您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

盘点:圈里3位演技出众的70后女星,个个颜值高且还是单身

2020/9/17 19:08:49 来源:原创 浏览:

01 秦岚

1979年,琼瑶阿姨还在力捧林青霞、刘雪华等人,《还珠3》也还没有在她的计划中,而这年秦岚来到了世间。

秦岚的家乡在辽宁,可以说她整个童年乃至大学时期都没有离开过这片土地。

虽然家里没有人接触过表演行业,但秦岚自幼就格外喜爱艺术表演。

原本她是想在报考大学院校时选艺校的,可由于母亲极力反对,她只能按母亲的意愿报了会计专业。

大一上半年,秦岚凭借一个朗诵比赛以及走模特步获得全国优秀大奖。

为了更进一步接触到自己心心念念的影视行业,她也趁着这次机会来到北京发展。

初来北京那段时间,秦岚也成为了居无定所的“北漂一族”。

好在秦岚的运气不错,再加上自身颜值和表演天赋高,很快就有导演找她拍戏。

2001年,秦岚与聂远、唐国强等人合作,参演了《大唐情史》,这也是她首部作品。

一年后,琼瑶阿姨找到了秦岚,还邀请她参演《还珠3》里心机和舞技出众的“知画”一角。

这个角色把秦岚推向了事业的转折点,也让更多人认识了她。

之后,秦岚的片约开始接到手软,演技炉火纯青的同时,她的人气也逐渐上升。

只是,事业一路顺遂的秦岚,如今41岁感情还是没有着落,或许事业才是她现在比较看重的事情吧!

02 曾黎

1976年,一个叫曾黎的女孩子在湖北出生,她是满族后代。

父母虽是普通的小职工,但对女儿的教育是丝毫不松懈。

记事起,曾黎就开始学习舞蹈和声乐知识,后来还在歌舞团里练习了体操。

除了这些技能,曾黎还对戏曲表演很敏感,小学时期就被名校选中专攻京剧。

毕业后她还考进了戏曲学校主修青衣,学了好几年后,曾黎发现自己的演出机会较少,于是她决定再次回归校园求学。

1996年,曾黎以优越的成绩考进中戏,与章子怡、袁泉等人成了同班同学。

大学期间,班里不少人都外出接戏,可曾黎却老老实实在校排戏。

毕业后,别人忙着四处找资源,她却还是很“佛系”,不为前途着想就算了,还傻傻的拎着行李回老家进文工团工作。

在这里干了一段时间后,曾黎才进军影视圈,然而她起步的时候,像章子怡、梅婷等人都已经在圈里名气大增了。

2003年,一部《男才女貌》让曾黎被观众认知,可之后她的资源平平,也没有成功走红。

直到2004年她与陈坤合作电影,还拿下了“最佳女演员奖”,人气才开始渐长。

之后,曾黎的资源也好转了不少,只是至今为止还是没有一部能让她大紫大红的好作品。

不过,曾黎的演技大家都很认可,并且很多人也很喜欢她的为人和性格。

事业上,曾黎讲究的是低调和佛系,也表明了她的野心并不大。

而感情上,43岁的曾黎依旧单身,但她也没有强求姻缘,凡事都讲究缘分。

03 吴越

1972年,吴越在上海的一个文艺家庭出生,受父亲影响她也对书法很有见解。

初二那年她就拿下了“篆刻”比赛的金牌,高中毕业后还考进了上戏学习表演。

相比前两位70后女星,吴越的颜值并没有很出众,但她的气质是与生俱来的。

1995年,吴越参演第一部戏《北京深秋的故事》进入演艺圈。

之后一年的时间里,她凭借《和平年代》中“闻璐”的角色获得了优秀女配角奖。

那以后,吴越的资源步步高升,事业上升时她也遇到了自己的爱情——陈建斌。

2001年,两人因拍摄电影《菊花茶》相识相恋,这对“金童玉女”当时也备受业内人士的祝福。

陈建斌出道时间相对吴越来说晚了一点,所以他的资源也一直平平。

这部戏后,两人成为恋人,吴越也对男友的事业极为关心。

为了帮助男友,吴越还利用自己的关系拉资源,最终《乔家大院》的剧组找到了陈建斌。

在拍摄该剧时,陈建斌被颜值出众的蒋勤勤吸引,两人互生情愫,不久后他和吴越的感情也彻底结束了。

相恋短短几年,吴越最终只等来一封分手信,到底也是很难过的。

为了尽快走出分手阴影,吴越把所有精力都放回事业上,近年来她的作品《我的前半生》《精英律师》等都有不错的反响。

只是,在感情上48岁的吴越依旧单身一人,这不免让喜欢她的粉丝们都感到很唏嘘。

这么一位优秀的好演员,希望她能早日找到自己的“真命天子”吧!

看看网友怎么说

古甘木:曾黎好美!喜欢她的作品

刀锋锋厉无比斩金断银:大宅门跟陈建斌有关系吗?

用户2676306604329:哪一个也不闲着

kk简单:第一个没人要,后面都还好

倔强地摆渡人:颜丹晨也不错!

