您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

宋丹丹的女儿,首位斩获金狮奖的中国女导演诞生

2020/9/16 23:16:07 来源:新晚报 浏览:

第一位斩获金狮奖的华人女导演诞生了

她就是来自中国的赵婷

第77届威尼斯电影节闭幕了,有两位出色的中国女性获奖。

导演许鞍华获得了终身成就奖,还有一匹同样瞩目的“黑马”,是今年38岁,在好莱坞已经小有名气的导演赵婷。

赵婷凭借作品《无依之地》获得了最佳影片金狮奖,成为第一位斩获此奖项的中国女导演。她的另一个身份是演员宋丹丹的继女,但她从未以此光环营销宣传过自己。

这次获得金狮奖,让赵婷成为继侯孝贤、张艺谋、蔡明亮、李安、贾樟柯之后,第6位获此殊荣的中国导演。

有美国媒体预测,

赵婷有望成为首个

角逐奥斯卡最佳导演奖的

亚裔女性导演。

《无依之地》讲了啥?

故事发生在美国的内华达州,由美国著名导演乔尔·科恩的妻子“科恩嫂”弗兰西斯·麦克多蒙德饰演主角费恩。

费恩的丈夫已经去世,她所生活的小镇也遭遇了经济衰退,一夜之间,房价大幅贬值。她和这个小镇的其他人,不得不背井离乡,去其他地方讨生活。

费恩选择了驾着她的小货车离开,这个货车既是她的交通工具,又是她的家。她一路向南,跨越着山河大海,穿梭于人山人海,一种现实的诗意油然而生,既说不上残酷,也并不是温柔。

主人公虽然有着痛苦的遭遇,但骨子里特别要强,从未想过像命运低头。《无依之地》更适合现在的美国,也更反映出现在的美国,有着更广泛的社会意义,也因此容易达到共鸣。

赵婷是谁?

毕业于纽约大学电影学院,2017年,赵婷凭借西部片《骑士》脱颖而出,《骑士》讲述的是一名年轻牛仔在坠马受伤后接受了开颅手术,但他仍然对热爱的斗马运动念念不忘,不顾风险欲继续坚持梦想。

赵婷还有另一个

不被大众熟悉的身份:

宋丹丹的继女。

宋丹丹和前夫英达在1997年离婚,同年8月,宋丹丹和相识仅有28天的赵玉吉结婚,闪婚的同时,宋丹丹也成了赵婷的后妈。

赵婷后来被送出国读书,先在英国读完高中,之后去了美国,本科在美国圣约克山女子大学,后来进入了全球知名的纽约大学Tisch电影学院,如此的人生选择,也为赵婷今后在全球影视圈的大放异彩,奠定了基础。

对于继母这个新身份,宋丹丹曾在上节目时就公开谈过,称自己一开始其实不被赵婷接受,甚至还被其直呼大名。

后来,赵婷才逐渐敞开心扉,喊起了宋丹丹妈咪。

宋丹丹也说自己很爱赵婷,觉得这个家庭十分不一样,但关系很好,自己也在这段关系中得到很多快乐。

2017年,宋丹丹曾携儿子巴图,与继女赵婷一起亮相平遥国际电影展。

宋丹丹和赵婷同框的样子更让不少观众直呼,虽不是亲生的,但两人未免太像了。

甚至有不少网友酸了,表示“有宋丹丹那样一个继母,怪不得会成功。”

赵婷也坦言:“家人们给我了很大的空间与尊重,我觉得这对于中国的父母来说很不容易,他们给了我许多精神上的鼓励,我觉得这对我来说是最可贵的。”

来源:娱乐影视汇、外滩TheBund

版权归原作者所有

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 她患糖尿病直逼200斤,为生2胎狂瘦66斤,脱胎换骨认不出

    都说减肥是女星们要为之奋斗一辈子的事业。曾作为韩国女团BigMama成员之一的李英贤,就用行动来证明了这点。曾作为YG娱乐旗下女子组合BigMama成员的李英贤,在本月的10号通过油管上的账号开了自己的演唱会。然而,再次在大众面前现身的她,不仅瘦了许多,整个人也十分的自信开朗,让粉丝们是感到十分的惊

  • 视帝马德钟和儿子同框,22岁儿子形象沧桑,网友直呼比爹还显老

    近日,有网友在社交平台晒出了一段TVB视帝马德钟和儿子马在骧同框的视频。马德钟身穿焦糖色西装,内搭蓝色条纹衬衣,焦糖色皮鞋,虽然52岁了但气质依旧,保养的非常好。22岁马在骧身穿牛仔夹克,浅蓝色牛仔裤,发型也很新潮,但整体的装扮有些显老。父子俩的感情也很好,马德钟还把胳膊搭在了儿子的肩膀上,父子二人

