您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

出道13年,杨洋终究放弃了偶像包袱,颜值离沈腾沙溢还有多远?

2020/9/15 16:43:38 来源:原创 浏览:

说起杨洋,相信很多人想到的都是《微微一笑很倾城》和《全职高手》吧。

1991年出生的杨洋,凭借着2007年李少红版的《红楼梦》进入了演艺圈。然而出道了13年,杨洋能够让观众记住的作品寥寥无几,只有《微微一笑很倾城》和《全职高手》两部作品引起了强烈的反响。


2016年《微微一笑很倾城》火爆开播,这部由杨洋和郑爽主演的偶像剧口碑和收视双丰收。郑爽凭借着该剧获得了南都娱乐周刊评选的“90后小花旦”的称号,而杨洋也凭借着该剧赢得了第2届中国电视剧品质盛典年度人气剧星的称号,从此之后杨洋逐渐成为了优质男偶像。

杨洋的走红让他获得了非常多的资源,《从你的全世界路过》、《三生三世十里桃花》、《武动乾坤之英雄出少年》等等作品层出不穷,但是口碑与《微微一笑很倾城》相比相差甚远,这让很多人觉得杨洋过时了,撑不起收视了。

然而就在大家开始质疑杨洋的时候,2019年一部网剧《全职高手》横空出世,杨洋凭借着叶秋一角再次走进了人们的视野,在没有大牌明星的情况下,杨洋以一人之力撑起了收视率和口碑,终于打了一回漂亮的翻身仗。

《全职高手》的火爆热播让杨洋再次回到了优质偶像的地位,他所饰演的叶秋与《微微一笑很倾城》中的肖奈异曲同工,皆是游戏大神,长相帅气,这也让人们觉得杨洋的偶像气质具有两面性。一面是偶像剧的超高匹配度,另一面却是其他类型作品的违和感,杨洋终于体会到了超高颜值带来的烦恼。

出道13年,杨洋一直在偶像的道路上奔跑,但是当其他小鲜肉崛起之时,他也感到了巨大的压力。如今的杨洋已经29岁了,即将步入30大关,如果还要坚持走偶像路线,也不是不可以,但是这条路是绝对不会长久的。

可能也是看到了这一点,很少参加综艺节目的杨洋罕见的加盟了芒果台的综艺节目《元气满满的哥哥》,以求突破自己。

《元气满满的哥哥》是由吴昕担任主持人,胡军(队长)、蔡国庆、李维嘉、吴奇隆、王耀庆、杨洋(队长)、陈学冬、黄明昊、王鹤棣、王彦霖等人担任嘉宾的互动观察类游戏综艺。从这些嘉宾就可以看出,这个综艺集合了前后辈偶像群体,老一辈有胡军、吴奇隆、王耀庆等人,新生代有杨洋、陈学冬、黄明昊、王鹤棣等人,是一场两代人之间的竞争与碰撞。

目前该节目已经播出了7期,这本是嘉宾们奉献给观众的精彩节目,但是看过的观众都觉得这档节目完全成为了杨洋这位军艺校草向沈腾和沙溢两位前辈校草的逐渐进化史。

沈腾和沙溢都曾是军艺校草,当年的颜值不用多说,看过的观众无不惊呼出声,谁也不会想到这两位综艺大咖还有风光无限的时候,也怪不得沈腾总是说当年自己的颜值和杨洋一档的。

只不过现在看来,沈腾和沙溢的颜值早已下降至冰点,没有人觉得他们现在的颜值能够和杨洋相比,但是他们的综艺感却是杨洋无法相比的。在《元气满满的哥哥》中杨洋暴露了他一直以来的最大缺点,那就是偶像包袱太重了。

在节目前5期中,杨洋作为小哥队队长,一直以身作则,想要为团队带来胜利,但是屡屡失败,他也会时常讲一些冷笑话或者脑筋急转弯来缓和气氛,但是基本都会冷场,可以说杨洋的综艺感仿佛被封印了一般,不能活跃气氛,不能为队伍带来胜利,这都是杨洋的偶像包袱太重了,放不下身段去让自己做出改变。

