您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

小品女王蔡明:被质疑整容上瘾,如今重病缠身和春晚道别惹人泪目

2020/9/15 5:02:36 来源:原创 浏览:

春晚一直都是春节的的标志,很多人都喜欢在除夕夜和家人坐在一起看节目。

而登上春晚舞台的演员也都靠着这个平台一炮而红,甚至有的演员十几二十的年的陪伴着我们。

蔡明就是其中一个,她连续二十几年都登上了春晚,但是如今却因为身体原因退出了春晚。

早年经历

1962年蔡明出生在北京一个高知家庭,她的父亲是大学教授,母亲是一个主任医师。

良好的生活环境让蔡明活泼开朗,她从小就喜欢艺术,在父母的支持下,小学时就成为了中央电视台银河少年合唱团的演员。

1973年,北京电影制片厂为筹拍《海霞》在全国选“小海霞”,正在上四年级的蔡明也成为候选人之一。

后来被谢铁骊导演看中,出演了童年海霞,并且在初中毕业后顺利的被北京电影制片厂录,成为当时北影厂年龄最小的演员。

先后出演了《戴手铐的旅客》《恋爱角》等作品,因为表现出色被送到了北京电影学院表演班学习,毕业之后回到了电影制片厂。

小品女王

1990年,陈佩斯、朱时茂要在北京电视台表演小品,但是找不到合适的女演员。

后来有人推荐了蔡明,机缘巧合下蔡明出演了她第一个小品《普拉尼特的长发》。

这一发不可收拾,蔡明发现了自己在喜剧方面的天赋,开始了她的喜剧生涯。

出色的长相和优秀的演技让她很快在春晚崭露头角,1991年蔡明和巩汉林合作表演了小品《陌生人》,这个小品让她一炮而红。

1992年蔡明再次登上了春晚,和郭达搭档表演了小品《黄土地》,也奠定了两人的合作基础。

后来两人多次合作,表演了很多经典的小品,《越洋电话》、《父亲》、《机器人趣话》等等等等。

从1991年到2019年,蔡明先后27次登上春晚,成为名副其实的小品王。

整容上瘾

事业上蔡明一直都是很顺利的,但是随着年纪越来越大,蔡明也和别的女明星一样开始惧怕衰老。

衰老是自然现象,但是在娱乐圈靠颜值吃饭的女明星却接受不了,虽然蔡明不靠颜值但是她也是一个女性。

为了维持自己的年轻容貌,蔡明开始整容,但是整容是会带来严重的后遗症的。

她的脸是越看越僵硬,到了现在这个年纪,就算整容,也改变不了身体的状态。

曾经的瓜子脸不复存在,伴随着的是一张僵硬的大圆脸。

蔡明因为整的自己“面目全非”而被网友群嘲,后来网友发现蔡明不再出现,为什么小品女王蔡明没有出现在春晚舞台呢?

原来2019年蔡明先是在春节前夕被节目组毙掉了,而她的父亲也在这时候意外离世。

这些打击让蔡明病倒了,而亲人的离世也让她发现自己陪伴家人的时间太少了,因此她退出了春晚的舞台,回归家庭。

结语

不过好在那段时间有丈夫的陪伴,让她走出了阴暗的时光,如今还是可以在一些节目上看到蔡明。

9岁的蔡明依然有颗不服老的心,就在其他同龄女人都老老实实当“奶奶”的时候,她却依旧爱美爱时髦,把自己打扮的靓丽精致风采完全不输年轻人!话说回来,你期不期待今年春晚上会有蔡明的身影呢?

不管怎么说,每个人都希望春晚能带来更多让大家期待的节目,不管是老一辈的演员还是一些新人,谁不想把最好的呈现给大家呢?你最喜欢的小品演员有哪些呢?对于春晚,你有什么特别的记忆吗?一起来评论里讨论一下吧。

看看网友怎么说

手机用户51118351633:9岁的蔡明不服老?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这是同一个奥黛丽赫本吗?赫本有被拍过卸妆的样子吗?

    这是同一个奥黛丽赫本吗?赫本有被拍过卸妆的样子吗?

