您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

盘点电视上最难缠的7对婆媳:甄嬛无比忌惮青樱,荼姚一心杀锦觅

2020/8/1 22:35:44 来源:趣说美人娱1 浏览:

婆媳问题自古有之,不但存在于现实生活中,也存在于大屏幕之中。看电视无非就是图一个代入感和情感共鸣,当你们看到电视上的婆媳不和时,到底会站在婆媳的哪一方呢?

第一对:薄姬和窦漪房

《美人心计》中薄姬和窦漪房的婆媳关系是最最微妙的一种了,因为窦漪房是吕雉送来的家人子,身上带有细作的嫌疑,再加上自己儿子格外宠爱她,造成薄姬对窦漪房怎么也喜欢不起来。而且她心目中的标准好媳妇是代国的将军妹妹周子冉,在周子冉和世子相继离世之后,薄姬对窦漪房的怀疑和痛恨达到了极点。哪怕窦漪房用自己的行动证明了她的忠诚,为代王挣下了江山,薄姬依然不能对她释怀,每次有点风吹草动,她第一个找皇后窦漪房的麻烦,轻易就倒向了聂慎儿的逼宫、馆陶公主的逼宫。最后她得了瘟疫才发现,深宫中对她最好的就是儿媳妇。

第二对:娄氏和萧唤云

《陆贞传奇》中娄氏和萧唤云的婆媳关系也是超级不和,娄氏挖空心思拆散了萧唤云和高湛,害死了高湛的母后取而代之,还帮助高演强娶萧唤云,造成萧唤云的心理日渐扭曲,对这个婆婆深恶痛绝!娄氏没想到自己娶来的儿媳妇竟天天和自己作对,于是扼杀了作为正妻的萧唤云的皇后之位,只让她当个贵妃,从正妻沦为妾室。萧唤云大权在握后,愈发为了自己和高湛针对娄氏,并扼杀各路妃子怀孕的机会,娄氏借助陆贞打压她,果然萧唤云因嫉妒而发狂,矛头开始指向陆贞。最后萧唤云放下了高湛,接受了高演,也策反了高演,跟自己一同对抗婆婆。

第三对:太子妃和李未央

《锦绣未央》中的太子妃看起来高贵端庄,但却是妇人见识,最初的时候,一看见李长乐就满眼欣赏,一看见李未央伶牙俐齿了些就反感。哪怕李长乐偷窃李未央的救灾之策,传得纷纷扬扬,太子妃居然也没讨厌李长乐,反而继续讨厌李未央。后来李长乐弑父的新闻又传得满天飞,太子妃亲自质问了李长乐之后,竟然又轻易相信了她是无辜的。总之这个婆婆是鬼使神差的喜欢李长乐、排斥李未央,并想方设法拆散她和拓跋浚。终于在李未央无怨无悔地照顾拓跋浚之后,她的恻隐之心觉醒了,但觉醒得太迟了,这个时候她回收对李长乐的好感是致命的,因为李长乐经过了农场辛酸已经彻底不择手段了。

第四对:皇后和富察容音

《延禧攻略》中雍正前皇后和富察容音的婆媳关系很是微妙,媳妇温良贤惠,只不过比弘历多说了几个字,就遭到皇后的厉声责骂,说她没有规矩之类的。富察容音表示很憋屈啊,谁说话会数自己和别人吐出了多少字多少句话呢?虽然容音的婆媳对手戏只有一场,但已经可以深刻感觉到他们关系的紧张。后来肯定是容音想方设法地迁就婆婆,但单单一方迁就而维持的关系,肯定不愉快。

第五对:甄嬛和青樱

《如懿传》中甄嬛和青樱的婆媳问题是建立在甄嬛和宜修的敌对基础上的,所以青樱是上一代宫斗的牺牲品。甄嬛逼死宜修之后,得了青樱对姑母之死三缄其口的好处,却还要在先帝的丧礼上百般刁难青樱,潜邸众人入宫封妃,唯独青樱的位分一降再降,最后索性关在潜邸不要封妃。但青樱却识大体,潜入宫中说服皇上让太后迁到她应住的宫殿。就这样,在青樱的努力下,婆媳关系总算越来越好。虽然中间仍有小插曲,比如海兰设陷阱却责难青樱,借青樱的手让寒香见绝育,但到最后,青樱的品行终于打动了甄嬛,让她站在了青樱这一边。

第六对:乐胥和素素

《三生三世十里桃花》中,乐胥和素素的婆媳关系是典型的齐大非偶产生的问题,乐胥是高高在上的娘娘,她儿子是未来的天君,所以她希望自己的儿媳妇是天族的贵族,还是那种跟自己一样端庄得体的人。但素素却是个乡下村姑,没有背景又不懂礼仪,还是夜华的外室,在天上屡屡闯祸,所以乐胥对这个素素一直十分反感。乐胥不但对素素反感,还对白浅反感,认为她迷惑夜华,让他日日流连青丘,隐隐还觉得乐胥对白浅的高贵地位不服气,理所当然地认为她应该矮自己一截,应该顺服自己。最后,白浅间接害死了夜华,乐胥彻底爆发了她对白浅和素素的不满,这对婆媳做到这里也是绝了。

