您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《中餐厅4》今晚开播,沿长江追寻「中国美食之源」

2020/8/1 8:02:17 来源:三声 浏览:

泰国象岛、法国科尔马、意大利陶尔米纳......熟悉综艺的人一定不会感到陌生,这些是国产慢综艺《中餐厅》已经留下过足迹的城市。


众所周知,《中餐厅》是一档致力于以美食为媒介向外展示中国文化特有魅力,提升中国文化影响力的综艺节目。而今晚22:00点即将播出的全新《中餐厅4》不同于以往,节目组首次回归国内,以“长江之恋”为主题,沿长江顺流而下,追寻中国的美食之源。对于为什么选择长江作为拍摄地,节目组透露,和长江的重要地位——华夏文化发源地、哺育华夏民族的母亲河关切紧密。



食色性也,美食是一个能连接时间、跨越空间的话题。地大物博的中国在不同的人文特色与民族文化的激烈碰撞下更是孕育出了独具魅力的八大菜系,这些美食不仅体现出了当地的风土人情,还透露出了人们的智慧和对生活的热爱。


今天上午,五位青春合伙人黄晓明、赵丽颖、张亮、林述巍、李浩菲,飞行嘉宾代表刘宇宁,以及新加入的“鲜厨F4”冯伟、蔡成、卡斯柏、李子峰齐聚长沙橘子洲头“湘江游轮·橘洲之星”参加开播发布会。



活动现场黄晓明回忆起了在巴东录制时,搬行李下百步梯时内心留下的阴影,黄晓明透露录制当天最少爬了两千级台阶,直言“好可怕”,甚至感觉仿佛“上了贼船”。当被问及如果有机会随意选择一个职业时,黄晓明表示如果能有机会决不当店长,他最想当一次顾客,好好享受中餐厅的美食与服务。但黄店长在录制过程中依然尽职尽责,带领合伙人团队完成了许多有意义的事情,例如在收官站武汉,合伙人们组成爱心小分队,为抗洪一线的工作人员送上爱心盒饭。对此,在现场黄晓明也分享了自己的难忘感受,防汛工作者的热情与团结让他印象深刻。


黄晓明


在粉丝千呼万唤下加盟的赵丽颖做为新晋合伙人谈到不同站点的亲身经历,也是感触颇多。在荆州时,赵丽颖成为了“代理店长”,她表示这段故事超级的同时还俏皮地卖了个关子。


赵丽颖


本次赵丽颖除了担当合伙人的财务经理,尽职尽责地管账外,也承担了各种各样餐厅的杂务活,虽然很累,但和合伙人们的相处也让她感到很快乐。活动现场,赵丽颖更自曝独家解压方式:每次压力大或者想事情的时候就剥蒜,自我鼓励“剥着剥着就算了”。


今年《中餐厅》飞行嘉宾的加入模式也做了全新升级,不再是“你来我往”的模式,而是“来了就是我的人”成为固定嘉宾。这样的改变不仅让飞行嘉宾们更加深入的体会中餐厅的节目内核,还增进了嘉宾之间的情感。因为今天是飞行嘉宾杨超越的生日,刘宇宁还现场与她连线,嘉宾们通过手机的“唇舌交锋”更是为现场带来了很多欢乐。


刘宇宁


全新的《中餐厅4》选定“长江之恋”这个主题除了是一次创新,更体现了节目组的野心。从前三季的文化“走出去”到今年的聚焦中国人的文化和生活。节目内核创新升级,不再只讲中国美食的故事,他们要讲好的是“中国人”的故事。

看看网友怎么说

沉鱼落雁之貌894:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 砸30亿捧小学生?一年后学生化身顶流女solo,当了二十年摇钱树…

    挖酱前段时间在网上看到有人讨论如果有一档韩版《乘风破浪的姐姐》,想看到哪些姐姐参加。其中提名最多的是性感女神李孝利。如果参加《浪姐》,李孝利大概就是宁静级别的存在,有业务能力做底气,所以真的很敢说。要盖毯子还穿什么裙子啊?姐就是为了要秀腿才穿的啊!要拍打擦边球的广告?那拉倒吧,这钱姐不挣了!现在是在

