您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

刘诗诗新剧收视率仅0.5!湖南台半年扑6部剧,两大原因很关键

2020/9/17 19:09:21 来源:原创 浏览:

一个是85小花,一个是流量担当,由刘诗诗、朱一龙主演的新剧《亲爱的自己》从播出开始就热议不断,热搜上了一个又一个,然而收视率却似乎不尽人意。

9月15日,《亲爱的自己》广电收视率新鲜出炉,收视率仅仅只有0.593%,而湖南卫视的上一部剧《以家人之名》收视率高达1.272%。

因为《亲爱的自己》收视率太低,甚至有湖南卫视的粉丝把它列为电视剧“三大扑王”,另外两部则是《清平乐》和《天盛长歌》。

要真算起来,《亲爱的自己》在湖南卫视今年初至今播出的剧里,收视率还不算最低的。湖南卫视今年选的剧可以说是相当迷,有网友还特地总结这些剧的收视率,由高到低就像在蹦极。

从2月份开播的《下一站是幸福》到现在的《亲爱的自己》,湖南卫视短短半年的时间里,就扑了6部戏,但仔细总结会发现收视率扑街的剧,并不是毫无共通点。

剧情太悬浮,槽点太多

除了扶贫剧《绿水青山带笑颜》外,其它收视率只有零点几的剧,基本在剧情上都有着超级的槽点。

比如上半年轰轰烈烈的《清平乐》,王凯加正午阳光这个王炸组合,都没能挽救这部剧的收视率。关于这部剧剧情的槽点也大多都是节奏太慢,当然这也是导演张开宙的老毛病。

《清平乐》开篇慢慢吞吞,剧情拖拖拉拉,中间再夹杂观众听都听不懂的文言文台词,收视率你不低还能谁低?

网友

毕竟大多数观众下班后真的只想躺床上轻轻松松看一部剧啊,要不然大家也不会那么喜欢看公主和怀吉的部分了。

又比如迪丽热巴和黄景瑜的《幸福,触手可及》,也被观众吐槽剧情平淡,前几集也没什么戏剧冲突,好不容易熬过了前面,结果后面剧情又疯狂注水,男女主拖拖拉拉快结局才在一起。一部剧不怕狗血,就怕平淡。


而且更重要的一点就是这部剧剧情悬浮,比如男主拥有上市公司43%股份,却被赶出公司还缺钱,卖股份就跟卖白菜一样随意。女主是服装设计师,却能参与设计APP,拜托这可以说是完全跨行业了吧。

关晓彤的《二十不惑》就是属于扑的轰轰烈烈的那种,一开始和《三十而已》联动营销,还有不错的关注度,奈何女配疯狂注水,现实校园剧变成女配姜小果的《玛丽苏奇幻之旅之男生都爱我》,收视率低也是在意料之中。

刘诗诗的新剧《亲爱的自己》也是,一开始女主在男厕所堵客户这个剧情,就已经引起了大批吐槽。毕竟这个情节真的不算特别现实,而且很过时,站在客户的角度来看,大多数只会认为对方有毛病。

演员演技备受质疑

当然除了电视剧剧情外,演员的演技也是重点,要不然剧情太好,演技太烂,也很难让观众有代入感,两者都占那就是彻底玩完。

比如林允和张新成的《蜗牛与黄鹂鸟》,这部剧就更是扑街到彻底了,从剧情到演员演技,槽点太多就不一一列举了。想必逛过热搜的观众,对林允剧里那龇牙咧嘴的演技应该都是深有印象。

就连《清平乐》里,王凯和演技也是低于许多观众的期待值,发挥水平远不如之前的《伪装者》《大江大河》以及《琅琊榜》,把男主活生生演成了一个像充满直男癌气息的反派。

刘诗诗在新剧里的演技也被吐槽,表情太木,挤眉弄眼的时候又太太奇怪,因为用的原声,台词也被吐槽太烂。

湖南卫视电视剧翻车

一对比就能看出,湖南卫视选的这些剧,基本都是大家耳熟能详的演员主演的,比如王凯、刘诗诗、关晓彤、佟丽娅,他们以前也的确贡献过许多收视率更不俗的剧,但还算不上“收视率的保障”。

