您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

石富宽为什么收孙越?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 7:22:17
石富宽为什么收孙越?
推荐答案
拾忆物语 09-16 07:22

随着前些年郭德纲开始力捧徒弟岳云鹏,作为岳云鹏的搭档,孙越也开始被全国观众认识和喜欢,同时,在进入德云社之后的这些年中,也流传了不少与孙越有关的事情,比如:著名相声演员李文华先生是他舅老爷,在进入德云社之前孙越曾在动物园喂大象以及身为著名相声演员石富宽徒弟、于谦师弟的他在德云社地位极高。



其实,孙越在进入德云社之前,师父并不是石富宽先生,从小展现出惊人的相声表演天赋的他在1995年拜“面儿赵”的赵小林为师,跟随赵小林和他夫人马贵荣先生学习相声。



虽然,进入德云社之前,孙越的相声实力不俗,但是在相声届影响力逐渐下滑的那些年,孙越并没办法依靠说相声养家糊口,直到遇到了郭德纲将其招揽进德云社。



进入德云社之后,一方面因为孙越与李文华先生的这层关系,另一方面也因为孙越对郭德纲和德云社忠心耿耿,和郭德纲、于谦等人关系不错,在于谦等人的引荐下,孙越成功拜石富宽先生为师。



不过,网上并没有孙越拜师石富宽先生的详情,只是在2016年德云社20周年庆典上,常宝华老爷子在看完孙越和岳云鹏的表演后夸奖孙越捧哏水平不错,这时候石富宽先生直接向常宝华介绍说”这是我徒弟“,也是因为这件事,孙越拜石富宽为师才被大众所知。



不过,孙越先前曾拜赵小林为师,此次再拜石富宽为师,在相声界属于”跳门“,这种行为被很多相声界同行看不上,正因如此,孙越在拜石富宽为师之前曾得到赵小林夫妇的同意,并且在拜师之后十分低调。



至于石富宽先生回收孙越为徒,一方面是因为曾和侯耀文搭档多年的石富宽先生对待相声人才十分爱惜,对于年轻后辈也不吝提携,因此,在看到孙越的表现力还有基本功都不错的他也乐意收他为徒;


另一方面,孙越可以成功拜师,离不开郭德纲、于谦等人在其中的牵桥搭线,毕竟,孙越可以成功拜石富宽先生为师,对德云社百利无一害,同时也可以加强德云社的实力;


第三点,石富宽先生收孙越为徒,也有可能是看在已经故去的李文华老爷子几分薄面。


其他答案
忘情奶奶 09-16 07:22

于相声演员孙越,也就在他加入德云社后的这十年间才开始渐渐走进观众的视野。话说这位中年相声演员的来历还真不简单,他可是著名相声演员石富宽的徒弟。


而孙越的师承,也挺让人感到疑惑的,早年的孙越曾是相声演员“面儿赵”赵小林的徒弟,到了1995年,他又白石富宽为师,成为石富宽门下徒弟之一。

那么孙越早年有拜师,当年也没什么名气,石富宽又怎么会收他为徒呢?

石富宽会收孙越为徒,也许离不开孙越的相声背景

孙越何许人也,虽然曾经是个养大象的,但他的著名相声演员李文华先生的外孙,就凭这一点,他早年想要混迹相声界,就不是什么问题啊。


孙越他1979年生人,在1990年开始学习相声,当时是跟随马荣贵说相声的。李文华得知自己的外孙说相声可高兴了,那时的李文华因为年纪和身体的原因,已不在登台说相声,只是说了一辈子的相声,后人中却无一人说相声,挺让人感慨的。

而孙越说相声那一刻开始,他就成了李家后人中唯一说相声的人。所以,李文华也是想帮助这位外孙,当时也是给了他很多的建议。


虽然,孙越在开始学相声时跟随马荣贵学习,但她并没有师承,于是孙越也没师承。后来孙越在马荣贵的建议下,就改马荣贵丈夫赵小林门下,因为赵小林是有师承的(只是挂名,并没有摆知)。

