您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

吐槽伊能静话密,调侃营业挣奶粉钱,秦昊的卑微明明白白

2020/9/17 19:30:30 来源:原创 浏览:

成年人的世界永远都很复杂,或因困窘而屈服,或因梦想而挣扎。但总而言之,坦然面对每件事从不丢人。

《乘风破浪的姐姐》随着成团夜结束终于告一段落,似乎也代表着夏日的热度与喧嚣的争议走向了终点。

在众位姐姐们悲喜交替的镜头前,蓝盈莹含着泪撑着笑容更令人侧目。她说:有了梦想不要害怕,去做就对了,毕竟我干一行就是要像一行。

低头不代表走向灰暗,昂首也不意味着一生坦荡,但是看开坎坷然后精于业,的确是一件很难的事情。

金靖在采访时曾说,娱乐圈有一个很奇怪的现象:电影圈瞧不起话剧圈,话剧圈瞧不起电视剧圈,电视剧圈又看不上综艺圈,最后综艺圈可能会轻视我们这种喜剧小明星。

但是2020年却打破了这一规律,影视剧行业的萧条与演员激烈的竞争导致明星跨圈现象频繁发生。

30+的姐姐们以"挑战自我"为由上综艺增加镜头,平时业务忙碌的年轻明星们频繁成为导师,选秀综艺扎堆,低劣质量的节目让人啼笑皆非。

如《认真的嘎嘎们》选手胡乱表演让人不知所云;《中餐厅》多次剪辑出错但是道歉后依旧为热度不悔改;《青春环游记》虽然笑点十足但是大部分设定抄袭《新西游记》,被质疑后制作方却沉默不发声。

挣钱是实话,寒冬是现实,但是有多少明星做到了"干一行像一行",摆正心态明明白白的营业?

连续参加《婆婆妈妈》和《脱口秀大会》的秦昊,似乎做到这一点。

卑微的清清楚楚,挣钱坦坦荡荡,干活利利索索。

秦昊:拿出挣钱的态度

《脱口秀大会》是最近热度十足的综艺节目,脱口秀选手激烈比拼,离婚、追星以及组CP频繁上热搜。甚至一个段子戳中一次国民话题中心,俨然成为了下饭解乏的热门节目。

当然这档节目的求生欲也非常强,为了迎合观众看点,节目也邀请了很多处在"热度"中心的明星。

如乘风破浪的张雨绮、黄圣依与张萌,以及大码女装代言人杨天真,还有靠带货挣钱的梗王罗永浩。

但是没想到被誉为老戏骨的直男秦昊也接受了邀请,前一秒似乎还登顶悬疑剧榜单的王者,下一秒却坐在脱口秀的沙发上,一本正经的营业和点评,反差萌实在太大。

秦昊丝毫没有架子,讲脱口秀时更带着专业演员的素养,节奏舒适谈吐淡定,时不时抛点卑微热梗逗笑观众,让所有人都赞赏:这是讲脱口秀最搞笑的明星。

最认真的演员,营销最"节目组要求"的段子

秦昊上综艺的态度非常坦然,也正是这种坦然逗乐观众。

开场讲脱口秀就开始点题:我来挣钱。

喜欢罗永浩老师,听说罗老师上综艺是为了挣钱还债。没想到几期就走了,这上综艺挣钱就是快啊(配合双眼发光一丝窃喜)。

配戏宣传,爱上"委屈"的感觉。

众所周知秦昊的《隐秘的角落》好评如潮,为了配合宣传秦昊才选择上综艺。当助理告诉他:哥,作品爆了,不需要您再受委屈上综艺了。秦昊:这委屈,我还没受够,还想给女儿挣点奶粉钱。

爆梗有底线,节目组要求?都答应。

《隐秘的角落》不仅火了剧情和演员,还火了无数爆梗。如"爬山吗?""我还能有机会吗?""《小白船》"。

秦昊吐槽上综艺一定要带着爆梗,甚至自己常常不理解为何有些歌手一首歌唱一辈子。

但是节目组要换人?没关系,当场就唱《小白船》。

吐槽老婆,牺牲自己,一切为了效果。

秦昊虽然是演技派,但是生活中却很低调沉默。登上抛梗密集且邀请大张伟的《脱口秀大会》自然紧张,不过......