然而不能不说芒果台的节目组确实厉害,为了让节目效果更加完美,让杨洋彻底放下偶像包袱,在第6期当中节目组让杨洋与胡军互换身份,杨洋进入到了大哥队当中,这成为了杨洋转变的开始。

看看杨洋在大哥队呆萌的样子,他竟然躲在了婴儿车当中,这一点是谁也没有想到的,谁也不会想到帅气的杨洋会躲在婴儿车里,即使后来被王鹤棣抓到了,但是杨洋的形象已经有了改变。节目的最后,王耀庆询问杨洋还想不想继续留下来,杨洋露出了意味深长的微笑,看样子他已经在大哥队中找到了久违的综艺感。

在大哥队中的体验仿佛打开了杨洋的封印一般,在《元气满满的哥哥》第7期当中杨洋彻底玩嗨了,尤其是与王耀庆之间的打手背,简直不要太搞笑了。看杨洋被王耀庆打的哈哈大笑,笑的根本停不下来,甚至要抽过去了,王彦霖在后边双手摁住杨洋的头,但是依然无法阻止杨洋的大笑,这一下偶像包袱彻底没有了。

放下偶像包袱的杨洋可以说让观众大饱眼福,可能还有人觉得这下杨洋的形象彻底毁了,因为冯小刚也曾说过,艺人过多的参加综艺,会让他们的形象受损,就像孙红雷,天天看他的综艺,影响了他表演的质感。

冯小刚说的对吗?这一点我们无从得知,但是这一期《元气满满的哥哥》播出之后,杨洋的艺人新媒体指数已经力压杨幂、赵丽颖、王一博等人荣登第一,这是实打实的好处,杨洋已经很久没有这么高的曝光量了。

出道13年,一直以偶像著称的杨洋终究是放下了“偶像包袱”,有人觉得是好事,也有人持反对态度,但是从杨洋的热度来看,此时的改变无疑不是一次进化,从杨洋进化成沈腾和沙溢未尝不是一件好事。

如今的沈腾和沙溢已经是综艺届中的佼佼者,不仅仅是作品受到了广泛关注,就连综艺也是大家喜爱的作品之一。而杨洋现在才刚刚打开综艺领域,与两位前辈校草相差甚远。但是随着时间的推移,综艺作品的增多,杨洋追上他们也不是没有机会。只是让人担心的是杨洋的颜值会不会也跟随他们的步伐呢?不知道杨洋的颜值离沈腾和沙溢还有多远呢?

看看网友怎么说

蓝莓yyy:期待周五元气满满的杨洋

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 盘点小水主演泰剧里的男主,push受欢迎,March次数多

    2010年,小水凭借《初恋这件小事》走红后,可是签约七台后,小水并未得到重视,在七台的六年,作品寥寥无几,出演女主的更是一只手都能数的过来,离台的《天鹅宝座》还因为未续约等问题,大结局直接以ppt的形式播出。也因为被七台耽误了好几年,在很长一段时间里,中国观众对小水的印象就是小水。直到小水约满离开七

  • 《旗袍美探》贫民女命丧苏州河:以身体求“上进”的女人是最笨的

    01《旗袍美探》第20集。上海举办全城瞩目的水仙小姐大赛,进入决赛的其中一名小姐玉芳,有一天早上被发现死于苏州河。玉芳本来和好友露露约好一起到女主苏雯丽家做培训的,结果那天只有露露一人前来。露露说,她约了玉芳一起的,结果玉芳却迟迟未到,露露久等玉芳不来,害得自己迟到了。没想到玉芳已死。02露露欲言又

  • 《雷神3》隐藏细节镜头,斯坦·李为浩克理发线索,谁注意到了?