大多数观众也并不会顾忌什么名气,只会买单那些品质优良的剧,剧情、演技你总得占一样吧。

就拿《下一站是幸福》来说吧,收视率在上半年电视剧里算是一骑绝尘了,演员的演技都还算在线,就连以前被吐槽的宋茜也靠这部剧翻了身,剧情虽然狗血,但是小狼狗和大龄姐姐的组合戳中了不少观众的心。

同样的还有《以家人之名》,两个哥哥和妹妹的剧从一开始就抓住了大多数观众的胃口,谭松韵张新成的演技在新生派里也是不俗,贡献了不少泪点,所以收视率一路走高。

当然说到底一部剧究竟收视率高不高,除了剧情和演员这方面外,天时地利人和也很重要。比如佟丽娅的《完美关系》,虽然槽点多,但是因为播出时间是2月份,大家窝在家里无所事事,而且这部剧还算轻松,一边吐槽一边看,收视率自然也低不起来。

不过刘诗诗新剧才播出没多久,看这部剧之后会不会有更好的发展吧,也期待湖南卫视之后的剧可以给大家一些惊喜吧。

#刘诗诗亲爱的自己#、#湖南卫视新剧#、#收视率#

作者:于谦首席烫发师

责编:饶舌歌手阿瘪

关于湖南卫视电视剧

【蜗牛与黄鹂鸟】又一个鹿小葵?林允新剧被嘲演技烂,小号回应却被质疑甩锅

【清平乐】《清平乐》变《贾婆婆秘史》?曹曦文否认四连,被疑加戏不止一次

【完美关系】佟丽娅新剧演技遭差评!被指毁了整部电视剧,编剧发文叫苦受委屈

看看网友怎么说

长得丑想的还挺美:我就想知道收视率是怎么算出来的?

维达88:看朱一龙的重启二吧,这部剧坚持了一星期,实现看不下去,整体比三十而已差太多

朵喵来喵喵:清平乐很好看呀,画面美到我经常想截图,就是剧情发展确实是慢了点,还有后宫戏太烦人了,我后来都是一到后宫戏就跳过,只看前朝的。收视率不高的原因估计是觉得看得累吧,没耐心了,说实话我后来也没多少耐心看了。

顾祎:湖南卫视的电视能看,40分钟电视20分钟广告

丫头丫ya:清平乐和天盛是良心好剧! 只是现代大部分观众内心太浮躁罢了

巧巧7771:二十不惑拍的很好我一集不落的看完了,还想着能拍第二部呢。还有青平乐、亲爱的自己也都可以,亲爱的自己导演把男主拍的太窝火,都十四集了男主还整天无所事事,悲观消极,就算要为后面剧情做铺垫,这铺垫都能赶上旧社会女人的裹脚布。

猫儿笨笨:本来冲着朱一龙去看了,结果朱一龙也拉不回我关电视剧的手。

五丁目的哀酱:合着收视率不好都推到刘诗诗身上了啊!你咋不带朱一龙啊!

帘卷西风:这两人拍古装应该会好点,时装剧不适合

143756308:说实话刘诗诗的剧基本都不看[捂脸]不知道为什么,就算是很喜欢朱一龙

咖啡加糖有点甜a:清平乐是一部好剧,可是就是剧情还有人物说话太慢……所以我弃剧了

南色信念:赶快让琉璃上星吧

太平洋的风呀:国产剧,一个古装,一个现代,看的鸡皮疙瘩掉一地,尬的一比。都是些初中没毕业,收入低于3000没事干的天天幻想当公主的女的看。

爱健身的晴子:清平乐,天盛长歌其实蛮良心的。清平有自己的时代背景。天盛也挺好的,剧情和拍摄都不错,没有注水,没有狗血,就是后面被湖南台剪辑的乱了

爱我宝贝145740244:清平乐和天盛我都一集不落的看完了的,并没有说的那么差,我觉得是人看多了快餐剧反而欣赏不来这种良心剧!这个亲爱的自己看了一集.感觉可看可不看,颜狗和nc粉就不要来发表意见了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 盘点:圈里3位演技出众的70后女星,个个颜值高且还是单身

    01秦岚1979年,琼瑶阿姨还在力捧林青霞、刘雪华等人,《还珠3》也还没有在她的计划中,而这年秦岚来到了世间。秦岚的家乡在辽宁,可以说她整个童年乃至大学时期都没有离开过这片土地。虽然家里没有人接触过表演行业,但秦岚自幼就格外喜爱艺术表演。原本她是想在报考大学院校时选艺校的,可由于母亲极力反对,她只能

  • 植物人有排便意识吗?

