您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《初恋了那么多年》首播,万鹏王以纶演技过关,较为不错的小甜剧

2020/9/15 20:39:23 来源:原创 浏览:

文/马庆云

9月14日晚间,电视剧《初恋了那么多年》正版视频平台上线,四集首播。该剧由青年演员万鹏和王以纶主演,从目前已经播出的剧情内容来看,这部大学校园爱情题材的电视剧,不失为近期一部质量还算不错的“小甜剧”。


如果我们把这部电视剧放在“真实”的维度当中去“苛责”,《初恋了那么多年》当然不能算是优质剧作。不过,如果我们只是从好玩儿、有趣和好看能“移情”的角度讲,这部电视剧不失为一部质量不错的偏甜口的爱情剧。整部电视剧当中的唯美、清新和爱情的甜蜜感,呈现的都较为不错。



显然,处于二十岁前后的青年观众们,需要这种偏甜口的爱情剧。而这部大学校园剧,虽然并未坚持纯然的现实主义创作风格,但是在某些层面上,还是让故事站在了地面上,努力为观众呈现了一个大家喜欢的大学校园生活。尤其是青年观众喜欢什么,这部电视剧就呈现什么方面,足以让该剧成为偏甜口的好看剧作。

比如,首播的剧情当中,女主开局便用高跟鞋扔高空坠落的锦旗,继而砸伤男主。再比如,男女绑定赛跑当中,女主扛起男主就跑等等。这些内容,都是对大学生活的一种戏剧化演绎。开学演讲是真的,但真的能拖高跟鞋扔锦旗的,就算是戏说了。男女绑定的运动会也是真的,但扛起男生就跑,则属于戏说。


《初恋了那么多年》就是从大学的校园生活当中找桥段,并且把真实的生活、学习内容进行戏说式的演绎,从而实现一种观众喜欢的喜剧和甜腻状态。在这部电视剧当中,男女主角是相互暗恋,但彼此并不挑明,这种朦胧美似乎恰好是爱情的最佳化学反应时机。而这种朦胧,不仅适合做剧情,而且适合青年观众们移情。

像这类电视剧作品,成功的关键不在于有多真实,而在于,青年观众愿意进入剧情给出的世界当中,并且幻想自己成为男女主角当中的一员,从而产生一种移情的爱情美感。在剧情设计上,这部电视剧偏向轻松幽默,在场景打造上,则故意做出大学的真实感来。而在男女主角的人设上,也似乎都是故意地向青年观众投其所好。


先说男主的人设。王以纶饰演的男主,是一个典型的“男神”性格。这种温文尔雅、知书达礼的状态,恰好是我们当下较为流行的男主性格特点。对于青年女性观众而言,这类性格是比较受欢迎的。这是一件非常有趣的事情。老编年轻那会儿,那些会开拖拉机的劳动能手们比较受欢迎。青年一代们,开始喜欢这种温暖内敛型的男生了。

《初恋了那么多年》就是抓住了这种受欢迎的男生性格特点,将这些特点赋予到了男主身上。与此同时,还以剧情的方式为男主“添砖加瓦”。比如,这位男主是钢琴小王子,会音乐艺术。在具体的桥段当中,当女主指挥学生们大合唱的时候,面对合唱不齐的问题,男主站出来,用钢琴伴奏的方式帮助合唱齐整。这些桥段设计,都是要在青年女性那里,给男主找分数的。


再说女主人设。万鹏饰演的女主角,性格特点方面,偏向女汉子一些。当然,这种女汉子只是局限在性格特点当中,而颜值特点上,则是完全按照美女的标准来的。简单一点讲,这种女主性格属于飒爽型的。这也是最近几年比较流行的女主性格。这种飒爽,不仅适合男性观众,而且对青年女性观众而言,也是较为喜欢的。

老编青年时代,不少电视剧作品喜欢塑造温柔贤淑的女主性格,甚至于喜欢塑造一些默默无闻、无私奉献的大女主性格。当下较为年轻一些的电视剧,比如这部《初恋了那么多年》则选择了这种飒爽型的女汉子性格。这首先是当代女性继续独立与进步的必然。越来越多的女孩子确实成长了起来,都是能够独当一面、飒爽非常的。当然,对于男生而言,也越来越发现,这类女生容易相处,很是受欢迎。该剧就是选择了这样的女主性格,让电视剧能够被更多基数的青年观众喜欢。


对于男女主的演技,老编觉得,这两位青年演员的表现还是可圈可点的。男主王以纶方面,在不少的故意装酷的桥段当中,能够点到为止,一切刚刚好,没有越界到让观众不喜欢的程度上。而女主万鹏的表演,则更为值得认可。飒爽人设,加上女演员自身的飒爽气质,让角色和演员实现了特征共振。演员能够较为不错的在角色内施展自己的表演才华。

因此,这部《初恋了那么多年》不失为近期质量较为不错的小甜剧。

看看网友怎么说

只有烦恼1:转发了

37号很难忘:昨天看第二集的时候笑喷了

玛丽141057191:好看,连刷四集

葉籽燁:好看

用户11517308191:还没看,等更新完再看,要不太痛苦,最近都很喜欢这种校园剧,最爱还是微微一笑很倾城

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 霍英东发妻也走了,为什么她比赌王原配好命很多?