华158757546:喜欢曾黎,和秦岚,秦岚原来不是个陆川吗?后来陆川和胡蝶结婚了,不喜欢上海吴樾人长的丑戏,演的也不好

东风浩荡横扫千军:秦岚,曾黎很漂亮啊!吴越演技不错啊!

马209375469:戏好是吳越!

用户听风168:乔家大院好吧[灵光一闪]

Hazel:曾黎好漂亮

13089051799:吴越戏最好,最有气质。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 植物人有排便意识吗?

    植物人有排便意识吗?

  • 丹麦“拔叔”:一个靠当反派,让名字响彻世界的男人

    今天,我们要聊的主角是MadsMikkelsen(麦斯·米科尔森),他不仅被誉为全丹麦最性感的男演员,而且还深受中国人民的喜爱,人称“拔叔”。“拔叔”的外号来源于美剧《汉尼拔》,2013年他主演一名心理医生兼人肉料理师而火速爆红,全世界的人民都一致表示:从来没有见过一个吃人的杀手可以如此的儒雅绅士及

  • 一部儿童电影引发的美国愤怒

    来源:环球时报本报特约记者董铭法国儿童题材电影《娇娃们》上周在流媒体平台网飞上线后,遭到来自美国两党议员的怒批。据美联社14日报道,反对者以“性化未成年少女”为由,不仅要求网飞换掉涉嫌性挑逗的海报并撤下影片,还要求司法部调查创作者、发行方和播放平台,甚至有数十万人要求取消网飞订阅账户。64万人请愿取

  • 宝晓峰新闻联播首秀表现平平,头部动作明显,整体能力被看好

    在潘涛登上《新闻联播》引发观众热议之后,央视这一王牌节目再次迎来新面孔的到来,这次全新亮相《新闻联播》主持舞台的是一位名叫宝晓峰的女性主持人,在主持《新闻联播》之前,她就职于央视其他新闻节目。其实宝晓峰的亮相并不意外,倒不是说在主持之前能够想到台上的人会是她,而是《新闻联播》在引进一位新人男性主持人

  • 全程高能,环环相扣,HBO的豪门大作真够生猛

    在去年,第71届美国黄金时段艾美奖颁奖典礼中,烂尾神剧《权游》获得了32个提名。瞬间,网友炸开了锅,而权游也成了当时最大的流量担当。在整个提名的美剧中,有这么一部剧,它是HBO推出的种子选手,被称为“现代版权游”。虽然获得了剧情类最佳剧集、最佳编剧的提名,并爆冷击败了《杀死伊芙》《风骚律师》拿下了最

  • 「北电」新生开学,第一名夏梦素颜接受采访,皮肤白皙状态非常好

    「北电」新生开学,第一名夏梦素颜接受采访,皮肤白皙状态非常好文/小雪九月季,开学季。新生们迎来了自己的大学生活,每年一到这个时候,艺术生都会受到很大的关注,开学当天还会在学校门口等着采访他们,今年也是如此。9月14日,「北京电影学院」新生陆续报道了,之前宣布的那些新生小明星备受关注,比如说第一名的「

  • 什么是社会学?电影中的社会学

    说起什么是社会学,相信很多人都会说:不知道。因为我们就身处社会,我们一切都好像过得理所当然,有付出有收获,有付出没收获,没付出有收获,没付出没收获。四种结果。下面我就来推荐几部电影给大家进一步了解电影中的社会学:《蠢蛋进化论》(Idiocracy)一个人穿越千年来到人口过剩的、无知的美国。《人类之子

  • 王晓晨首次饰演霸道女总裁,白衣C位出镜,开虐张翰没商量

    提起王晓晨,你能想到的角色风格一定是这样滴:这样滴:还有这样滴:憨憨傻傻的样子,把角色里大喇喇的风格表现得淋漓尽致。即便不是一出喜剧,可只要看到王晓晨的脸,就莫名觉得可爱到很想笑。于是这一次突然看到这样的王晓晨,唠姐还真是吓了一跳:在众多的黑色中,一身白色的王晓晨显得特别显眼。职场的衣服让她整个人都

  • 唐嫣外出工作,罗晋宅家带娃,不放心女儿一下飞机抱着手机看不停

    9月16日,唐嫣罗晋久违被拍到合体,罗晋化身老婆专职司机送外出工作的唐嫣前往上海机场,将车停好的罗晋还不忘目送老婆唐嫣,依依不舍的小眼神尽显宠溺,足以叫人感受到小两口间的甜蜜与幸福。到了晚上,有网友便又在社交平台晒出偶遇唐嫣的动态。从网友拍摄的视频画面来看,抵达成都的唐嫣穿着和登机前一模一样。照片中

  • 我妈最爱剧来了,张嘉益新剧搭宋丹丹,与“闺女”再合作不火都难

    近日闫妮凭借在《少年派》中的精彩表现一举拿下白玉兰最佳女主角奖,而其这部获奖作品《少年派》也引起了广泛的热议。该剧阵容非常抢眼,除了闫妮之外,还有男主张嘉益、赵今麦、郭俊辰、王玉雯等多位演员加盟。在众多演技派阵容中,几位小演员的表现也没有拖后腿,反而个个让人惊艳。还记得闫妮在获奖感言中特意提到了张嘉