您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

准备10年,战争大片变网上首播,评分8.3!汤姆汉克斯:我心碎了

2020/7/11 17:08:34 来源:原创 浏览:

头号电影院懂小姐(topcinema原创,严禁转载)


影帝汤姆·汉克斯主演的战争大片,终于开播。


受疫情影响,很多地方的电影院依旧关门,相比之下,网络流媒体平台如火如荼。


7月10日,汤姆·汉克斯主演的二战海战题材电影《灰猎犬号》,在苹果的流媒体Apple TV+上首播。



也许,就连汤姆·汉克斯这样两获奥斯卡影帝的顶级演技派男星,也不会想到,有一天,他主演的电影会先在网上开播。


该片之前的海外媒体评分不太乐观,7月10日正式上线开播后,口碑有小幅度回升,IMDB7.2分,烂番茄新鲜度78%。



值得关注的是,国内豆瓣分数领国内外所有打分网站,被打出了8.2的高分,之后评分更升到8.3分。


汤姆·汉克斯的演技和敬业,再次得到影迷的广泛认可。



自编自演的战争片,在一波三折后终于得以和观众见面,电影院里的“票房之王”汤姆·汉克斯,有了第一部在流媒体首映的电影。


但是,汤姆·汉克斯却说:我的心彻底碎了。


这半年,对这位名气和人气享誉全球的影帝来说,过得并不平静。



今年3月,汤姆·汉克斯和他的妻子,演员兼制片人的丽塔·威尔逊确诊感染新冠病毒,丽塔当时陪同汉克斯在澳洲拍摄猫王传记片。


好莱坞明星圈第一例确诊,还是德艺双馨的汉克斯夫妇。消息一出,震惊欧美娱乐界,中国影迷也担心不已。



妻子丽塔,失去了味觉和嗅觉,严重恶心,高烧不退。汉克斯后来也说,当时想过自己已经63岁了,难不成就这样挂掉了?


汉克斯和丽塔有完全不同的反应,汉克斯除了身体剧烈疼痛,精神极度疲劳外没有特别的迹象。他的体温没有飙升,肺部也没肺炎。汉克斯表示,自己不是早上起来担心见不到第二天太阳的那种人,他很冷静。


好在经过隔离和积极治疗,两人已经完全康复,汉克斯夫妇还将自己的血液捐赠给相关机构,以进行疫苗的相关研究。



但对他和其他电影人的影响,才开始慢慢浮现。


汤姆·汉克斯十分看重的二战题材大片《灰猎犬号》,多次延期后,最终改变了命运。


今年5月,这部迟迟没有上映的电影被苹果以7000万美元的高价,从索尼手里买入了15年的播映权。


如此大手笔,是苹果为Apple TV+付出的最高一笔购片费用,不仅创下纪录,也打破了汤姆·汉克斯的“大银幕”金身。



然而,这部电影并非为流媒体定制,《灰猎犬号》原计划2019年在美上映,后来被推迟14个月至2020年5月,但受到疫情影响,后被索尼公司推迟到今年6月12日上映。


再之后,受疫情持续影响,今年5月,被苹果旗下流媒体Apple TV+以7000万美元买到15年播映权,并定于7月10日在网上首播。



该片目前的评分,IMDB7.2分,烂番茄新鲜度78%,豆瓣8.2的高分。


虽然正式首播前,海外影评人对该片不太看好,但首播后,观众大多觉得该战争片全程刺激不拖沓,让人看得紧张到喘不过气。


但同时,大家也感到遗憾:只是可惜,为影院而生的电影,只能在电脑上(手机上)和观众见面。



电影的评分虽然跟电影质量直接挂钩,但与影片的放映形式也不能说毫无关系。


尽管片子卖了个好价钱,但前几天,汤姆·汉克斯却对他的新片登陆Apple TV+表示无奈,他说心彻底碎了,因为观众将再也不能进电影院欣赏这部电影的制作和音效。



作为《灰猎犬号》的主演、合作编剧和制片人,汉克斯认为这部准备了十年的电影,更值得在电影院观赏。


他说:“我不是要惹怒苹果高层,但是电影院与网络就画质和音质来看,是非常不同的体验。”


之前,大导演马丁·斯科塞斯曾呼吁不要用手机看电影,尤其是战争片,讲究浸入式的体验,而大部分的家庭环境是无法满足的。


如果你在电影院欣赏了一部“过瘾”的大片激动到想给5星,但环境如果变成自家卧室或者嘈杂的站台,你可能只会给到3星或4星。


战争片在流媒体平台播出,场面、音效,肯定是吃亏的。



不过,面对反复的疫情,汉克斯也理解在家看电影比较安全。


电影《灰猎犬号》改编自C·S·F福里斯特1955年的小说《The Good Shepherd》。故事背景设定在二战初期,汤姆·汉克斯饰演的欧内斯特·克劳斯作为美国首个驱逐舰“灰猎犬号”的舰长。