一边吐槽大张伟话多,一边调侃伊能静话更密,不如在节目待着。

抵制"张东升"角色上升演员,以生命保证自己心理不阴暗,助理吐槽:在你在张东升眼中,生命值钱吗?

安慰选手不要试图登上脱口秀山顶,眉毛一挑马上入戏:爬山,多危险啊。

虽然演员参加大会的稿子几乎都是公司编辑写的,但是秦昊的态度非常优秀。抗拒被观众太"入戏",却接受一切剧情段子。被揭露挣钱丝毫没有芥蒂,几乎网上铺天盖地都是揶揄他和伊能静感情的话语,依旧搬出老婆贡献自己。

相比于前几位明星对八卦热梗轻描淡写的略过,秦昊这种"干一行像一行"的态度的确令观众舒适。

认真点评绝不划水。

秦昊的重心一直在演戏上,所以对脱口秀的规则与点评方式很不熟悉,但他依旧努力用自己的方式融入其中。

点评话同样话密集的豆豆时,他谈起女儿现在最崇拜妈妈。李诞脱口而出:小心她成为和妈妈一样的人。

秦昊明显一愣,没明白这句话的指向性。但是随后马上接梗:自己在家会小心,好好教育孩子,让她话少点。顺利接住,缓解尴尬。

温柔男星的独到安慰方式。

脱口秀的风格非常强烈,需要选手刺激的表演+优质的剧本+现场观众完美反应。但是很多脱口秀演员的风格并不一致,如rock喜欢认认真真讲内容,王建国喜欢大胆台风,李雪琴喜欢丧气化内容等等。

当遇到脱口秀演员的表演非常平稳时,大部分的评委都认为没有最高的爆点,所以没有拍灯。但是秦昊却认真安慰:有些表演是商业大片的嗨点,有些表演是文艺片,不是哈哈大笑就是最好的。

他会直言王建国疯狂的表示方式是"烂片";会共情呼兰的中年危机,鼓励大家不要放弃;更会直怼大张伟不时搞笑。

作为脱口秀中最"不专业"的点评人,他既能放下演员架子又肯呼应爱情吐槽,更会用自己的理解方式点评每位选手让人非常舒适。

这就是"干一行像一行"的最好态度,坦然面对事业上的小危机与中年男星的挣钱需要,用心而不畏惧。

看看网友怎么说

小鱼儿195747254:确实优秀

仰世而来29:好帖!认真为文,干一行像一行!

郭郭293:秦昊的点评比本届其他嘉宾都专业,包括他看过的几期

飞翔之旅:喜欢秦昊,做演员认真演戏,做综艺节目也有很多梗。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 多位TVB艺人入驻抖音开直播,你最喜欢哪一个

    很多港剧迷喜欢看TVB的电视剧,也很喜欢里面的一些演员,TVB的演员演技好,他们就算是很多配角都给大家留下了很深的印象,最近在刷抖音发现很多TVB艺人在开直播,有些还经常直播。这些人有庄思敏,王卓淇,古明华,莫家淦,汤俊明,陈志健,洪天明,胡炯龙,罗钧满,李兴华等。庄思敏演过很多电视剧和电影,姐妹俩

  • 有态度 |“日剧金句王”坂元裕二的女性剧,才是人间真实

    今年女性题材的剧不仅多还特别火,从《三十而已》再到《二十不惑》,不得不说,这些新女性剧确实在一定程度上给了很多人鼓励,也让不少人从这些剧里看到了女性的另一面。然而生活里的坎儿可不止电视剧里那些,很多人面对这些坎儿时,可能不仅没法做到像剧里女主那样坚强,还可能彻底的被现实打趴下了。于是,很多人会埋怨自

