您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《八佰》,终究是独木难支

2020/9/16 5:06:26 来源:原创 浏览:

好莱坞电影又哑火了。

记得在去年11月,《终结者:黑暗命运》、《决战中途岛》、《勇敢者游戏2》等好莱坞大片接连轰炸,但一直没能把大盘拉回10亿。

经历了近半年停摆,因为国产大片的缺席,好莱坞才在中国找回了些许舒适感。

《多力特的奇幻冒险》拿到7月票房冠军,《星际穿越》、《哈利·波特与魔法石》重映火热。

然而,当国产头部大片回来之后,好莱坞电影又失去了战斗力。

即便这次来的是诺兰和迪士尼两大吸金招牌。

新片《花木兰》受到口碑和盗版问题影响,首周末只有1.58亿进账,不及《信条》首周的超2亿。

《八佰》虽然比前一周少了两个亿,但也轻松凭借2.62亿的成绩,夺得单周票房榜4连冠。

只是,经历了一个月的放映,这部战争大片再优秀,难免是有些疲惫了,很难凭借一己之力撑起大盘。

独木难支之下,复工第8周,大盘继续下滑。

根据猫眼数据,单周总票房报6.51亿人民币,较第7周下跌约19%。

《信条》的失利无疑是市场持续低迷的主因之一。

本来是影迷期待中的“诺兰套餐”的重头戏,谁知口碑却摔了个跟斗。

上映第二周,7天票房1.44亿,不敌《花木兰》,跌落至季军位置。

累计3.5亿的票房,已经超过诺兰上一部电影《敦刻尔克》在中国内地的票房成绩。但随着下一部国产头部大片《夺冠》提档9月25日,是要超过2010年《盗梦空间》的4.95亿,难度系数高达9.9。

包贝尔在去年凭借《“大”人物》挽回了点个人口碑,今年9月11日他带着院线新片《我的女友是机器人》归来,瞬间被打回原形。

开画票房仅2847.57万,排名单周票房榜第四,走好不送。

第五位的是七夕档影片《我在时间尽头等你》,收获1707.79万票房后,累计票房有望突破5亿关口,对于小成本电影来说算得上是十分成功了。

海外票房方面。

《花木兰》首周末在17个市场共取得3760万美元,其中中国内地2320万美元贡献最多。

据外媒报道,初步估计,共有约112万个美国家庭购买了该片,销售收入在3350万美元左右。

按这个迪士尼尚未官方统计的数据,加上日本、欧洲等国家,首周总票房可能有近亿美元。

由于流媒体渠道迪士尼可以获得绝大部分的收益,所以情况是要比华纳的《信条》乐观不少。

《信条》在北美上映第二周,报收950万,两周累计票房2950万美元。

未知何种原因,华纳曾一度拒绝播报单日票房,导致《信条》票房数据不透明,引起同行的批评。

有分析认为,可能是票房收入实在是太差,华纳才不愿意放出数据,以免大众对影片失望。

影院和其他制片厂都在观望《信条》的表现调整排片和档期,所以这是和他们息息相关的事。

加上北美以外的票房,《信条》的全球总票房总算超过了2亿美元大关,达到了成本线。

所以华纳方面仍然乐观,他们已经把《神奇女侠2》推后到圣诞节,一直到11月《黑寡妇》《007:无暇赴死》上映前,《信条》都会是欧美电影市场的霸主。

不过呢,要是疫情压不下去,中国市场又不给力,一直靠着寥寥数千万的进度,要达到4到5亿的回本安全线,还是有些吃力的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 郭晶晶穿搭越来越贵妇,黑衣配纱裙干练大气,一头短发格外显气质

    作为奥运冠军兼阔太,郭晶晶的穿着一直都是非常简约的,生活化满满,但又很有个人风格。最近郭晶晶和霍启刚亮相时就是如此,黑色上衣搭配黑色纱裙,优雅又有柔美感的一套衣服,因为是参加出殡礼,郭晶晶的这套衣服格外严肃庄重,但黑色的纱裙也让她看起来更加温柔知性,一头斜分落肩发,整个人看起来格外有职场感。翻看郭晶

  • 乃万徐艺洋组“复仇者联盟”横扫资源,出道团看了都羡慕吧?

