您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

重剑无锋,大巧不工-深度解读《脱口秀大会第三季》的演员表演

2020/9/15 20:27:55 来源:懿一姨 浏览:

瓦尔登湖里有一句话:无药可医,唯有爱得更深。

为何这般爱看脱口秀大会?原来我这也是一个病。

对于脱口秀即将到来的决赛,不知怎的,我最看好的是李雪琴。

刚看了她以前的段子,发现她之所以比起别人要更有优势,就在于她之前没有过脱口秀的演出的经历,没有痕迹感。

从她身上才看出了,为何现在这么多人去做视频,真的,如果能当成那一个锦鲤,还是挺诱人的。

如同翻牌子了,从无名到爆红的过山车式。

她做视频到现在,也就两三年的时间,但出名效应在媒体上放大后,给予的回馈,会促使有人络绎不绝去做视频,去选择这种方式。

要感谢李诞的慧眼,选择了邀请她去说脱口秀,一桩彼此成就的事业。可以用上事业这两字。因为从他们二人的眼中能看到对自己行当的喜爱,能给别人带来笑声的成就感。

虽然李雪琴貌似没有表情,没有表演技巧,仅仅似乎就在那里“说”而已。但她偏偏能俘获我们的心,让我们开怀。靠的是啥?

重剑无锋,大巧不工。

原来艺人还可以这么当,不用笑,不用闹,不用唱,就在那里干说,你就“炸”了锅。这个活,谁有,谁就被附上天赋异禀的标签。


殊不知,这项技能背后的力量的创作。创作出的好稿子这个才华,不是说有就有。

我们同样都会遇到的事情,每个女生多少会有收到花的经历,唯独她能把这个经历拍成视频,放到网上如此搞笑:她说,女生收到花时,一定要注意拿花的姿势,刚才当她扛着花上楼时,楼下保安告诉说,快递不让上楼。呃呃,俺终于相信了,格局有多大,事业就会有多红,她没有普通女生的玻璃心,而是把这个经历整成了段子。

爱好都是快乐的,但创业的过程却不尽然。看到网上写她的一篇报道,因为有了融资,她开始了公司的运作。前期作为开创者,为了公司的运转,她会接各种广告,来创收。但总是拧巴着,她会不开心,会有爆发,摔手机算是一个发泄渠道。

可是,手机摔坏了,还得花钱买,银子不心疼吗?

可见创业与钱无关。

看到她接受采访时,说,她会接受两种人,一种是傻乐呵,一种是特聪明。前者傻的,会让自己特放松,聪明的,啥都明白,自己更不用操心。看她似乎是两者兼顾,那她找对象,就找个傻乐呵的吧,她能有更多的素材写到视频里,写到段子里,这样我们也能分享到她的快乐。毕竟,这年头,快乐这个奢侈品,能对上脾气的,实属不易,不是么。

自己酷,又能对别人有贡献,这是我在看到一个对李雪琴的采访视频里,她的回答。

现在她让我觉得她的酷,她的勇敢。社会有很多的人才,但敢于把自己抛头露面来做视频的,这个勇气,不是每个人都有。

看到有人私信她,说看她的视频,治愈了自己忧郁。这个成就感,谁干谁知道。

她做到了。


看看网友怎么说

帅梦帆:卡姆的脱口秀,扬名国外,歪果仁看了也甘拜下风[灵光一闪][灵光一闪]

用户2184478767909:看脱口秀认识的李雪琴,用很短的时间成了她的粉丝。

帅梦帆:卡姆,等着你王者归来!你一回来,谁与争锋?路边开的小卖部,能跟马老师开的淘宝天猫比吗??[灵光一闪][灵光一闪]

勇往直前149131237:就看李雪琴,而且循环看,其他的演员美什么感觉

BT142988918:冠军是王勉,亚季军是建国呼兰

用户792163843310:我看这孩子很可爱,多说几年脱口秀带给大家快乐。

我见清泉石上流:当段子成了逗人乐的唯一法宝也就不可乐了。就像心灵鸡汤,营养丰富其实没用。

用户9440640656583:终于看到一个不用装不用作,如此自信的女生!

海洋堂:忍不住吐槽:这也叫脱口秀……

帅梦帆:还是非常怀念卡姆!!炸裂的表现无人能比!你们那些不叫脱口秀,叫站着读稿!卡姆的表演,才真正演绎出了脱口秀的精髓[灵光一闪][灵光一闪]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《重启》第二季惊喜回归,网友直呼给力!而且还增加了新面孔

    不到半个月的时间,《重启之极海听雷》第二季居然就上线了,这让小编这样的剧粉还真的是有些喜出望外。《重启之极海听雷》第一季是从7月15日开始上线,直到9月才正式收官(这里是指非会员用户观看的进度)。这部剧从开播开始就一度收获大量好评,豆瓣评分最高的时候可以达到8.4分,不过截止9月14日,《重启之极海

  • 美成《浪姐》焦点:逆天改命的女人,从来都是悄悄变美!