  • 《妖猫传》里出场4分钟,就提名金鸡最佳男配,他演活了“李白”

    大家好!在之前,由陈凯歌导演的《妖猫传》一上映后,便备受好评,尤其是电影里的各个人物角色都特别突出,有鲜明的诡异背景作为支撑,给整部戏画上了虚幻,离奇的色彩。故事的内容大概是这样的,在长安城中怪事接连发生,白乐天(饰演白居易)为《长恨歌》和唐玄宗杨玉环的爱情故事而疯狂,为了确定自己作品的真实性,于是

  • 再翻旧照,两年前的赵丽颖一条花裙子美到我心坎里去了…

    因为疫情的原因,我们不能出校门,虽然疫情已经控制的很好,但还是要严格把控,于是乎,我们不能搞太多活动,所以除了上课之外还有比较多的空闲时间。在学校中,也是过着三点一线的生活,上课---饭堂---宿舍,偶尔要忙点事情,学会习,看会书。而在手机中,也差不多是三点一线的,微博---抖音---头条。而手机上

  • 《非日常派对》路透,上官喜爱林小宅来袭,婧妹们重聚让人激动

    《非日常派对》已经播出了两期的节目了,相信大家是很喜欢的吧,在节目中九位小姐姐之间的互动是很搞笑的,也给观众们带来了很多精彩的看点的,看了两期的节目之后真的爱了爱了,等不及想要看下一期的节目,在第三期邀请的嘉宾阵容有王耀庆,明道陈赫等人,这几位的到来一定会给观众带来很多精彩的看点的。而最近这段时间网

  • 从鲁尼到“哈利波特”主演,这些名人和历史人物太像了

    《哈利波特》第一部在国内热映,扎克伯格也是如今的热点人物。你能想到,他们和历史上的人物那么相像吗?据外媒9月12日报道,很多名人被发现和历史人物很像!科学家本周还原了一个生活在1400年的僧侣的重建面孔,他看起来神似球星鲁尼。演员杰克·格里森在《权力的游戏》中扮演了一个被宠坏的,有虐待狂的年轻暴君乔

  • 眼神干净的多面李钟硕:扮得了霸道总裁,驾驭得了凶残杀手

    前两天,偶然在网上看到一部韩剧的片段,被它的剧情吸引,片中讲述的是一名拥有高超医术的送水小哥的故事。电视剧是2014年上映的《doctor异乡人》,今天我们就来聊聊这位在片中扮演送水小哥的韩国少年李钟硕。虽然只看了短短的几个片段,但李钟硕的眼神却给我留下了很深的印象,这是一个眼神干净、长相俊俏又不失

  • 李心艾变胖上热搜,曾饰演“长乐公主”受关注,自嘲是易胖体质

    在娱乐圈里,女明星的身材真的是一个非常敏感的话题,常常能牵动无数网友的评判争论。前几天,阚清子等女星在社交平台刚发布“身材管理”的言论,张馨予就因为发表相关看法而上了热搜,一时间网友们争论不已。可就在昨天,消失许久的人气女星李心艾,居然因为身材问题而上了热搜。说实话,对于一直以作品说话的李心艾,相信

  • 孙俪早前活动生图,黑白经典色连衣裙搭黑丝袜,就是这么成熟美艳

  • 谁说导演不会演戏?导演演起戏,就没有演员什么事了

    一直以来,大家应该追过不少热播剧,可大家知道这些剧幕后的花絮吗?熊仔君看了这些花絮才知道,原来每部剧的导演都有个爱演戏的灵魂。导演演起戏里,真的没演员什么事儿了……当导演亲自色诱《楚乔传》里被导演压在床上不敢动弹的林更新。没想到号称“九亿少女的梦”的男人也有瑟瑟发抖,不得动弹的一天。旁边的女生像极了

  • 马思纯抑郁症后首现身,32岁素颜出镜尤显憔悴,身体状况惹人愁

    马思纯现身《脱口秀大会》,开朗微笑难掩憔悴,身材发胖似后遗症。近日,马思纯现身《脱口秀》大会的近照曝光。照片中的马思纯素颜出镜,卸掉了偶像包装的马思纯,非常平凡,也非常接地气。马思纯戴着黑色边框眼镜,可能是由于明星经常化妆的原因,马思纯的皮肤稍显暗沉,笑容灿烂看上去异常开朗,可是苍白的嘴唇却暴露了马