  • 娱乐圈曾拒绝领奖的明星,何炅杨幂上榜,奖项有点欺负人

    对于工作或者学习中,表现突出的人,一般都会有奖励,对于表现不好的也就不再多说,不过在娱乐圈可不是这样,曾几何时出现一些颁奖典礼,不是给突出表现的明星,而是颁发一些最差的奖项,这样一来自然就会被拒绝,比如何炅、杨幂等明星就拒绝过,况且这奖项确实有点欺负人。何炅是芒果卫视的主持人,当年在学校做过一段时间

  • 惊喜!47岁裘德洛迎来第六个娃,自己颜值飘忽孩子却都颜值超高

    据外媒9月16日报道,巨星裘德洛正式官宣,说他和现任妻子菲利普·柯安迎来了第一个孩子,这也是裘德洛的第六个孩子!裘德洛《今夜秀》中向主持人吉米·法伦说出了自己的感受。47岁的劳说:“这真是太好了。我们感到非常幸运,因为我们正处于一个美好的家庭时光中,我们紧密地在一起,享受彼此的陪伴,并且每天都感到非

  • 姚晨最新照片曝光 能把老气的碎花长裙穿这么随性优雅的也就她了

    图片素材来源于网络,本文为“酸辣娱”独家原创,转载请注明出处!否则视为侵权!女星姚晨是大家都很喜欢的演员,都说娱乐圈明星能有一部被观众记得住的作品就很难了,可你看看姚晨,出道这么多年不光参演的作品数量众多,几乎每个时代都有叫得响的代表作。早年从《武林外传》成名,很多人看到她都叫她剧中“郭芙蓉”的名字

  • 刘诗诗新剧收视率仅0.5!湖南台半年扑6部剧,两大原因很关键

    一个是85小花,一个是流量担当,由刘诗诗、朱一龙主演的新剧《亲爱的自己》从播出开始就热议不断,热搜上了一个又一个,然而收视率却似乎不尽人意。9月15日,《亲爱的自己》广电收视率新鲜出炉,收视率仅仅只有0.593%,而湖南卫视的上一部剧《以家人之名》收视率高达1.272%。因为《亲爱的自己》收视率太低

  • 盘点:圈里3位演技出众的70后女星,个个颜值高且还是单身

    01秦岚1979年,琼瑶阿姨还在力捧林青霞、刘雪华等人,《还珠3》也还没有在她的计划中,而这年秦岚来到了世间。秦岚的家乡在辽宁,可以说她整个童年乃至大学时期都没有离开过这片土地。虽然家里没有人接触过表演行业,但秦岚自幼就格外喜爱艺术表演。原本她是想在报考大学院校时选艺校的,可由于母亲极力反对,她只能

  • 植物人有排便意识吗?

    植物人有排便意识吗?

  • 丹麦“拔叔”:一个靠当反派,让名字响彻世界的男人

    今天,我们要聊的主角是MadsMikkelsen(麦斯·米科尔森),他不仅被誉为全丹麦最性感的男演员,而且还深受中国人民的喜爱,人称“拔叔”。“拔叔”的外号来源于美剧《汉尼拔》,2013年他主演一名心理医生兼人肉料理师而火速爆红,全世界的人民都一致表示:从来没有见过一个吃人的杀手可以如此的儒雅绅士及

  • 一部儿童电影引发的美国愤怒

    来源:环球时报本报特约记者董铭法国儿童题材电影《娇娃们》上周在流媒体平台网飞上线后,遭到来自美国两党议员的怒批。据美联社14日报道,反对者以“性化未成年少女”为由,不仅要求网飞换掉涉嫌性挑逗的海报并撤下影片,还要求司法部调查创作者、发行方和播放平台,甚至有数十万人要求取消网飞订阅账户。64万人请愿取