  • 同样是分手或离婚,纪凌尘陈翔凉了,他却娶了娇妻生了两个女儿

    同样是分手或离婚,纪凌尘陈翔凉了,他却娶了娇妻生了两个女儿明星作为公众人物,一举一动都会受到很多人的关注,很多明星都会因为恋情的原因而引起极大的关注。甚至会有一些明星会因为感情方面的状况而让自己的人气、事业与形象都受到极大的损害。一起来解一下吧。首先要说的就是的就文章了,相当年,文章凭着《奋斗》一剧

  • 吴昕同款“斩男装”,又甜又撩

    作为综艺小达人,我早早就关注了吴昕,以前在我心里她是单纯的主持人设,后来才发现是宝藏带货女王,之前在《我家那闺蜜》里,随便泡个脚,都能带火泡脚桶,别问,问就是入了同款。《乘风破浪的姐姐》播出后,吴昕就更让人惊艳了,不仅能唱能跳,还能在关键时刻稳住局面,是女团成员and主持人双重担当了。私下里也是经常

  • 徐峥被23家影院封杀后以德报怨,这行为令人敬佩

    我们都知道,今年由于受到疫情的影响,很多电影都无法正常上映,而且电影院也都不能开业,小编家这边的电影院直到前几天电影才正常恢复开业。有关于电影产业在娱乐圈中年初的时候也发生了一件比较大的事情,我们都知道徐峥他既是一名非常优秀的演员,也是一名出色的导演,在今年年初的时候,有23家影院,却联合说要一起封

  • 38岁李准基近照曝光,曾是“花美男鼻祖”,现成“行走的荷尔蒙”

    38岁李准基近照曝光,曾是“花美男鼻祖”,现成“行走的荷尔蒙”随着全球化的进程,各国之间的文化交流也越来越频繁,韩流文化是能迷住我国少女心的一种,韩国的娱乐产业算是支柱产业之一,演员爱豆数不胜数,韩剧韩语歌在我国也深受欢迎,不知道有没有混韩圈多年的朋友呢?还有人记得李准基吗?李准基是韩国演员,在韩国

  • 如果邓丽君还活着,她的成就和张学友比谁强,你怎么看?

    如果邓丽君还活着,她的成就和张学友比谁强,你怎么看?

  • 还记得当年好声音被刘欢淘汰的歌手吗?现一雪前耻顶替刘欢当导师

    还记得当年好声音被刘欢淘汰的歌手吗?现一雪前耻顶替刘欢当导师前几年有一档节目叫做《中国好声音》,这档节目让大家看到了很多高手,他们获得一个这样的舞台能够一展歌喉,他们来到《中国好声音》这个舞台上,震撼的不仅仅是观众,同时也震撼了导师。有些人通过这个舞台,受到导师们的认可成为了歌坛里面的一员,然而有些

  • 春晚失误有多严重?董卿哭湿了枕头,朱军找一群哥们喝到天亮

    春晚虽然是一个特别快乐的舞台,但是每一个在舞台上表演的人,都是非常严肃认真的对待,而且都会提前排练很多天,为的就是精益求精,在直播当天晚上一定不能出现失误,因为直播最忌讳的就是失误,根本没有办法补救,演成什么样,说成什么样,都靠个人能力的,没有人可以帮你,所以每一个上春晚的人都特别的紧张,就害怕自己

  • 因不满袁华角色被抢,与开心麻花解约三年过去了,沦为路人

    如果谈到开心麻花的话,大家第一步想到的电影会是什么呢?大概就是夏洛特烦恼这一部了吧?正是因为这部电影的大火,才让开心麻花进入我们的视野,虽然有许多穿越的情节存在的电影,但是能把穿越情节加入喜剧的元素演绎得如此完美的电影,夏洛特烦恼,要算上一部。这部电影这个角色和台词,只有开心麻花这类演员才能演绎出这

  • 被前妻骗走5千万,独自抚养她的六个孩子,如今仍单身一人

    现实中有很多人为了爱,他们可以不在乎另一半的过去,而在娱乐圈里会出现这样的情况也是可以理解的。有很多男女明星在一起,他们不在乎对方的过去,即便是两人年龄有差距或者对方已经结过婚生过孩子,他们为了爱都不在乎。今天要说的这位演员,曾经为了爱,不顾一切,娶了5婚的妻子却被骗钱,堪称圈内最惨的明星了。这个明