    9月14日,#徐艺洋这就是灌篮3#冲上热搜。橘子君发现,早在9月2日,这就是灌篮3节目组就已经官宣徐艺洋的领队身份了。同时官宣领队还有乃万、陈昕葳和金子涵,她们都是今年选秀节目的人气选手,乃万、金子涵和陈昕葳是《青春有你2》的学员,徐艺洋是《创作营2020》的学员,也都因未出道而成为粉丝的意难平,因

  • 富太太章泽天转变大,健身打拳聊女儿,不再与刘强东秀恩爱

    许久不露脸的章泽天,终于有了新动态,9月初她为某时尚品牌拍了一张照片,尽显优雅知性气质。足见章泽天即使比从前低调了许多,依然有价值。如今章泽天的社交媒体动态停留在一个月前,当时她晒出了一款刚到手的潮玩,还说自己对收藏潮玩已经一发不可收拾。两个月前,章泽天晒出了一本名叫《人生由我》的书,夸赞作者有“独

  • 郭德纲说要亲自授徒龙字科,其实是为了提醒鹤九霄三科的徒弟

    先说结论:郭老师这句话,听听就好,指点会有,但是下场亲身手把手教,那是不可能的首先,德云社的云字科师兄弟,都处于青壮派势力,有一个算一个,全部都是耐打的人才,小岳岳就不用说了,坐实的德云一哥,另外,张云雷就算是饱受争议,单独一个唱就能站住青壮势力的位置,特别适合小剧场的能果腹卖相差一点的烧饼,已经掌

  • 清平乐:下辈子再不做“仁君”,谁爱做谁做

    “年初听说《清平乐》,挺热的,就上网找来看。看了几集后,架不住剧中的道具、服装、台词,想念东京的繁华和大宋的人文,一追到底,七十集全看完了,想着留下些文字,也算是个纪念。”——北川不容易《清平乐》是以宋仁宗赵祯的一生作为主线,来向观众展示整个宋朝三百余年最繁华兴盛的一段历史,虽然也有不少戏说的成分,

  • 拿下金狮奖的华人女导演,不只是“宋丹丹继女”

    马丝佳9月12日晚,华人导演赵婷凭借与奥斯卡影后弗兰西斯·麦克多蒙德合作的新片《无依之地》,拿下了威尼斯电影节主竞赛单元“金狮奖”的最高荣誉,成为了历史上首位获得此殊荣的华人女导演。威尼斯电影节官宣赵婷这个名字最早进入国人的视线,还是因为“宋丹丹继女”的标签,尽管当时文案的重点,是宣传她的上部电影《

  • 林更新的好身材又上头条了,保持身材的秘密,走过路过莫错过

    作为80后内地新生代男演员之一的林更新,出演《蓝色矢车菊》开始了演艺生涯。随着出演《步步惊心》一炮而红,迅速被观众所熟知。电影《狄仁杰之神都龙王》的上映,林更新由于出色的演技,也顺利获得了最佳男演员奖。随后凭借电影《同桌的你》在全国首映,票房更是突破四亿。林更新的演艺事业可是坦荡平稳,自从出道以来,

  • 张若昀晒美食,被网友吐槽餐具没档次,我却觉得十分接地气

    大家好,我是宝妈美食达人!生活中唯有爱和美食不可辜负,即使粗茶淡饭,也要过得活色生香!张若昀晒美食,被网友吐槽餐具没档次,我却觉得十分接地气!可能是因为我打小喜欢美食的缘故,所以,对于那些会做美食的明星,心中就格外多了一层欢喜。先生不会做饭,不过他的大姐夫倒是烧得一手好饭菜,所以我常常会感叹,并恨不

  • 47岁董卿近照,富豪老公隐藏了整整10年,儿子长相帅气很像她

    大家都知道现在综艺节目越来越多,所以也出了不少优秀的主持人,而真正让观众记住的王牌主持人,也只有谢娜,杜海涛,何炅,朱军,董卿,华少,汪涵等人,今天要说的这个人,她曾是“央视一姐”,连续主持过13次春晚,比谢娜,何炅还红,和同居6年男友分手嫁入豪门,如今成豪门阔太,她就是董卿。大家都知道现在综艺节目

  • 杨怡5个月女儿戒母乳,小珍珠独自抱奶瓶喝奶,五官神似罗仲谦

    杨怡5个月女儿戒母乳,小珍珠独自抱奶瓶喝奶,五官神似罗仲谦9月15日,杨怡在社交平台上晒出女儿近照,成功升级做妈妈的她也开始与好友分享养娃心得,大眼萌妹小珍珠抱着奶瓶超可爱。杨怡称5个月大的女儿已经要戒掉母乳了,看来她给孩子选的奶粉很优质。在这张照片中小珍珠似乎被眼前的奶瓶所吸引,全部精力放在研究神