    逆天改命的女人,从来都不怕晚。这句话用在37岁的吴昕身上绝对合适。不是《浪姐》这个节目,我根本不知道吴昕这么会跳,这么会唱……一气呵成的一字马让网友沸腾关键是在这个节目上她发生了肉眼可见的蜕变。心理上,笑容灿烂、自信爆棚;外表上,腿细、腰蛮、肤如凝脂……不再是那个被贴千年老二的吴昕!在我们印象里,初

  • 李汶翰否认恋情后续,前女友王梓薇发文内涵,出道八年仍是玩咖?

    在和易易紫的恋情曝光后,李汶翰很快在个人账号发文,宣布自己目前已单身。对于先前车咚易易紫的事,李汶翰似乎受到了公司压力,对此绝口不提,仿佛两人的恋情从未发生过。外界对于李汶翰这种渣男行为可谓相当鄙视,并调侃他根本不算男人。9月13日,李汶翰前女友王梓薇发博,全文只有三个呕吐和三个打脸表情,疑似在内涵

  • 未上映的电影《下海》,下岗女工巴黎站街,妥协的女人像苦涩的花

    《下海》是2017年在釜山上映的一部由外国人执导,中国人主演的剧情片。由于尺度问题,并没有在国内影院上映。比起“下海”这个名字,我更喜欢他的英文名——“苦涩的花”。影片站在一个女性的角度,用看似荒诞的剧情,为我们解读时代巨大变革给女性带来的空间危机。从个体、家庭和社会三个层次叠构成的空间里,描绘一个

  • 李健才是真段子手,让郭德纲自愧不如,和庾澄庆过招也不落下风

    李健是清华大学高才毕业生,在很多人的印象中他随和儒雅,是一位具有不俗创作能力的原创歌手。直到他参加了音乐真人秀大家才发现原来李健是一位隐藏的段子手,看过李健另一面的人曾这样评价他:从没见过这么逗比的文艺,没见过这么文艺的逗比。李健第一次真正意义上的参加音乐真人秀是湖南卫视的《我是歌手》,这次长时间在

  • 网剧《橘生淮南》首播遭吐槽,等了这么多年,主演颜值太尬

    导语:网剧《橘生淮南》首播遭吐槽,等了这么多年,主演颜值太尬!青春校园偶像剧是大家比较喜欢看的,尤其是八月长安笔下的耿耿余淮、林杨余周周,振华三部曲中已经拍了两部,最后的收官之作《暗恋橘生淮南》终于问世了。观众怀着期待的心情去观看,首播两集后,网友们纷纷吐槽这部剧的主演颜值太尬!一、耿耿余淮《最好的

  • 孙俪庆妹妹读大学,背后不仅是对继母的接纳,更有对父亲的谅解

    9月13日,孙俪在社交平台上晒出了与妹妹孙艳的合照,祝贺她步入人生新阶段,成功考入心仪的大学。一篇用心的“小作文”中,孙俪回忆了姐妹俩从小到大的相处经历,表示孙艳赚到的“第一桶金”就给了自己一半,言辞间尽显姐妹情谊。虽然才刚开始上大学,孙艳却早早就在电视屏幕上露了脸。年纪尚幼的时候她就跟着孙俪一起拍

  • 离婚2次,如今43岁只求活得开心,女星黄奕给女性敲响警钟

    01昨天是黄奕的44岁生日,“44岁的黄奕”这个话题在热搜榜第一的位置挂了十多个小时。黄奕在微博上发了几张照片,她坐在布置得很少女的房子里,被粉色鲜花围绕。精致的妆容,让她看起来少女味十足,一点都不像44岁的样子。有粉丝找出她的代表作《上错花轿嫁对郎》的剧照,拿来跟现在的她对比,发现容貌上居然没有一

  • 何炅的讨好人性格,46岁的他自曝,不想再讨好别人

    大家知道在娱乐圈中最受欢迎的人是谁?你会想到的是?如果你问小编,小编脑海浮现出的是何炅老师的模样。在在这个人才辈出、信息爆炸的时代,他就像一股清水。他不仅外表不变,而且谦虚礼貌的举止也受到高度赞扬。然而,没有人比他更受欢迎。但是,对于一个人来说,十全十美实在是太难了。对于何炅老师而言,他给予人的印象

  • 李晨范冰冰复合了?大V爆料双有新恋情,偶遇李晨空中表白够浪漫

    李晨和范冰冰真的复合了吗?最新的瓜情爆料,有大V直接放出证据图表示疑似范冰冰和李晨双方有可能真的复合了?目前他们双方都没有透露出复合的消息。但是这也不能否认他们或许又有了新的恋情!9月14日晚上有不少网友看到在上海一滴水某餐厅发现并且拍下李晨在吃饭,且同时有一场无人机的表演。表演的内容是在江景空中释