您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

TVB新任一哥一姐正式官宣?王浩信成资源王,唐诗咏后来居上

2020/8/29 4:58:47 来源:原创 浏览:

演艺圈的竞争远比我们想象得激烈,成名走红本就不易,成为一线更是难上加难。要想在这个行业做到顶尖,除了自身的实力之外,天时、地利、人和往往缺一不可。

作为港剧圈的“大半壁江山”,TVB建台53年来培养了一批又一批小生花旦,其中以不乏一哥、一姐级别的大咖。上世纪七八十年代有郑少秋、周润发、万梓良、汪明荃、赵雅芝、郑裕玲,九十年代温兆伦、罗嘉良、古天乐、关咏荷风光无限;新世纪初欧阳震华、郭晋安堪称收视保证,随着“四大花旦”相继淡出,佘诗曼坐稳了一姐的宝座。

铁打的TVB,流水的演员,如今这些门面担当有的已经隐退不再拍戏,除了阿姐和嘟姐两大“镇台之宝”外绝大多数都离开了无线。

特别是近年“离巢热”愈演愈烈,包括郑嘉颖、邓萃雯、佘诗曼、胡杏儿在内的一批视帝、视后集体出走,郭晋安和黎耀祥两位“三料视帝”也仅剩下部头约。

随着他们离开,大台火速提拔了多位二三线演员填补空缺,陈展鹏、王浩信、胡定欣、唐诗咏陆续称帝封后,“五小生”之一的马国明亦在提名十二次后圆梦。随之而来的还有“新一哥”、“新一姐”的争夺,目前来看分已然出了胜负。

近日TVB官方程序“TVBAnywhere”发布了最新的海外推广片,有份参与宣传的小生花旦有且仅有两位,那就是王浩信和唐诗咏。要知道这绝不仅仅是一次简单的工作而已,很大程度上能反映出艺人在高层心目中以及在当下三色台的地位,分量不是一般重。

王浩信和唐诗咏这对“荧屏情侣”脱颖而出,其实早有预兆。一七年是大台意义非凡的“五十周年庆”,两人分别拿下“最佳男主角”、“最佳女主角”,正式跻身一线之列。

去年底的“52周年台庆预告”,其他小生都是大群戏,王浩信却站在两位“大姐大”汪明荃、郑裕玲中间,尽显“头牌小生”的待遇。

台庆大合影,王浩信意外缺席一度引发热议,唐诗咏则力压一众当家花旦排在最显眼的位置。而由他俩主演的《解决师》,亦是一九年三部“台庆剧”之一。今年的“台庆剧”名额归属悬而未决,唐诗咏担纲女一号的《唐人街》率先占据一席之地。

放眼当下的TVB,陈豪是毋庸置疑的“身价王”,五年三千万的薪水无人能及。但要论受宠程度,恐怕没有哪个“亲生仔”能和王浩信比肩。在年初港媒评出的“TVB十大小生”排行榜上,“信号王”亦力压陈豪、马国明等人高居第一。

用“资源王”来形容他一点不为过,这几年他主演的剧集无论是《解决师》、《反黑路人甲》还是《踩过界》系列,无一例外都是“草根英雄”人设,角色相当圈粉;其次大部头剧的男一首选也是他,新剧《刑侦日记》和影后惠英红搭档,有望跟《铁探》一样收视大爆;连续两年他的剧都被选定为“台庆剧”,今年《踩过界2》大有希望完成“三杀”。

相较于王浩信的上位轨迹,唐诗咏面临的劲敌无疑要更多。在她之前,胡定欣曾连续两年夺得视后,风头一时无俩。一八年Ali强势崛起,紧随其后拿到视后。此时的唐诗咏,可谓“前有猛虎后有追兵”。谁曾想胡定欣濒临约满,上届台庆站位已退到了第二把交椅,被唐诗咏一举超越;Ali则负面新闻缠身迟迟未开新剧,尽管等来一部小制作前景依旧不明朗,暂时不会对她构成任何威胁。

唐诗咏虽后来居上,“一姐”的位子能坐多久谁也不敢断言。要知道胡定欣此前成功续约,且跟她一道接下了《白色强人2》,到时候女一番的争夺不可避免。

一哥一姐之争暂时分出了高下,至于是实至名归还是矮子里拔将军,那就仁者见仁智者见智了。说到底这不过是个虚名罢了,对演员来说多拍热剧好剧多拿几个奖杯才更有底气。

看看网友怎么说

小鸣同学:可以可以,喜欢他们

用户3586401379155:唐演技真心唔掂咯,支持黄智雯

v54525243777:王浩信视帝之后的角色很多雷同

粉色贝壳2020:唐有啥演技,傻白甜

内马堂主:边个唔知王浩信和唐诗咏是杜生硬捧上去的,真正的有观众缘,演技又好的一哥一姐是马国明,陈豪,胡定欣等

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 郭富城举动暗示婚姻状况,三点打破外界传闻,网友:不怪王思聪

