您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

眼神干净的多面李钟硕:扮得了霸道总裁,驾驭得了凶残杀手

2020/9/15 4:53:57 来源:原创 浏览:

前两天,偶然在网上看到一部韩剧的片段,被它的剧情吸引,片中讲述的是一名拥有高超医术的送水小哥的故事。


电视剧是2014年上映的《doctor 异乡人》,今天我们就来聊聊这位在片中扮演送水小哥的韩国少年李钟硕。


虽然只看了短短的几个片段,但李钟硕的眼神却给我留下了很深的印象,这是一个眼神干净、长相俊俏又不失阳刚之气的少年,不同于近些年流行的拥有妖媚气质的花美男。


网友对李钟硕的评价是这样的,他是行走的衣架子,就算套个麻袋出来也可以帅到没边。先放一张照片大家感受一下。



当然,网友有这样的评价也是有原因的,1989年9月14日出生的李钟硕,身高186cm,体重68KG,16岁登上首尔时装周的舞台,专业模特出身的他不止拥有盛世美颜,还有大长腿和完美的身材。


李钟硕7岁开始在父亲的鼓励下学习跆拳道,达到了黑带四段。14岁那年由于遭遇交通事故,导致十字韧带断裂,无奈放弃了跆拳道运动。


2005年,被星探发现后,16岁的李钟硕走上了职业模特的道路。一直想要成为演员的他不断参演一些独立电影,为争取更多的表演机会而不断努力。



2007年,李钟硕离开模特经纪事务所,进入韩国SM娱乐有限公司,在度过了近三个月的歌手练习生活后,他更渴望成为演员,最终决定离开SM公司。


2010年,李钟硕参演律政剧《检察官公主》,以演员身份正式出道。


2012年12月,主演校园剧《学校2013》,饰演片中高南舜的角色,凭借此片获得KBS的新人演技奖。



2013年6月,有了在《学校2013》里的出色表现,李钟硕拿到了在《听见你的声音》中担纲主角的机会。


在该片中扮演能够听见人心声的超能力少年朴修夏,片子播出大受好评,收视率高达26.2%,夺得了水木剧年度收视冠军。


李钟硕也凭借此片获得了第21届韩国文化演艺大赏最优秀男演员奖、SBS演技大赏优秀男演员奖等多个奖项,并入围第50届百想艺术大赏电视部门最佳男演员奖。



2014年5月,出演《Doctor异乡人》,扮演拥有天才医术的脱北医生朴勋,《Doctor异乡人》的原著《北医》获得过韩国的最高奖项,导演也是执导过很多精品的名导。


这部剧是边拍边播的模式,李钟硕接拍这部剧的时候,剧本只写完了第二集。该剧播出后夺得同时段收视冠军。


2017年5月,李钟硕正式签约YG Enterainment。同年7月,与韩孝周合作主演悬疑爱情剧《W-两个世界》,扮演存在于漫画中的主人公姜哲。该剧播出位居同时段收视冠军。



2017年8月,首次挑战反派角色,主演由朴勋政执导的犯罪电影《V.I.P》,扮演连续犯下跨国杀人案而被各国警方追捕的朝鲜高官之子金光日。李钟硕在这部影片中的表演也是非常惊艳的。


2017年9月,搭档裴秀智主演奇幻悬疑爱情片《当你沉睡时》,并在片中演唱插曲《Come To Me》。



李钟硕可以说是韩国小生中比较会选剧本的一个,目前他担纲男主角的剧口碑都非常不错。当然这和他的颜值及演技也是分不开的。他认为电视剧必须“大众性”,高收视率的通俗电视剧比意味深长的艺术电影更有趣。


李钟硕扮演的剧还有个“孤儿梗”,《学校2013》中,自己住,无父母。《听见你的声音》中,母亲病逝,父亲被杀。


《Doctor异乡人》中,母亲走散,父亲被杀。《匹诺曹》父亲救火牺牲,母亲自杀。《W-两个世界》中一家人都被杀了,只剩下他自己。



2014年8月,李钟硕接受“冰桶挑战”,为渐冻症患者贡献自己的力量。2016年2月,向联合国儿童基金会捐款2亿韩元,其中1亿支援中国用于改善贫困山区学校教育环境。


2019年2月26日,李钟硕所在公司宣布他将于3月8日开始作为社会服务要员开始替代兵役。而拍摄完成于2月27日的《浪漫是一册副刊》将成为他当兵前的告别作。


李钟硕的2年兵役将于2021年结束,希望他回归时可以尝试更多的角色,带给观众更好的剧及更多的惊喜。



作者简介:译心,一个生活在南京的北京人,一个资深的金融从业者,一个希望读万卷书、行万里路、遇见有趣灵魂的人。欢迎@译心清影,聊聊有趣的事儿,聊聊生活。

看看网友怎么说

Y涵宝贝:超帅

北京考拉肉球球:喜欢

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 李心艾变胖上热搜,曾饰演“长乐公主”受关注,自嘲是易胖体质