    今年真是豪门的多事之秋。赌王何鸿燊的葬礼刚过去两个月,香港殡仪馆在昨天,再次被另一个香港豪门包下,而这次是霍家。让人想不到,因为前两天霍启刚和老婆郭晶晶还在ins上开心秀两人趁孩子熟睡去看电影,完全看不出家中发生了丧事……或许是因为老太太是喜丧?十几天前,也是9月1日那天,97岁的霍家老太太,霍英东

  • 重剑无锋,大巧不工-深度解读《脱口秀大会第三季》的演员表演

    瓦尔登湖里有一句话:无药可医,唯有爱得更深。为何这般爱看脱口秀大会?原来我这也是一个病。对于脱口秀即将到来的决赛,不知怎的,我最看好的是李雪琴。刚看了她以前的段子,发现她之所以比起别人要更有优势,就在于她之前没有过脱口秀的演出的经历,没有痕迹感。从她身上才看出了,为何现在这么多人去做视频,真的,如果

  • 《重启》第二季惊喜回归,网友直呼给力!而且还增加了新面孔

    不到半个月的时间,《重启之极海听雷》第二季居然就上线了,这让小编这样的剧粉还真的是有些喜出望外。《重启之极海听雷》第一季是从7月15日开始上线,直到9月才正式收官(这里是指非会员用户观看的进度)。这部剧从开播开始就一度收获大量好评,豆瓣评分最高的时候可以达到8.4分,不过截止9月14日,《重启之极海

  • 美成《浪姐》焦点:逆天改命的女人,从来都是悄悄变美!

    逆天改命的女人,从来都不怕晚。这句话用在37岁的吴昕身上绝对合适。不是《浪姐》这个节目,我根本不知道吴昕这么会跳,这么会唱……一气呵成的一字马让网友沸腾关键是在这个节目上她发生了肉眼可见的蜕变。心理上,笑容灿烂、自信爆棚;外表上,腿细、腰蛮、肤如凝脂……不再是那个被贴千年老二的吴昕!在我们印象里,初

  • 李汶翰否认恋情后续,前女友王梓薇发文内涵,出道八年仍是玩咖?

    在和易易紫的恋情曝光后,李汶翰很快在个人账号发文,宣布自己目前已单身。对于先前车咚易易紫的事,李汶翰似乎受到了公司压力,对此绝口不提,仿佛两人的恋情从未发生过。外界对于李汶翰这种渣男行为可谓相当鄙视,并调侃他根本不算男人。9月13日,李汶翰前女友王梓薇发博,全文只有三个呕吐和三个打脸表情,疑似在内涵

  • 未上映的电影《下海》,下岗女工巴黎站街,妥协的女人像苦涩的花

    《下海》是2017年在釜山上映的一部由外国人执导,中国人主演的剧情片。由于尺度问题,并没有在国内影院上映。比起“下海”这个名字,我更喜欢他的英文名——“苦涩的花”。影片站在一个女性的角度,用看似荒诞的剧情,为我们解读时代巨大变革给女性带来的空间危机。从个体、家庭和社会三个层次叠构成的空间里,描绘一个

  • 李健才是真段子手,让郭德纲自愧不如,和庾澄庆过招也不落下风

    李健是清华大学高才毕业生,在很多人的印象中他随和儒雅,是一位具有不俗创作能力的原创歌手。直到他参加了音乐真人秀大家才发现原来李健是一位隐藏的段子手,看过李健另一面的人曾这样评价他:从没见过这么逗比的文艺,没见过这么文艺的逗比。李健第一次真正意义上的参加音乐真人秀是湖南卫视的《我是歌手》,这次长时间在

  • 网剧《橘生淮南》首播遭吐槽,等了这么多年,主演颜值太尬

    导语:网剧《橘生淮南》首播遭吐槽,等了这么多年,主演颜值太尬!青春校园偶像剧是大家比较喜欢看的,尤其是八月长安笔下的耿耿余淮、林杨余周周,振华三部曲中已经拍了两部,最后的收官之作《暗恋橘生淮南》终于问世了。观众怀着期待的心情去观看,首播两集后,网友们纷纷吐槽这部剧的主演颜值太尬!一、耿耿余淮《最好的

  • 孙俪庆妹妹读大学,背后不仅是对继母的接纳,更有对父亲的谅解

    9月13日,孙俪在社交平台上晒出了与妹妹孙艳的合照,祝贺她步入人生新阶段,成功考入心仪的大学。一篇用心的“小作文”中,孙俪回忆了姐妹俩从小到大的相处经历,表示孙艳赚到的“第一桶金”就给了自己一半,言辞间尽显姐妹情谊。虽然才刚开始上大学,孙艳却早早就在电视屏幕上露了脸。年纪尚幼的时候她就跟着孙俪一起拍

  • 离婚2次,如今43岁只求活得开心,女星黄奕给女性敲响警钟

    01昨天是黄奕的44岁生日,“44岁的黄奕”这个话题在热搜榜第一的位置挂了十多个小时。黄奕在微博上发了几张照片,她坐在布置得很少女的房子里,被粉色鲜花围绕。精致的妆容,让她看起来少女味十足,一点都不像44岁的样子。有粉丝找出她的代表作《上错花轿嫁对郎》的剧照,拿来跟现在的她对比,发现容貌上居然没有一