    郭富城是大家非常熟悉的明星,被誉为四大天王之一,足以看出他在娱乐圈的成就,获得了圈内圈外的一致认可。他在年轻的时候是全民偶像,颜值秒杀当下小鲜肉。如今随着年龄增加,演技迎来大爆发,接拍了很多优秀作品,本人也获得了多项影帝称号,叫他天王实至名归。在生活中也同样很幸福,五年前与网红方媛公布恋情,很快结婚

  • 《盗梦空间》十年了,梦醒时分依然震撼

    曾于里对于诺兰的粉丝来说,近段时间无疑是幸福的,因为在大银幕上可以看到“诺兰三连”。8月2日,《星际穿越》重映;8月28日,《盗梦空间》重映;而诺兰备受瞩目的新片《信条》,也将于9月4日起在全国公映。《盗梦空间》重映海报《盗梦空间》最初于2010年9月1日在国内公映,至今已经10年了。10年来,我已

  • 蓝盈莹现身机场,无袖运动T恤大秀腹肌,短裤美腿引人注意

    8月27日,蓝盈莹现身长沙机场,想必是去参加综艺录制。在综艺中,她精彩的表现引来了更多网友的关注,舞台上闪耀的她得到了很多人的关注,并且她在节目中的穿着打扮让许多观众称赞不已。这一次现身机场,她的穿着也是十分吸引眼球。机场照片中,她身穿一件运动T恤,很好地展示出了她优越的身材曲线。她留着一头干练的短

  • 从《一条狗的使命》中探讨生命的意义是什么

    《忠犬八公的故事》相信很多人都听说过,而本次颠姐所要介绍的这部电影《一条狗的使命》同样是由莱塞·霍尔斯道姆所导演的,同样是一部狗狗题材相关的感人温情电影。影片讲述了一只小狗经历了五次轮回,在这五次轮回中去探讨“狗生”的意义。人为什么活着,人存在的意义是什么,这是一个自古以来,无数人所想要知道的,包括

  • 原来邬童对玲珑真的是真爱,花妖一显形,马上就悲剧了

    最近琉璃这部剧正在火热播放中,随着剧情的发展,很多配角犹如争奇斗艳的花,纷纷独树一帜,给人留下深刻的印象。而邬童以他独有的偏激方式,展示给我们了一个病娇的角色,很多人瞬间就磕了邬童和玲珑的cp。邬童这个人真的挺奇怪的,他性格奇怪,做事更加奇怪,明明喜欢玲珑的,但却能下狠手折磨。嗯,怎么说呢,感觉他喜

  • 许佳琪在商场被路人抓拍,离开了四级P图,生图下的腿型很真实

    许佳琪,这位小姐姐大家都十分熟悉吧,虽说她从《青春有你2》节目后走红全网,可实际上许佳琪当初在丝芭传媒当新人的时候,她就给观众带来了很多欢乐和惊喜。而努力的人都会有很大幸运,如今许佳琪“涅槃重生”,不光成为女团成员,甚至在个人资源方面,许佳琪也是越来越好了。这不,许佳琪就代言某产品,如今应邀合作方请

  • 《旗袍美探》北京台首播,马伊琍演技浮夸,剧情缺少亮点

    文/马庆云8月28日,电视剧《旗袍美探》在北京卫视单集首播。稍后,这部电视剧将在正版视频平台多集上线,五集连续播出。从目前北京卫视已经播出的开局剧情来讲,这部电视剧扑街的可能性是非常巨大的。因为剧作当中,选择了一种非常冒险的“浮夸式”演技。这种演技表达,在《生活像阳光一样灿烂》当中,宋佳也用到了。结

  • 黄家强再次公开拒绝与黄贯中再组Beyond:道不同不相为谋

    8月28日,昨日,Beyond成员黄家强在社交平台发文感叹“从小就知道什么是对与错,长大后更是明白什么是对与错,突然叫间好怀念《包青天》这部剧”,他的动态让网友们看了感慨万分,称其正义感满满,还有网友叫他重组Beyond乐队,黄家强对此则表示:道不同不相为谋。虽然Beyond解散了,但黄家强身上还有

  • 刀郎发福到200斤?头发剃光略显油腻,29岁女儿颜值堪比明星

    说到2000年最火的歌手可能每个人心中都只有自己的爱豆,毕竟在那一年不管是周董还是姿妈都是十分有人气的。不过要是说最有人气的歌,那很多人一定会说刀郎的那场雪。最近,他在网上分享自己的近况。他表示今年年底前会推出两张新专辑,也会逐一推出新专辑。他还说,这些专辑的抒情风格会与以前大不相同。然后他谈到了他

  • 《琉璃》这是逼我弃剧啊,除了男主全员人设崩塌

    随着这几日的剧情,《琉璃》的男主角禹司凤终于露出了金翅鸟的真身。其实离泽宫的宫主和弟子们露出真身后,一起在天空挥动金翅膀的时候真的有燃到我。堪比团魂炸裂啊!司凤变身金翅鸟的样子也是十分的好评。可惜惊艳来的多快,失望就来的多快。后面的剧情简直是明晃晃的狗血和挑战观众智商。感情线狗血到爆昊辰师兄在原著里