    植物人有排便意识吗?

  • 丹麦“拔叔”:一个靠当反派,让名字响彻世界的男人

    今天,我们要聊的主角是MadsMikkelsen(麦斯·米科尔森),他不仅被誉为全丹麦最性感的男演员,而且还深受中国人民的喜爱,人称“拔叔”。“拔叔”的外号来源于美剧《汉尼拔》,2013年他主演一名心理医生兼人肉料理师而火速爆红,全世界的人民都一致表示:从来没有见过一个吃人的杀手可以如此的儒雅绅士及

  • 一部儿童电影引发的美国愤怒

    来源:环球时报本报特约记者董铭法国儿童题材电影《娇娃们》上周在流媒体平台网飞上线后,遭到来自美国两党议员的怒批。据美联社14日报道,反对者以“性化未成年少女”为由,不仅要求网飞换掉涉嫌性挑逗的海报并撤下影片,还要求司法部调查创作者、发行方和播放平台,甚至有数十万人要求取消网飞订阅账户。64万人请愿取

  • 宝晓峰新闻联播首秀表现平平,头部动作明显,整体能力被看好

    在潘涛登上《新闻联播》引发观众热议之后,央视这一王牌节目再次迎来新面孔的到来,这次全新亮相《新闻联播》主持舞台的是一位名叫宝晓峰的女性主持人,在主持《新闻联播》之前,她就职于央视其他新闻节目。其实宝晓峰的亮相并不意外,倒不是说在主持之前能够想到台上的人会是她,而是《新闻联播》在引进一位新人男性主持人

  • 全程高能,环环相扣,HBO的豪门大作真够生猛

    在去年,第71届美国黄金时段艾美奖颁奖典礼中,烂尾神剧《权游》获得了32个提名。瞬间,网友炸开了锅,而权游也成了当时最大的流量担当。在整个提名的美剧中,有这么一部剧,它是HBO推出的种子选手,被称为“现代版权游”。虽然获得了剧情类最佳剧集、最佳编剧的提名,并爆冷击败了《杀死伊芙》《风骚律师》拿下了最

  • 「北电」新生开学,第一名夏梦素颜接受采访,皮肤白皙状态非常好

    「北电」新生开学,第一名夏梦素颜接受采访,皮肤白皙状态非常好文/小雪九月季,开学季。新生们迎来了自己的大学生活,每年一到这个时候,艺术生都会受到很大的关注,开学当天还会在学校门口等着采访他们,今年也是如此。9月14日,「北京电影学院」新生陆续报道了,之前宣布的那些新生小明星备受关注,比如说第一名的「

  • 什么是社会学?电影中的社会学

    说起什么是社会学,相信很多人都会说:不知道。因为我们就身处社会,我们一切都好像过得理所当然,有付出有收获,有付出没收获,没付出有收获,没付出没收获。四种结果。下面我就来推荐几部电影给大家进一步了解电影中的社会学:《蠢蛋进化论》(Idiocracy)一个人穿越千年来到人口过剩的、无知的美国。《人类之子

  • 王晓晨首次饰演霸道女总裁,白衣C位出镜,开虐张翰没商量

    提起王晓晨,你能想到的角色风格一定是这样滴:这样滴:还有这样滴:憨憨傻傻的样子,把角色里大喇喇的风格表现得淋漓尽致。即便不是一出喜剧,可只要看到王晓晨的脸,就莫名觉得可爱到很想笑。于是这一次突然看到这样的王晓晨,唠姐还真是吓了一跳:在众多的黑色中,一身白色的王晓晨显得特别显眼。职场的衣服让她整个人都

  • 唐嫣外出工作,罗晋宅家带娃,不放心女儿一下飞机抱着手机看不停

    9月16日,唐嫣罗晋久违被拍到合体,罗晋化身老婆专职司机送外出工作的唐嫣前往上海机场,将车停好的罗晋还不忘目送老婆唐嫣,依依不舍的小眼神尽显宠溺,足以叫人感受到小两口间的甜蜜与幸福。到了晚上,有网友便又在社交平台晒出偶遇唐嫣的动态。从网友拍摄的视频画面来看,抵达成都的唐嫣穿着和登机前一模一样。照片中