  • 戴安娜29岁侄女闪耀罗马,一袭黑裙挺拔有致,蓝色眼睛太像王妃

    英国已故威尔士王妃戴安娜优雅高贵,被称为“英伦玫瑰”,可惜早年香消玉碎。在她的侄女凯蒂·斯宾塞女爵(LadyKittySpencer)身上,能依稀看到一些戴安娜王妃当年的神韵,凯蒂也因此成为了时尚圈的宠儿。当地时间9月14日,凯蒂出席了在意大利罗马举行的宝格丽时装秀,闪耀全场。据《每日邮报》报道,当

  • 曾撞脸baby的李心艾,长了40斤体重后,真胖若两人了

    看图识人,你们猜猜她是谁?不敢相信吧,这是当年出演《天台爱情》的李心艾。当时顶着周杰伦女主的身份出道,和周杰伦合作了《天台爱情》,两人在剧中甜甜蜜蜜,当时李心艾的颜值可是为她圈了不少粉。不说是惊艳,但是五官立体、气质清新,笑起来也甜甜的,眉眼弯弯的,看起来十分讨喜。没想到7年过去了,如今的李心艾和记

  • 悬疑剧制作公司盘点:五元以量取胜,万年要做悬疑剧的正午阳光

    作者/朱与君编辑/阿笔2020年,毫无疑问,悬疑类型剧大放异彩。6月初,朱亚文、金晨等主演的《十日游戏》揭开爱奇艺迷雾悬疑剧场的面纱;月中,《隐秘的角落》彻底引爆悬疑剧。在之后,爱优腾三大迷雾剧场,一言不合就上演悬疑正面battle。这不,《非常目击》《摩天大楼》《白色月光》前脚刚正面刚完,《在劫难

  • 没等到《阿凡达》,电影市场苦等国庆档救市

    作者/吕世明复工第八周,内地票房6.5亿左右,《八佰》延续周冠并报收2.6亿,《花木兰》不到1.6亿,整体市场发挥并不理想,《信条》和《花木兰》并没有助力9月大盘,反而是翻拍的《我的女友是机器人》拿到了一个理想的成绩。新的一周并没有迎来传说中的《阿凡达》,三部译制片和一众中小体量的影片将在《夺冠》(

  • “春晚好媳妇”牛莉现状,真是让人佩服,在家还穿的这么有韵味

    哈喽,大家好,我是biu时尚,很高兴又和大家分享明星时尚与搭配技巧!希望我的文章让你对时尚更加的感兴趣,让本身就好看的你,更加的有魅力!在时尚界当中有很多不一样的服装造型,通过不同的服装搭配,能够让一个女人的形象看起来更加的完美,而在众多的服装搭配里面,最为常见的就应该是裙装的,这应该也算是纽约规范

  • “鹰眼”以疫情为由申请降低女儿抚养费,夫妇夺金大战依旧火热

    毫无疑问,新冠疫情的突然而至,对于全球经济造成的影响是巨大的。这对于名人明星而言也是如此,只不过绝大多数明星名人,不会将“个人经济损失”挂在嘴边。当然,对于“鹰眼”杰瑞米-雷纳来说,就要另当别论了。这位漫威超级英雄扮演者近日就向法庭提交了申请——要求将女儿Ava的抚养费降至此前的三分之一,理由嘛?疫

  • 翻看郭富城旧照,又帅又潮很21世纪,眉眼间王嘉尔和他好像

    90后追的星是鹿晗,吴亦凡,肖战,蔡徐坤等,追星的方式打榜,做数据,追现场,看演唱会。而80后追的星是刘德华,郭富城,黎明,郭富城等。追星的方式就是攒下每周的零用钱,花10块钱买专辑,满屋子贴满他们的海报。作为一个90后,甚至是95后,00后,你们已经错过了四大天王最红的年代,对于他们的帅气一无所知

  • 新片演冲劲十足的奋斗青年 彭昱畅:专注搞事业的男人最有魅力

    “梦想还是要有,万一实现了呢!”这句网络红语放在电影《一点就到家》中也十分合适。记者从中影中数国际影城麦凯乐店获悉,由陈可辛监制的《一点就到家》将于10月1日上映,其中彭昱畅饰演的是字典里没有困难二字、浑身充满冲劲的“傻子”彭秀兵。电影中,彭秀兵追寻梦想,不走寻常路,把圆梦基地从北上广转移到云南千年