并轨。

所谓快,所谓慢,将这两个处之相宜,生活才会从容,也会产生真知灼见。寂寞产生于内心的感觉,某种得不到的无助,当你真的停顿下来,倾听内心,鲜花、微笑就在那里。

在我们大声呐喊时,是否去过度的追求传来的回音,我想,每个人都有自己的看法,对于这个,也无须纠结。

生活是自己的,怎么选择,看自己内心的想法。

一个人要想要幸福感,首先,要懂得满足。

梦想是阶梯式的,需要脚踏实地,一步一步来。有时走的慢一点,看的风景就多,经历也就会多一点。成长呢自然就快一点了。让心沉静,让自己更加强大。知己知彼百战百胜。

人可以承认自己渺小,但仍然要活出自己。

当见过,才知存在,更注定了人生的无限可能。

有时候,我们只想安静的生活,尽心的工作,不要太被束缚,有自己的空间,能慢下来,静下来,触摸到自然,感受到生活。

未经审视的人生不值得度过。

不要忙得连思考人生的机会都不给自己留。

在这样一个快节奏的社会里,我们需要慢下来,静一静,听一听自己心里的声音。

所以,无论节奏多快,都需要慢下来,因为,这里有你需要的世界。

看看网友怎么说

小熊时光:确实需要慢下来,这样才能更好的启程

悠着点到97:身体在前面奔跑,灵魂在后面追赶,适当的停下来,让身体与灵魂并轨

心理师嘉言:慢下来能看到路边的风景

熙羽细语:我们一路执着,一路前行,忙忙碌碌,为了自己的目标,不断努力着,努力着……慢慢的,迷失在了所谓的目标中。

鸡蛋村的超人麻麻:年轻时我们也曾信誓旦旦要成为一个怎样的人、完成一个什么样的目标,在现实中经历多次碰壁之后,尖尖的棱角一点点被磨平,放弃了自己的兴趣爱好,做着自己不喜欢的工作,渐渐地忘记了自己的初衷,迷失了自我……最近看到一句话”选择比努力重要”。如果我们选择了自己擅长了领域,既能获得快乐又能提升个人价值,岂不乐哉?[送心]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天气炎热,心情烦躁,怎么办?戳这里

    夏季的高温环境下,人也很容易急躁,一件微不足道的小事,就惹得人火冒三丈!感觉走在哪里都极其的闷热,太阳好像离我们很近,直射的阳光照在人身上感到刺痛,这些天一直持续的高温都让人都不敢出门了,只要一出门便迎接炽热得像火一样的太阳,让人感到害怕。不知道这样的天气什么时候过去,希望早些过去。开始大热的时候,

  • 秋天的气息

    秋来暑往,我已经嗅到了空气中弥漫的秋天的气息。秋风习习,正在缓缓趋走炎炎的夏日,给人们送来久违了的凉意。秋天,放眼望去,漫山遍野层林尽染,红的似火,黄的像霞,……令人目不暇接,流连忘返。秋天,黄的麦子、红的苹果,紫的葡萄……硕果累累,挂满枝头。秋天,让人怀揣喜悦之情。因为,这是勤劳勇敢的人们收获的季

  • 讨好自己,才是最好的活法

    你有没有问过自己,你有多久没有把心和目光放在自己身上过了?有人说,生活中有两大错误,一个是生活给别人看,一个是看别人生活。前者是关注别人的想法,把自己活成别人想要的样子。后者是关注别人生活里的光芒,一边羡慕他人,一边厌恶自己。无论哪一种,都是心里眼里装满了别人,唯独忘了自己。然而,你想要的生活,只有

  • 如果要在姜尚、孙武、吴起、韩信、卫青、霍去病、关羽、李靖、岳飞中选一人为武圣,你会选谁?

    如果要在姜尚、孙武、吴起、韩信、卫青、霍去病、关羽、李靖、岳飞中选一人为武圣,你会选谁?

  • 瞬间的感悟,淡然的书写

    【一】一支笔四月,一个人的城市,雨水淅沥不断。夜被淋湿着疼痛,白日便漫长起来母亲给我一枚银针,父亲给我一口沉默。打着补丁的日子,远离在流水声里四月,那年,我采撷一朵玫瑰,一枚刺紧紧跟随这么多年双亲一浇灌,长成一支笔,沿着一条小路的痕迹插入城市的心脏四月的风突然到访,夜打了一个喷嚏一盏灯、一个背影、一

  • 我们要学会接受分别,也要学会拥抱后来,早安

    1、生活就像一间挤满人的小房子,会不断地有人离开,又会不断地有人进来。我们要学会接受分别,也要学会拥抱后来。早安2、其实我不怕冷漠,我只是害怕想起,如今所有冷冰冰的表情态度关系,都曾温暖过。3、原来很想很想一个人的时候,连做梦都是他,不愿意醒过来,不想爱别人,也不想被别人爱,因为爱与被爱,都不如相爱

  • 『红蜻蜓·点梦』之《苏幕遮》1

    暮春离,迎浅夏,葱郁田原,一派欣荣绿。蝶舞蹁跹寻花觅,双雀翻飞,芳草丛中戏。暖斜阳,溪水映,畔柳荫旁,倦客独惆怅。流水光阴匆匆逝,草满汀州,鹜鹭天涯聚。

  • 初中同学聚会,2人踩着黄包车参加,没一人欢迎

    文/陌上心理图/取自于网络与本文无关谁都想混得好,谁都想生活顺风顺水。可是,就像曾经的学生时代一样,有人成绩好,有人成绩差。努力有用吗,当然有用。可是与那些天赋的人相比,还是很难超越他们。当所有人毕业后,每个人混得好与不好,其实与起点有关,有人起点高,有人起点低。有人的家境好,又认识许多人,所以在毕

  • “世间除了生死,其余的都是擦伤”

    芸芸众生,各有各的苦,世间除了生死,其余的都是擦伤,今天的大事,明天就是小事,今年的大事,明年就是故事,今生的大事,来世就是传说,没有什么大不了的,时间能治愈一切伤痛当你有慈悲心,你就生不起来那么多气,我们前世没有种下那个好的因,怎么能得到这样的果呢“我不会打扰你的,那些快要崩溃的想念和没说出的话,

  • 登幽州台歌和江雪哪一个让人感觉孤独感更强?

    陈子昂的《登幽州台歌》和柳宗元的《江雪》哪一个给人孤独感更强?艺术成就更高?