    剧情决定了一部电影是否好看精彩,而细节则让电影更加有看点、更加完美!漫威在这方面做得非常成功,我们在前期的多篇文章中也已经为大家展现了许多,是不是感觉自己电影白看了,当然,这些细节不是那么容易就能找完的,今天,就继续为大家带《雷神3》中一些非常不错的细节镜头和线索!斯坦·李为浩克理发线索在电影《雷神

  • 陈若仪带儿子老地方庆生,kimi拿气球背影帅气,再现熟悉对话

    9月14日,陈若仪晒出儿子11岁庆生照,kimi手拿气球,穿着黑色T恤,背影帅气,正盯着墙上的盾牌看得入神。之所以看得这么认真,是因为kimi哥哥又对这个盾牌好奇了。陈若仪说,kimi最喜欢吃牛排,所以每年黑米哥哥生日,他们都来这个地方吃饭,所以这里已经成为他们聚餐的老地方,而每次来到这里,kimi

  • 金晨:潇洒自如 破浪而来

    乘着最亮的光破浪而来披荆斩棘终成佳话风靡了一个夏天的综艺《乘风破浪的姐姐》精彩收官。《浪姐》最值我们得看的不是姐妹之间的瓜,不是让我们去辨别真假姐妹情,亦不是去讨论谁是成团夜最大的意难平。而是这些姐姐们在舞台上自如洒脱的演出和三个月以来她们的成长。在这个闪着光的舞台上,有自带光环的宁静,有霸气的张雨

  • 网友调侃白素贞飞行时像拿了自拍杆?赵雅芝这样回应

    近日,有网友调侃白素贞飞行时像拿了自拍杆,结果被赵雅芝认证,直接在微博晒出了自拍正面照。#赵雅芝##赵雅芝回应白素贞飞行像拿自拍杆##赵雅芝晒白素贞飞行自拍##新白娘子传奇#哈哈哈这角度是真的飞行自拍吧!竟然拿的是原相机并且前置摄像头,还能这么美,姐姐真的绝世容颜5g冲浪芝芝子,直接认证网友说的飞行

  • 黄晓明baby穿情侣装现身,隔空秀恩爱大撒狗粮力破离婚传闻

    近日,有网友发现黄晓明在《中餐厅》里面穿了一件白色黑格纹衬衫,看上去十分的阳光青春帅气,不少小伙伴们都开始点赞黄晓明超级会搭配,还默默的去寻找黄晓明同款衬衫。其实,这件衬衫还是情侣款。有眼尖的网友们发现,这件衬衫之前baby在机场也穿过同款的,但是就有网友们表示这件衬衫超级青春减龄,让baby整个人

  • 如懿传|阿箬给如懿有毒的糕点、皇上的枣泥山药糕、纯妃的酸杏

    大家好,这里是杂崩冷馆,我是杂崩冷馆的小杂,看吃看喝来我这里吧。枣泥山药糕阿箬,成为了背主弃信之人。通过告发娴妃成为皇上的御前宫女,也因为熟记皇上爱吃的点心成为皇上的慎常在。如懿在还是青樱的时候,就给皇上做枣泥山药糕,阿箬是如懿的陪嫁宫女,皇上一看到枣泥山药糕就能想到如懿,也想到了阿箬做的坏事。有毒

  • 在最新的节目里,岳云鹏第一次骑马,他坦言有一点害怕,当他打算

    在最新的节目里,岳云鹏第一次骑马,他坦言有一点害怕,当他打算唱歌缓解紧张情绪时,刚唱出第一个字,在场观众就接着唱:五环!这让岳云鹏也在社交平台上发文感叹,没想到自己在甘南也有粉丝。在最新一期《极限挑战》中,第一次尝试骑马的岳云鹏,遇到这有趣的一幕,令人忍俊不禁。毕竟很多人都没想到,远至甘南,小岳岳也

  • 巴西神作时隔22年后重映 被誉为“全世界最好看的电影”之一

    由执导《摩托日记》、《在路上》巴西名导沃尔特·塞勒斯一鸣惊人成名作《中央车站》,上映二十二年后以数位修复之姿再度重返大银幕。此片在1998年的柏林影展大放异彩,不仅获得最高荣誉金熊奖,也让巴西国宝级女星费尔兰妲·蒙特内格罗荣登影后宝座,连战皆捷下以黑马之姿闯进隔年奥斯卡最佳女主角名单中。《中央车站》