第七对:荼姚和锦觅

《香蜜沉沉烬如霜》中,荼姚和锦觅的婆媳关系也是建立在上一辈人的恩怨基础上,锦觅生母梓芬和天帝的一段情,造成了荼姚对梓芬和锦觅的深恶痛绝。因为梓芬差点害得荼姚母子被废,所以她迁怒于锦觅,时时刻刻想要拆散旭凤和锦觅,让自己满意的儿媳妇穗禾进门。但旭凤却三番几次拒绝了穗禾,让荼姚更是恨得几次派人暗杀锦觅,最后还亲自动了手。在她听到旭凤说锦觅怀了自己孩子的时候,荼姚对锦觅的不满达到了巅峰,认为她跟梓芬一样未婚先孕,毫无廉耻。要不是旭凤等人舍命相救,锦觅估计就死在荼姚手上了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 被全网“禁止整容”的小芈月,5年过去却变了样,网友:是心动啊

    几年前有部很火的的古装剧《芈月传》不知道大家还有没有印象,其中有个小演员更是给大家留下了深刻的记忆,那就是幼年芈月的扮演者刘楚恬。拍电视时,小芈月只有四岁,但她那可爱的面容和萌萌的表情让网友瞬间记住了她。因其长相太过可爱,全网友曾一致建议她不要整容,在以整形成风的娱乐圈中保持这份单纯天然的漂亮。电视

  • 27岁嫁入豪门,老公宠幸每年给2亿零花钱,连生两子婆婆很高兴

    张嘉倪大家都很熟悉吧,她当初凭着自己的颜值被琼瑶选中,出演的电视剧得到了很多粉丝。她的美是那种过目不忘的,不管是现代的扮相还是古代的扮相,都完全能撑得住。后来她就不经常出现在众人眼前,在近几年她靠着自己的老公吸引了不少人的关注。她出生于87年,祖籍四川。在06年时参加选秀节目而获得冠军,从而开始了她

  • 靳东老婆晒父子3人合照,小儿子的鞋引人注目,两口子太会过日子

    靳东妻子晒父子3人合照,小女儿的鞋引人注目,两口子太会过日子坚信在好多家庭都会浮现给小孩穿二手衣服的景况,尤其是在二宝家庭。给小孩穿旧衣服这件事,从分别的方面去看,就有分别的感受。有些家庭认为衣服又不是很贵,没有须要憋屈小孩穿旧衣服;而有的家庭认为小孩长的太快了,买太多的衣服没有须要,俭朴少许,穿旧

  • 陈小春幼年,因3000元失去弟弟,成他“一生遗憾”

    陈小春在银幕中一直以硬汉形象出现,不管是电影电视剧还是综艺节目,其实他有这样的性格和他从小的生活经历有关。在他小的时候,其实家庭条件要比很多人还要差,不仅家住农村,更是穷得家徒四壁,因此他也没怎么上过学,在很小的时候就开始帮着家里干农活。他说自己小的时候很懂事,别的孩子有什么东西他也不会去要,因为他

  • 《都挺好》苏大强最疼爱的孩子是谁?

    说起《都挺好》这部剧,相信很多人都不会陌生,这是一部在2019年年初的时候开播的影视剧,距离我们现在并不远,不过,依然有不少观众将这部剧视为一部经典剧,甚至是老剧来看,因为这部剧在播出之后,实在是太深入人心了,无论是剧中的苏大强,还是苏明玉,或是苏明成等角色,都给观众带来了笑点和泪点,可以说,这部剧

  • 1985年,洪金宝自掏腰包300万拍《僵尸先生》,为省钱才请钱小豪

    洪金宝历来热衷提拔兄弟1984年跟洪金宝好几年的摄影师刘观伟想自己拍电影,洪金宝二话不说就答应了,还让刘观伟自己全权筹备。可没有想到这一筹备就是一年。刘观伟的伯父是一个真正的茅山道士,,这一年刘观伟把自己小时候知道稀奇古怪的故事都说给编剧司徒卓汉和黄炳耀听,一年后《僵尸先生》的剧本写好了。刘观伟给好

  • 这几部好看的电视剧,越看越上瘾,网友:熬夜也要追,你看了吗?

    这几部好看的电视剧,越看越上瘾,网友:熬夜也要追,你看了吗?这国产电视剧中,都市爱情剧是国产剧的重要组成部分,今天我们来盘点下,2020年最火的都市爱情剧,真是每部都非常的好看,越看越上头,熬夜也要追的电视剧,你们看了几部呢?第一部《幸福触手可及》这部电视剧的演员阵容都非常的令人喜欢,迪丽热巴和黄景

  • 为什么有些演员从来不参加综艺节目?

    为什么有些演员从来不参加综艺节目?

  • 未来五到十年华语乐坛还会出现周杰伦,陈奕迅,林俊杰王力宏等这类天王级歌手么,为何?

    未来五到十年华语乐坛还会出现周杰伦,陈奕迅,林俊杰王力宏等这类天王级歌手么,为何?

  • 大家觉得是关晓彤好看还是鞠婧祎好看?

    大家觉得是关晓彤好看还是鞠婧祎好看?