他率领37艘盟军军舰组成的国际护航队,穿越凶险的北大西洋,同时还要面对德国U型潜舰的追击。



也难怪汉克斯用了10年,都要把这部电影拍出来,他是如此喜爱这个题材。


目前开播后,影迷们的反馈还不错,也觉得汉克斯的新片颇具意义,以本片集齐“海、陆、空”,包括《灰猎犬号》、《拯救大兵瑞恩》,以及《阿波罗13号》。



不过,如果把《菲利普船长》和《萨利机长》也算进去,那汤姆·汉克斯大概是影坛最“倒霉”的那个,影迷都调侃:千万不要跟汤姆·汉克斯一起乘坐交通工具。



汉克斯本人倒是拍得很过瘾,笑着说整部电影充斥着他的“自我膨胀”。


片中,面对“狼群”的挑衅和包围,他饰演的舰长自始至终沉着冷静。但是作为舰队的中心,生死攸关的时候他也会果断下达不容置疑的命令:撞,也要把U型潜艇撞沉!



能逃出包围已经很厉害,他们竟然击沉四艘德军潜艇,连上级都觉得不可思议。


在危急关头,“自负”就是能沉稳指挥千军万马的魄力。全凭舰队上下一心英勇抵抗,他们最终才冲破敌人的追击,成功护送千人舰队抵达英国。



毕竟是英雄主义战争电影,很难有拍得不爽的。


除了汤姆·汉克斯,本片还有伊丽莎白·苏(《黑袍纠察队》《天使之城》)、斯蒂芬·格拉汉姆(《爱尔兰人》《战马》)等实力派加盟。冲着一众演技派们的表演,《灰猎犬号》绝对值得一看,尤其是在今年这种环境之下。



虽然汉克斯对媒体直说了不能在电影院与观众见面的遗憾,但毕竟是“好莱坞好人”,他和苹果的合作没有留下丝毫不愉快。


本片登陆Apple TV+的前一天,7月9日,刚好是汤姆·汉克斯64岁的生日。对他而言,这次与苹果合作不仅是新的尝试,也是一份意义重大的生日礼物。


在此祝他生日快乐,身体健康,继续出更多好片。


也希望早日回到有电影院的正常生活,因为,好电影值得。


第一时间推荐解读好电影、好剧、好演员,人生就像一场电影,欢迎点击关注“头号电影院”

看看网友怎么说

锤子科技设计部总监:再去追美剧从海底出击,你就能脑补潜艇内部的紧张气氛了

用户756005300579:已下载,投屏观看。

用户4894968752376:好莱坞的片子,坚决只看盗版

keniqq:就是太紧了。没有u艇的故事。就一个狼头加两段语音嘲讽

向导000001:现实中真有潜艇敢挑战驱逐舰吗?

电子汽车达人:他演的亚瑟王很好看

封锁我一生沉默是金:今天看了,相当不错!可以下载了在电视上放,效果比电脑好的多。

假装无名氏:总觉得不上院线亏了

头号医馆:我好想看,有资源吗?

月亮湾93730601:影帝汤姆、汉克斯主演的战争大片也只能在网络流媒体上播放,观看效果肯定会受影响,有什么办法呢?

71师兄:制作一流,但是还是u571好看

头号电影院:7月9日,刚好是汤姆·汉克斯64岁的生日。对他而言,这次与苹果合作不仅是新的尝试,也是一份意义重大的生日礼物。 在此祝他生日快乐,身体健康,继续出更多好片。#今日观影指南# #头条观影指南#

贝希斯特加登之鹰:没有任何磨叽,铺垫也很简单,直接开打,节奏紧凑,无需煽情,这才是战争片该有的样子。

王二没有麻子71308274:已经看过了,个人给9分,一如既往的汤姆.汉克斯风格,紧张的节奏之外充满温情。

烟草72:这个没有任何铺垫,也没有描写战前大家紧张啊,互相开玩笑等等,一出来就开干,一直干到最后要结束时,当然影片视角是美军,所以没有展现潜艇内的操作和紧张气氛。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《浪姐》二次公演,“卫生纸”裙竟是大牌新款,钟丽缇谜之审美

    《乘风破浪的姐姐》7月10日播出的第二次公演,依旧让人很惊喜。和第一次公演一样,姐姐们的造型依旧被不少吃瓜群众吐槽不好看,get不到美点。但姐姐始终是姐姐,穿的衣服不是品牌高定就是大牌新款,时尚资源都很棒。开场的《管她什么音乐》这一组,整体很炸,张雨绮、王丽坤、李斯丹妮三人都穿了不同颜色的假皮草,变