    在娱乐圈里,女明星的身材真的是一个非常敏感的话题,常常能牵动无数网友的评判争论。前几天,阚清子等女星在社交平台刚发布“身材管理”的言论,张馨予就因为发表相关看法而上了热搜,一时间网友们争论不已。可就在昨天,消失许久的人气女星李心艾,居然因为身材问题而上了热搜。说实话,对于一直以作品说话的李心艾,相信

  • 孙俪早前活动生图,黑白经典色连衣裙搭黑丝袜,就是这么成熟美艳

  • 谁说导演不会演戏?导演演起戏,就没有演员什么事了

    一直以来,大家应该追过不少热播剧,可大家知道这些剧幕后的花絮吗?熊仔君看了这些花絮才知道,原来每部剧的导演都有个爱演戏的灵魂。导演演起戏里,真的没演员什么事儿了……当导演亲自色诱《楚乔传》里被导演压在床上不敢动弹的林更新。没想到号称“九亿少女的梦”的男人也有瑟瑟发抖,不得动弹的一天。旁边的女生像极了

  • 马思纯抑郁症后首现身,32岁素颜出镜尤显憔悴,身体状况惹人愁

    马思纯现身《脱口秀大会》,开朗微笑难掩憔悴,身材发胖似后遗症。近日,马思纯现身《脱口秀》大会的近照曝光。照片中的马思纯素颜出镜,卸掉了偶像包装的马思纯,非常平凡,也非常接地气。马思纯戴着黑色边框眼镜,可能是由于明星经常化妆的原因,马思纯的皮肤稍显暗沉,笑容灿烂看上去异常开朗,可是苍白的嘴唇却暴露了马

  • 当年宋慧乔的这个角色,红遍亚洲一点也不奇怪,导演的审美很不错

    宋慧乔今年已经38岁了,但是皮肤状态仍旧像18岁,毫不夸张的说,她是这些女明星中,冻龄状态最好的一个。有的女明星虽然也年轻,但是仍旧可以看到瑕疵,有些还有医美的痕迹,而宋慧乔是最自然的那个,脸上一点痕迹都没有,听说她也喜欢做面膜,这种状态或许和个人肤质很有关系,她满脸的胶原蛋白,至今保持的好皮肤,非

  • 《今世缘·等着我》今晚播出!一生只为三个孩子,这样的母亲你理解吗?

    公告CCTV-1《今世缘·等着我》播出时间为每周日晚22:38档播出为缘寻找,为爱坚守小等与您,不见不散扫描上方二维码手机同步看直播提起一名孩子的母亲,你会想到什么呢?也许,每位妈妈的形象,都是立体而生动的,难以用一个笼统的描述去概括。然而,有这样一位母亲,她将自己的快乐和悲伤几乎全部尘封内心,一生

  • 潘涛 宝晓峰《新闻联播》初体验:好紧张啊,手心冒汗

    来源:央视网“第一次播新闻联播好紧张啊,但播完也觉得如释重负。”潘涛还说,得知自己上热搜了,感受到了压力,想把大家的这种关注变成一种动能,督促自己做得更好。新闻联播新主播潘涛,加油!宝晓峰下播后说,本以为不会紧张,但当片头曲响起,“手心出汗了”。从《共同关注》到《新闻联播》,她说自己转换了一下“时差

  • 这几位明星的童年照,让网友直呼“认不出”

    张柏芝小时候的张柏芝脸尖尖的,眼睛也很大,十分灵动可爱。赵丽颖赵丽颖小时长得很像男孩子,但也透着一股可爱。杨幂从杨幂小时候就可以看出是一个美人胚子,和成年后区别也不大。

  • 小s是很多女性的缩影

    不得不说世界上只有一个天后王菲,两个孩子,三个男人。我佩服她的洒脱,也喜欢她的个性。她活出了自己。可是有多少人过成了小s呢,我想她是大众的缩影。她有钱,有工作,她自信且美丽,她为了生儿子而拼了三个女儿,她被老公家暴,也不离婚。她老公出了丑闻,还出来澄清。小s是我们很多女人的影子。玉粉生了四个孩子,两

  • 童星出身魏慧丽,演孙悟空比演高小姐更出色,一人串联三大名著

    前文说过,王忠信和何晴是两位演过四大名著影视剧的演员,同时,还有两位演员也就差一部达到这个成就,一位是出演了《三国演义》张辽、《西游记续集》玉帝和《水浒传》卢俊义的王卫国。另外一位则是出演了山东版《水浒》阎婆惜、《西游记》高翠兰和《三国演义》邹氏的魏慧丽。真要理论起来的话,魏慧丽这三个角色虽然都是配