所以,看到孙越的履历,我们可知他的第一任师父是“面儿赵”。只是后来马荣贵和赵小林离婚,这就尴尬了,本来就是靠马荣贵的夫妻关系,才入赵小林门下的。这下他们夫妻关系破灭,孙越的师承关系也就变得“模拟两可”,相声学习也挺为难的。


但是作为李文华的外孙,在相声圈里想要拜师,应该是不难的。直到1995年,孙越拜石富宽为师,也许李文华从中也是做了些帮助吧,又或是石富宽也是看下他这相声背景,于是就收下了呢。

话说,后来孙越到动物园养大象,也是李文华的好搭档姜昆帮忙介绍的呢。还不要小看这一养大象的活,在当时相声行业不景气时,很多相声演员都改行了。而且北京的动物园,也不是随随便便就能进入的。


孙越在动物园也是呆了近十年的时光,可见这份安稳的工作,也是养活了孙越这十年的生活啊。不是说“孙越养大象,大象越来越瘦了吗!”

另外,能够拜师成功,或许也有于谦的牵线

不过,向来不怎么爱收徒的石富宽,当年还真不是仅仅靠孙越的相声家族背景就能成的。据说,还有孙越师兄于谦的牵线呢?


这一看于谦还真是会牵“红线”啊,当年郭德纲拜侯耀文为师,也说是于谦作为引荐人,看来于谦确实很会做好人啊。

于谦在1985年拜石富宽为师,当年于谦也曾被拒之门外过,但于谦并没有放弃,常常到石富宽家拜访,久而久之就熟悉了。或许于谦也是感受到孙越拜师的不易吧。当然,更重要的是于谦和孙越的关系真的很不错,常常一同游玩、聚餐,就可知他们俩的默契感。


当然,孙越自身实力也不差,能够师徒也是一种缘分

除了那些“关系人”的外在帮助,归根结底还是孙越自身的实力,热爱相声表演的孙越,其相声天赋异禀,相声表演功底也是非常的出色。


从后来在德云社的表现及其与岳云鹏的搭档来看,孙越的相声功底是真的扎实,特别是捧哏,可堪称德云社“二把手”啊。在如今相声圈的捧哏角色中,于谦和孙越可都是榜中有名的。

而石富宽可是当年的十大笑星之一,在与侯耀文的搭档里,也是表现精彩,捧哏里也是出了名的好。他的恩师又著名相声演员高凤山,石富宽的几位徒弟中,在相声界里可都是比较名角的。最为知名的也就是于谦、孙越和侯震了。


看到孙越如今的名气,石富宽也应该是感到骄傲啊,石富宽两位徒弟捧哏功底都那么出色,这些都离不开石富宽的教导。对于他们能够成为师徒,或许这也是一种缘分吧。

所以说,当年石富宽收孙越为徒,一来是孙越作为李文华的外孙,这一相声门第背景关系,石富宽也应该有所考虑吧。再加上于谦的好友,孙越自身实力也不差,彼此师徒的缘分,促使他们后来成为师徒。

  • 王大治近日与娇妻在港口吃饭,一脸幸福的表情。王大治是一个很老

    王大治近日与娇妻在港口吃饭,一脸幸福的表情。王大治是一个很老的演员了,出道比较早,曾扮演过,士兵突击,我的团长我的团,相爱十年,等多名优秀作品,最后凭借《我不是王毛》成为中国首位俄罗斯邦达尔丘克电影节“影帝”。王大治本来仕途非常的好,但是因为和董洁暧昧不清,引起了很大的争议,其当时的老婆还在社交平台

  • 娱乐爆料:猜猜他是谁?