  • 《局中人》曾牧之:一个最业余的潜伏者,间接害死沈放姚碧君等人

    沈放牺牲,姚碧香消玉殒,陆文章战死,导致如此虐心的结局有两人,直接元凶吕步青,间接元凶曾牧之。吕步青就不提了,他穷凶极恶不是一天两天了。但是,如果不是曾牧之这个意外,结局不会是这样,他就是大家通常所说的“猪队友”。曾牧之是谁?没错,就是柳如姻的导演男朋友,真实身份是我党地下工作者,不过我要给他贴个标

  • 还记得《哈利·波特》的西莫·斐尼甘吗?爆炸小王子也要当爹了

    距离《哈利·波特》电影最后一部《死亡圣器(下)》已经9年了,当年的小童星们如今都过了而立之年,人生也进入了结婚生子的重要阶段。就在今年5月份的时候,罗恩的扮演者鲁伯特·格林特迎来了他和女友乔治娅·格洛梅(据说俩人已经秘密结婚,但一直没有公布)的第一个女儿。成为了当年黄金三人组中第一个有娃的。时光荏苒

  • 18岁就爆红!陈立农被逼着长大,回忆《偶像练习生》时期像恶梦

    19岁的歌手陈立农2018年在偶像男团真人秀《偶像练习生》,以第二高票出道,成为限定男团NINEPERCENT一员。去年他从男团毕业,勇敢跨出单飞的一步,如此年轻就经历这么高密度的人生体验是幸运的,最近接受杂志《ELLE》访问,陈立农语重心长地说到:你不能让全世界的人都喜欢你,只能尽量保持善良。图片

  • 棒棒糖女星假富贵?阿碧冒充泰斗孙女?张乘乘闲鱼翻身?

    关键词:阿碧冒充泰斗孙女?苦情丫鬟阿碧最近戏有点多,她被某话剧泰斗天空的经纪人在微博上怒怼了,不仅如此,经纪人还爆了阿碧不少黑料。阿碧在刚出道的时候,曾经发了不少通稿宣扬自己跟老艺人天空的关系,由于两人同姓,所以吃瓜群众就纷纷认为阿碧是天空的孙女。现在阿碧口碑两极分化,看起来人气上涨了不少,实际上是

  • 《奔跑吧》baby吴谨言同框比美,baby粉涂太厚,弹幕都替两人尴尬

    ​本期的《跑男》迎来了两位老嘉宾,一个是宋小宝,一个是吴谨言,两人都参与过之前《跑男》的录制,但吴谨言跟baby的再次同台却让人觉得有点尴尬,毕竟外界曾传言吴谨言有模仿baby的嫌疑。这次《跑男》有了新玩法,大家都成了“月亮马戏团”的成员,服装也是模仿马戏团演员的服装。但是baby和吴谨言两人的妆容

  • 2013年春晚后台,赵本山指着哈文怒吼:春晚舞台有她没我

    虽然现在大家都说年味越来越淡了,而且春晚也越来越没有什么看头,但是每到了大年30晚上,依旧会准时的坐在电视机前等待着春晚的开始,我们对春晚的这种情怀,或许是现在最大的年味儿吧。大家也都知道能够登上春晚舞台是要求非常严格的,而且现在已经是2020的下半年了,所以马上又该准备2021年的春晚了,当然每一

  • 仝卓给全网媒体发出警告,并表示不再混娱乐圈

    ​今天,仝卓给全网媒体发出警告,希望媒体不要再拉踩他。一瞬间,舆论爆炸,仝卓工作室武功高强,竟然挑衅整个武林,再次掀起一片腥风血雨!更是自我辩解道:自己的行为并算不上什么罪大恶极,只是违规,虽然他的应届生身份是假的,但是成绩是真实的,自己真正参加高考并且中戏第一名录取。此后,工作室更抓住了昔日好友郑

  • 赌王何鸿燊的公祭活动有多豪?给记者发奢华午餐,派送千元红包

    7月8日到10日,已经离世的一代赌王何鸿燊在香港殡仪馆举行公祭仪式。8日是家人守灵,9日社会名流以及好友公祭,10日将会举办大殓出殡仪式。婚丧嫁娶是人一辈子最重要的几件事了,普通人都看得如此之重,更不要说赌王家这样的名门望族了。只不过除了公祭仪式办得低调而奢华之外,赌王的家人也是祭出大手笔,好好的犒

  • “戏弄”李咏,爆红后拒绝赵本山,东北笑星孙小宝

    东北二人转中有三件宝:魏三,孙小宝和郭旺。他们之所以被列为三个代表,是因为他们有三个共同点:一是扎根于草根,二是有才华,三是敢于拒绝赵本山的邀请。其中,魏三四次拒绝赵本山的善意,拒绝当学徒。在这三者中,他是最傲慢的,但是唯一的一个很难成为森林。最后,他被成名。直到2017年,在潘长江诞辰60大寿之际