    爆料1说一个古早瓜吧,之前一心想要闯国际电影市场的花旦风雪,虽然已经出演了好几部国际制作的大片,但其实在好莱坞上还是没多少人认识。为了在国际上站稳脚跟她确实很拼,学外语那股劲儿就让人佩服,当然不仅学英语,在某些“其他”方面她也是很拼的。几年前,她参演了某部武打大片,同样参演的还有两位中国的功夫巨星,

  • 有种意外叫林更新的女助理,看清五官,网友:这才是真正的纯天然

    一说到林更新,可能大家都会觉得他是很有趣的男明星,也可以说是娱乐圈中的一股清流,因为圈内像他这样,不在乎自己的形象的明星很少了,不过不得不承认的是和林更新合作过的都是又漂亮又有实力的女演员,像赵丽颖、周冬雨以及林允儿等人,今天小太阳就来和大家说说有种意外叫林更新的女助理,看清五官,网友:这才是真正的

  • 《八佰》,终究是独木难支

    好莱坞电影又哑火了。记得在去年11月,《终结者:黑暗命运》、《决战中途岛》、《勇敢者游戏2》等好莱坞大片接连轰炸,但一直没能把大盘拉回10亿。经历了近半年停摆,因为国产大片的缺席,好莱坞才在中国找回了些许舒适感。《多力特的奇幻冒险》拿到7月票房冠军,《星际穿越》、《哈利·波特与魔法石》重映火热。然而

  • 郭晶晶穿搭越来越贵妇,黑衣配纱裙干练大气,一头短发格外显气质

    作为奥运冠军兼阔太,郭晶晶的穿着一直都是非常简约的,生活化满满,但又很有个人风格。最近郭晶晶和霍启刚亮相时就是如此,黑色上衣搭配黑色纱裙,优雅又有柔美感的一套衣服,因为是参加出殡礼,郭晶晶的这套衣服格外严肃庄重,但黑色的纱裙也让她看起来更加温柔知性,一头斜分落肩发,整个人看起来格外有职场感。翻看郭晶

  • 乃万徐艺洋组“复仇者联盟”横扫资源,出道团看了都羡慕吧?

    9月14日,#徐艺洋这就是灌篮3#冲上热搜。橘子君发现,早在9月2日,这就是灌篮3节目组就已经官宣徐艺洋的领队身份了。同时官宣领队还有乃万、陈昕葳和金子涵,她们都是今年选秀节目的人气选手,乃万、金子涵和陈昕葳是《青春有你2》的学员,徐艺洋是《创作营2020》的学员,也都因未出道而成为粉丝的意难平,因

  • 富太太章泽天转变大,健身打拳聊女儿,不再与刘强东秀恩爱

    许久不露脸的章泽天,终于有了新动态,9月初她为某时尚品牌拍了一张照片,尽显优雅知性气质。足见章泽天即使比从前低调了许多,依然有价值。如今章泽天的社交媒体动态停留在一个月前,当时她晒出了一款刚到手的潮玩,还说自己对收藏潮玩已经一发不可收拾。两个月前,章泽天晒出了一本名叫《人生由我》的书,夸赞作者有“独

  • 郭德纲说要亲自授徒龙字科,其实是为了提醒鹤九霄三科的徒弟

    先说结论:郭老师这句话,听听就好,指点会有,但是下场亲身手把手教,那是不可能的首先,德云社的云字科师兄弟,都处于青壮派势力,有一个算一个,全部都是耐打的人才,小岳岳就不用说了,坐实的德云一哥,另外,张云雷就算是饱受争议,单独一个唱就能站住青壮势力的位置,特别适合小剧场的能果腹卖相差一点的烧饼,已经掌

  • 清平乐:下辈子再不做“仁君”,谁爱做谁做

    “年初听说《清平乐》,挺热的,就上网找来看。看了几集后,架不住剧中的道具、服装、台词,想念东京的繁华和大宋的人文,一追到底,七十集全看完了,想着留下些文字,也算是个纪念。”——北川不容易《清平乐》是以宋仁宗赵祯的一生作为主线,来向观众展示整个宋朝三百余年最繁华兴盛的一段历史,虽然也有不少戏说的成分,

  • 拿下金狮奖的华人女导演,不只是“宋丹丹继女”

    马丝佳9月12日晚,华人导演赵婷凭借与奥斯卡影后弗兰西斯·麦克多蒙德合作的新片《无依之地》,拿下了威尼斯电影节主竞赛单元“金狮奖”的最高荣誉,成为了历史上首位获得此殊荣的华人女导演。威尼斯电影节官宣赵婷这个名字最早进入国人的视线,还是因为“宋丹丹继女”的标签,尽管当时文案的重点,是宣传她的上部电影《